Еще в Средние века пили чай из имбиря для профилактики различных заболеваний. В наше время известно множество питательных свойств белого корня. Чтобы сделать напиток еще полезнее и ароматнее, можно применять различные добавки. Рецепт имбирного чая с лимоном и медом славится насыщенным вкусом и легким приготовлением.
Можно ли чай с медом и лимоном при беременности
Несмотря на несомненную пользу напитка, при беременности им увлекаться не стоит. Второй триместр является прямым противопоказанием к лечению имбирным чаем. Благодаря своему жгучему пряному вкусу, он может спровоцировать повышение давления, вызвать опасность выкидыша, ранних родов. По той же причине, чай нельзя пить в период грудного вскармливания, а в первом триместре, употреблять чай с имбирем не только можно, но и нужно, но в ограниченных количествах.
- Имбирь, лимон и мед для похудения …
- Напиток из имбиря и лимона для …
- Имбирный чай: рецепты
Рецепты
Теперь, когда вы можете быть уверены в огромной пользе напитка, пора обсудить, как сделать чай с имбирем лимоном и медом.
Базовый
Простейший рецепт чая с имбирем, лимоном и медом:
- Измельчите 200-300 грамм очищенного корня и целый цитрус;
- Смешайте с 250 граммами пчелиного продукта;
- Заварите пакетированный или листовой напиток и добавьте в кружку чайную ложку целебной смеси.

Для похудения
Зеленый чай с имбирем лимоном и медом – отличный напиток для сжигания жиров, часто используемый в различных диетах. Внимательно изучите рецепт:
- В небольшом чайничке заварите 1-2 ч. л. зеленых листьев;
- Добавьте 0,5 ч.л. тертого корня и выдавите сок половинки цитруса;
- Дайте настояться около 2-3 часов;
- Процедите напиток и добавьте 2-3 ч. ложечки сладости.
Смотрите один из рецептов на видео:
Освежающий
Можно приготовить и освежающий имбирный чай с лимоном и медом – этот рецепт очень хорош при гриппе и простуде, помогает от кашля:
- Натрите очищенный корень (должно получиться 3-4 столовые ложки);
- Налейте в кастрюльку 1-1,5 литра воды;
- Как только жидкость закипит, всыпьте тертую приправу;
- Добавьте 5-6 столовых ложек сока цитруса;
- Немного подержите на огне;
- Снимите кастрюлю с плиты, слегка остудите жидкость;
- Добавьте 5 пчелиного продукта, веточку мяты или мелиссы, перемешайте.

Мы рассказали, как заварить чай из имбиря с лимоном и медом по нескольким проверенным рецептам – при желании вы можете добавить немного корицы или перца чили в процессе приготовления, а также использовать другие цитрусовые (лайм, апельсин).
Зная рецепты, как приготовить чай с имбирем с медом и лимоном, вы спасетесь от простудных заболеваний, обеспечите иммунитету мощную поддержку – даже самые длительные и холодные зимы больше вам не страшны!
Как правильно принимать чай из имбиря с лимоном
Решив использовать чай с имбирем и лимоном для похудения, важно соблюдать особенности его приема:
- Так как этот напиток уменьшает аппетит и ускоряет метаболизм, то его следует употреблять по полстакана до еды. Благодаря обильному выделению желудочного сока пища будет достаточно быстро перевариваться, как следствие, лишние жиры не успеют отложиться в организме.
- Не заготавливайте напиток впрок, лучше ежедневно заварите новую порцию.
- Чай с имбирем и лимоном для похудения необходимо принимать не более полутора литров в сутки.
- Во избежание тошноты употребляйте его маленькими глотками.
- Не рекомендуется выпивать настой перед сном – из-за его тонизирующего эффекта.
- Он имеет и противопоказания, его не следует принимать при гастрите, язве, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря, скачках артериального давления, беременности, склонности к аллергическим реакциям.
Как заварить и пить для похудения
При помощи напитка можно избавиться от лишнего веса. Чай помогает пище лучше и гораздо быстрее усваиваться. Обменные процессы ускоряются и отложение жира не происходит.
Ингредиенты:
- имбирь — 3 ст. ложки;
- мед – 1 ч. ложка;
- вода – 240 мл;
- лимон – 2 дольки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление:
- Натирать корень рекомендуется на крупной терке. Отмерить необходимое количество и поместить в воду. Поставить на огонь. Вскипятить. Полностью охладить. Процедить. Можно перелить через мелкое сито.
- Влить сок. Порубить лимонные дольки и добавить в напиток. Немного нагреть. Добавить мед. Перемешать.
- Чай рекомендуется выпивать утром. Завтракать можно только через полчаса.
Не причиняя вред здоровью можно выпивать в день не более 2 литров напитка.
Имбирный чай с молоком и кардамоном
Ингредиенты
- 3–4 коробочки кардамона;
- кусочек имбиря (длиной 3–5 см);
- 950 мл воды;
- 8 чайных ложек сахара;
- 3–4 чайные ложки чёрного чая;
- 120–180 мл обычного или растительного молока.
Приготовление
Раскрошите кардамон или измельчите его в ступке. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите их в кастрюльку и залейте водой. Кипятите 6–7 минут, пока жидкость не приобретёт желтоватый оттенок.

Затем всыпьте сахар и готовьте 1–2 минуты. Добавьте чай и варите ещё столько же.
Влейте горячее молоко и ещё немного проварите напиток. Если используете растительное молоко, введите его холодным и сразу снимите чай с плиты. Перед подачей процедите через сито.
Согрейтесь