Гамбургеры в домашних условиях: рецепт вам в помощь

Оставить отзыв к рецепту

Рецепт гамбургеров домашних

Приготовить булочки. Нагреть молоко, воду и сливочное масло до расплавления последнего (смесь не должны быть горячей). Отдельно смешать 1.7 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Влить молочную смесь в мучную, добавить яйцо и перемешать.

Рецепт гамбургеров домашних

Затем всыпать оставшуюся муку порциями по 1/2 стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить. Разделить его на 12 частей. Скатать из них шарики и уложить на смазанный растительным масло противень. Слегка сплющить, накрыть полотенцем и дать подняться. Выпекать при 200 ° C до готовности. При желании в бургеры можно добавить любые овощи на ваш вкус! Приготовить котлеты. Фарш посолить, поперчить, соединить с измельченным луком и перемешать. Сформировать круглые котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле до готовности. Огурец вымыть и нарезать тонкими кружками, сыр – пластинами. Каждую булочку разрезать пополам вдоль. На нижнюю половину положить 1-2 пластины сыра, потом – котлету. Сверху разместить огурцы, накрыть второй половиной булочки.

Способ приготовления гамбургера в домашних условиях

Для приготовления можно испечь булочки, а можно воспользоваться покупными, так будет удобнее и быстрее. Чтобы гамбургер получился еще вкуснее, булочки можно предварительно обжарить или подсушить в духовке, но можно обойтись и без этого порезать кольцами и замариновать минут на 20. Маринад делается из уксуса, сахара и воды.

Котлеты готовить следующим образом. Фарш лучше использовать говяжий, он менее жирный, хлеб добавлять не нужно, чтобы не получились обычные котлеты. Для гамбургеров нужно обычное рубленое мясо, поэтому перемолоть фарш лучше на мясорубке с крупными ножами. Лук в фарш не добавляется, но про соль и перец нужно помнить.

Сформировать плоские котлетки, по диаметру они должны быть больше булочек, потому что в процессе они ужарятся, и разрезанную булочку положить котлету, сверху нее слоями – сыр, кружок помидора, лук, салат. Закрыть второй частью булочки. Смесь из майонеза, горчицы и кетчупа лучше предложить отдельно.

Приятного аппетита!

Как выбрать ингредиенты

Секрет рецепта вкусного бургера заключается в правильно подобранных ингредиентах. Они должны быть свежими и качественными.

  • При покупке булочки обратите внимание на дату ее выпечки. Старая булочка будет сухой и жесткой. Подгоревшая или бледная выпечка также не годится для этого блюда. Кстати, булочку можно испечь самостоятельно. Возьмите за основу рецепт несладкого дрожжевого теста.
  • Томат должен быть спелым, но не мягким, иначе он потечет. Белая или зеленая серединка может говорить о неправильной технологии выращивания или же о содержании в томатах каких-либо химикатов.
  • Лук может быть очень горьким или же сладковатым. Выбирайте этот овощ на свой вкус. При выборе лука обратите внимание на его вес. Если луковица слишком легкая, значит, она высохла изнутри. Проросший лук также может быть испорчен.
  • Для приготовления этого блюда используется маринованный огурец, он может иметь сладковатый привкус. Но если вы любите кислое, то можете взять квашеный. Их вкус отличается из-за различной технологии приготовления этих овощей.
  • При покупке плавленого сыра обратите внимание на его состав. На первом месте должно стоять либо молоко, либо другие молочные продукты, такие как творог. Если состав начинается с воды, растительных жиров или подобных ингредиентов, не покупайте этот продукт.

Способ приготовления:

  1. Булку разрезаем вдоль на 2 части и обжариваем на сухой сковородке с внутренней стороны;
  2. Лук немного солим, перчим, замачиваем в небольшом количестве воды и оставляем мариноваться 20 минут. В маринад можно добавить щепотку сахара. Если используете красный лук, то его можно не мариновать;
  3. Из фарша формуем котлету и обжариваем в небольшом количестве масла;
  4. На нижнюю часть булки укладываем листья салата, затем размещаем на нем кольца лука, помидор;
  5. Сверху кладем котлету и сыр, укладываем оставшиеся овощи и щедро поливаем соусом. Заправку можно подавать отдельно, чтобы каждый смог по желанию добавить нужное количество соуса.

Гамбургеры – это отличный вариант для пикников, детских праздников и быстрых перекусов. Если хочется побаловать себя фаст-фудом, то лучше приготовить его самостоятельно.

Приятного аппетита.

Способ приготовления:

ПП булочка для гамбургера из творога

Этот вариант пп булочки подойдет тем, кто тщательно следит за потреблением белка. В основе этого рецепта будет творог! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 пачка творога. Используем нежирный творог, в 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий!
  • 6 столовых ложек муки. Для пп бургера мы будем использовать цельнозерновую муку.
  • 1 яйцо.
  • Соль по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и аккуратно руками формируем булочки. Можно использовать для этого формочки, чтобы было легче. Выпекать такие пп булочки нужно в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Кофе без кофеина – если нельзя, но очень хочется

Как сделать котлету для гамбургера?

Ингредиенты

  • Яйцо – штука.
  • Панировочные сухари – сто грамм.
  • Фарш из говядины – пятьсот грамм.

Приготовление

В говяжий фарш добавьте панировочные сухари, специи, яйцо и тщательно перемешайте до однородной консистенции. По вкуса поперчите и посолите. Сформируйте руками плоские котлетки и широким частью ножа сгладьте поверхность. Если хотите приготовить гамбургер в другое время, то просто заморозьте их. Для этого просто заверните бумагой для выпечки, положите в пакет и засуньте в морозилку.

Жарить необходимо с двух сторон на сильном огне и на минимальном количестве масла. Котлета сверху должна быть с хрустящей корочкой, а внутри быть сочной и мягкой. Когда все котлеты будут готовы, пришло время приступить к последнему этапу.

Жарим котлеты и собираем бургер

На сцене появляется тяжелая артиллерия – чугунная сковорода-гриль. Разогреваем её и чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кто-то предпочитает не использовать масло при жарке бургеров, но мне такой вариант не понравился. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем  огне 5-7 минут с каждой стороны.

Жарим котлеты и собираем бургер

Не нужно мять котлету лопаткой! Нам нужно, чтобы сок остался внутри. Что касается переворачиваний: я не заметил разницу, переворачивая одну котлету только один раз, а другие 4-6 раз за время готовки. Все были одинаково сочные

Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая – все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить. Только сначала ковыряйте, а потом фотографируйте,  а не как у меня =)

Жарим котлеты и собираем бургер

Параллельно обжариваем булочки. Опять же, кто-то любит обжарить булочку на сковороде, где жарятся котлеты, но я обжарил на отдельной. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.

Финишная прямая! Начинаем собирать бургер снизу вверх:

Жарим котлеты и собираем бургер

1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.

2. Соус (кто-то советует класть сначала салат, а потом соус и мясо, чтобы соус и сок из котлеты не размягчали булку, но мой вариант меня вполне устроил). Не жалеем.

Жарим котлеты и собираем бургер

3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.

Читайте также:  Как избавиться от брюшного жира женщинам?

Огурчики.

Жарим котлеты и собираем бургер

Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат – вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.

Верхняя обжаренная булочка.

Жарим котлеты и собираем бургер

Ура, наш домашний бургер готов! Как вам, захотелось попробовать? Надеюсь, что да, иначе мы с Аней зря старались. Одного такого бургера вполне достаточно, чтобы наесться.

В этот раз Аня была только фотографом при приготовлении и мне кажется, что ей понравилось =)

Жарим котлеты и собираем бургер

Надеюсь, что это не последний рецепт от меня. Если хотите еще, то поддержите в комментариях и репостами в соцсетях. Приятного аппетита!

Рецепт Котлеты из рубленой индейки или курицы

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе индейки или курицы
  • 150 гр. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец
  • зелень
  • растительное масло
  • 100 гр. натурального йогурта
  • яйцо куриное 

Спсооб приготовления:

  1. Филе индейки или курицы нарезать очень острым ножом сначала на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики. Важно делать кубики почти прозрачными. 
  2. Выложить мясо в миску и добавить , поперчить, добавить яйцо, муку, манку, зелень.
  3. Перемешать фарш, закрыть крышкой и убрать 1 час в холодильник.
  4. Обжаривать котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Для соуса смешать йогурт и свежую зелень, посолить по вкусу. Соус лучше сделать заранее, т.к. он становится вкуснее когда немного постоит.

Рецепт фишбургера

Коронным блюдом многих заведений быстрого питания является фишбургер. Его можно изготовить в домашних условиях.

Для этого потребуется набор продуктов:

Рецепт фишбургера

Пошаговая методика приготовления:

  1. Для соуса требуется смешать укропную массу с мелко порезанными огурцами, а также с горчицей и майонезом;
  2. Рыбное филе порезать на квадратные кусочки и посолить его с двух боков;
  3. Обвалять каждый стейк в муке, потом во взбитом яйце и в конце обмакнуть в панировочных сухарях.
  4. Обжарить кусочки на разогретой с маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон.
  5. Когда рыбный биточек будет обжариваться с другой стороны, положить на него квадратик сыра, пусть он расплавится.
  6. Булки слегка подогреть в микроволновке и перерезать вдоль на 2 части.
  7. Окончательным этапом станет сборка: половину мучной заготовки смазать 1 ч. л. соуса, затем положить рыбу, чтобы сыр был внизу. Сверху помазать таким же количеством подливки и прикрыть второй частью булки.