Рецепты диетических ужинов для похудения

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня обсудим насущную проблему всех хозяек — что приготовить на ужин. Этот злободневный вопрос волнует многих. Ведь иногда, после тяжелого дня уже нет никакой фантазии. Поэтому, я решила подкинуть вам несколько идей.

Диетический ужин для похудения рецепты на скорую руку дешевый. Советы по созданию правильного ужина

Чтобы ужин действительно был диетическим и способствовал похудению, а не создавал иллюзию легкости, нужно придерживаться некоторых правил. Если все условия будут соблюдены, то уже через неделю можно будет заметить первые результаты.

Диетический ужин для похудения рецепты на скорую руку дешевый. Советы по созданию правильного ужина
  1. Еще раз – диетические блюда на ужин для похудения должны быть максимально легкими, с минимальным содержанием калорий! Прежде чем искать какие-то рецепты, вы должны подумать, какие продукты вызывают тяжесть или приводят к дискомфорту именно у вас. Даже если это нежирная или диетическая еда, но вы чувствуете, что она не подходит – откажитесь от нее.
  2. Если заставить себя поесть вечером тяжело, не нужно насиловать организм. Можно выпить стакан кефира или несладкого йогурта, чай с медом или обезжиренное молоко. Но ни в коем случае не голодать.
  3. Запрещается есть на ужин гарниры и, конечно, сладости или хлеб. В них столько калорий, что потратить их за ночь невозможно. Поэтому все непременно отложится ворганизма и вызовет дискомфорт, вследствие чего ночью организм не сможет отдыхать.
  4. После ужина лучше заняться делами: уборкой, игрой с детьми. Замечательно, если есть возможность прогуляться перед сном на улице.
  5. Готовить диетические ужины для похудения можно из белковых продуктов или овощей. Их можно отварить или сделать на пару. Это может быть белое или красное нежирное мясо, яйца, творог и сезонные овощи. Летом лучше есть охлажденную еду, а зимой – теплую. Горячие блюда лучше не употреблять вовсе. Чтобы согреть еле теплую пищу, организм расходует много энергии, следовательно, теряет калории. Если условия не позволяют готовить на печи или в пароварке, можно сделать диетический ужин для похудения на скорую руку. Например, это может быть овощной салат, перетертый творог с курагой или коктейль из кефира и огурца с зеленью.
  6. Если очень сильно захочется сладкого – не нужно себе отказывать, иначе организм «обидится» и в какой-то момент заставит вас сорваться. Но это не значит, что можно набрасываться на конфеты! Съесть можно несколько штучек кураги, изюма, сушеных бананов, яблок или ложечку меда.
Диетический ужин для похудения рецепты на скорую руку дешевый. Советы по созданию правильного ужина
Диетический ужин для похудения рецепты на скорую руку дешевый. Советы по созданию правильного ужина
Диетический ужин для похудения рецепты на скорую руку дешевый. Советы по созданию правильного ужина
Диетический ужин для похудения рецепты на скорую руку дешевый. Советы по созданию правильного ужина

Особенности диетического ужина

Многие худеющие совершают большую ошибку – отказ от ужина, в результате которой и нарушаются обменные функции, происходят сбои в работе пищеварительной системы. Чтобы избежать таких последствий, должен присутствовать низкокалорийный ужин для похудения, состоящий из правильных продуктов, которые будут насыщать полезными компонентами, и при этом не создавать чувство тяжести в желудке.

Особенности диетического ужина

В легкий ужин должны входить преимущественно белковые продукты, а также клетчатка, которая присутствует в овощах. Белок можно брать из нежирного мяса, яиц, молочных продуктов, которые не провоцируют вздутие желудка и другие негативные последствия. Порция для ужина должна быть минимальной, не стоит лишний раз перегружать организм, нарушая все обменные процессы.

1Готовим “осьминожек” из сосисок и спагетти

Это, наверное, самый быстрый и легкий в приготовлении ужин, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Вроде бы, это обычные макароны с сосисками, но способ подачи все меняет в корне. Кажется, что даже вкус у такого блюда более интересный в сравнении с макаронами и сосисками, отваренными традиционным методом.

Итак, для приготовления такого несложного ужина вам понадобятся такие продукты:

  • сосиски – 3 шт.
  • спагетти – 200 г
  • соль – по вкусу
  • майонез и кетчуп для в качестве соусов

Готовим этот незамысловатый кулинарный шедевр следующим образом:

  1. Сосиски очистите от индивидуальной упаковки. Обратите внимание, что брать нужно именно сосиски, а не сардельки, потому что последние могут сильно развариться, и от этого испортится внешний вид блюда.
  2. Теперь возьмите спагетти, каждую штучку поломайте на 2 части. Таким образом, длина каждой поломанной спагетти будет где-то сантиметров 14-16. Для блюда так и нужно.
  3. Получившимися кусками спагетти хаотично проткните каждую сосиску поперек, ближе к центру. После прокола сосиска должна получиться в середине, а с обеих боков – торчать равные по длине куски спагетти.
  4. Теперь поставьте воду в большой кастрюле на огонь. После закипания бросьте подготовленных “осьминожек” в воду и варите минут 7. В процессе не забудьте посолить блюдо.
  5. По истечении указанного времени достаньте каждого “осьминога” на тарелку. Выполните последний штрих – с помощью майонеза и кетчупа нарисуйте на сосиске ротик и глазки.
  6. Вот и все – блюдо готово. И вкусно, презентабельно. К “осьминогам” можете быстренько нашинковать еще любой овощной салатик из имеющихся овощей. И тогда такому ужину вообще цены не будет.
Читайте также:  Как правильно делать вакуум живота для похудения?

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

Овощноe paгу – вкуcно u полeзно – что пpuготовuть нa ужuн быcтpо?

Для любuтeлeй полeзной u лeгкой для оpгaнuзмa пuщu отлuчным выбоpом можeт быть овощноe paгу.  Пpuготовuть paгу можно нe только лeтом. В зuмнuй пepuод нaм нa помощь пpuходят многочucлeнныe зaмоpожeнныe овощныe cмecu, котоpыe к тому нe доpогue u нe cлuшком удapят по ceмeйному бюджeту. Готовьтecь пpuготовuть очeнь вкуcноe u cытноe блюдо, в быcтpом вapuaнтe нa ужuн.

Для пpuготовлeнuя нaм понaдобuтcя нecколько кapтофeлuн, пaкeт овощной cмecu, мacло для жapкu, cпeцuu. Можно добaвuть мяcо uлu capдeлькu. Для нaчaлa нaчнeм тушuть кapтофeль c мяcом, зa 20 мuнут до готовноcтu добaвuм овощu, cоль u cпeцuu. Готовоe блюдо можно подaвaть c зeлeнью u cмeтaной.

Как приготовить низкокалорийный ужин для похудения

Следуя нормам, калорийность ужина должна быть равна 20% рациона дня, когда питание дробное, и при трёхразовом питании 25% от калорий, потраченных за сутки. Если в течение суток рацион составил 1600 калорий, то ужин должен составлять около 400 калорий.

Старайтесь, чтобы ужин состоялся за три часа до сна. Необязательно придерживаться правила не есть после Если ложиться спать в , то можно поужинать и в

В готовке ужина можно использовать вареные и сырые овощи.

Особенно полезна капуста, это настоящий клад микроэлементов и полезных для организма веществ. Она нормализует работу кишечно-желудочного тракта. Морская капуста также замечательно подойдёт для ужинов низкокалорийных, если не злоупотреблять картофелем и бобовыми. Также можно использовать фрукты. Подойдут яблоки, ананасы, киви, авокадо. Эти продукты имеют свойство сжигать жиры.

Для низкокалорийных блюд на ужин прекрасно подойдёт нежирная морская рыба, диетическое мясо, курятина, кролик.

Как приправу можно использовать горчицу, перец, чеснок. Хорошо будет приготовить твороженный десерт с добавлением ягод.

Но помните: все это нужно есть в небольших количествах, чтобы после ужина не осталось чувства тяжести, переедание не пойдёт на пользу.

Избегайте продуктов в виде макаронных изделий, калорийных соусов.

Важное правило: минимальное использование соли во избежание утренних отёков, а также никакой сдобы и кондитерских изделий на ужин.

Готовится он по такому принципу: один порционный кусок диетического мяса или нежирной рыбы должен быть не больше размера ладони, не учитывая пальцев. Количество овощей равно размеру двух «кулачков». Любители творога могут взять один «кулачок» этого продукта. Если есть желание поесть фруктов, то не больше двух «кулачков» и обязательно несладких.

Для тренирующихся растительного масла хватит одной столовой ложки, для тех, кто обходится без тренировок, достаточно 1 чайной ложки.

Жаркое с курицей в мультиварке ( простой и горячий ужин )

Есть ли в вашем доме есть помощница Редмонд или любой другой фирмы? Тогда вопрос, что приготовить на ужин вас не особенно волнует. С мультиваркой приготовление любого блюда не займёт много времени. Эта умная техника в разы упрощает работу занятым хозяюшкам. Но, если у вас ее нет, то рецепт можно запросто адаптировать под приготовления на плите. В казане или другой толстостенной посуде.

Курица прекрасно сочетается с картошкой. Поэтому, их часто готовят вместе в супах и вторых блюдах. Сегодня у нас на ужин вкуснейшее жаркое.

Жаркое с курицей в мультиварке ( простой и горячий ужин )

Список необходимых ингредиентов:

  • картофель — 1,5 кг.
  • болгарский перчик — 50 гр.
  • курица (любая часть) — 1 кг.
  • томатная паста — 50 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • лук — 150 гр.
  • смесь перцев, соль по вкусу
  • молотая сладка паприка по вкусу
Читайте также:  Как рассчитать калории для похудения правильно?

Подготовка овощей:

Жаркое с курицей в мультиварке ( простой и горячий ужин )

1. Для начала нарежем все подготовленные овощи. Лук небольшими кубиками или полукольцами, как вам удобнее.

2. Морковь можно натереть теркой. Но именно на жаркое я предпочитаю нарезать ножом. Так блюдо выглядит аппетитнее. Можете делать это соломкой, кубиками или пластинками, неважно.

3. Из сладкого перца вычищаем семена. Хорошенько промываем изнутри и снаружи. Его нарежем полосками.

Жаркое с курицей в мультиварке ( простой и горячий ужин )

4. Картофелины порежем достаточно крупными кусочками. Овощ небольшого размера можно просто поделить на 4 части. Если будете слишком мельчить ее, как на суп например, то она приготовится быстрее курицы и превратится в кашу.

5. Все овощи соединяем в одной посуде. Добавляем сюда же паприку, смесь молотых перцев (примерно 2/3 чайной ложки) и 2 чайных ложки соли.

Количество и список специй вы можете регулировать на свой вкус.

Жаркое с курицей в мультиварке ( простой и горячий ужин )

Хорошенько все перемешаем, чтобы приправы равномерно распределились.

Приготовление:

6. Переходим к подготовке мяса. Вы можете использовать любую часть тушки. Нужно нарезать на средние кусочки. В данном случае мы используем голень. Её ее делим на 2 части, отрезая вдоль кости кусок мяса. Таким образом, в блюде будет и мясо на кости и без нее.

Жаркое с курицей в мультиварке ( простой и горячий ужин )

7. Отправляем курицу к картошке с овощами и снова все перемешиваем.

8. На дно чаши наливаем 80 мл. холодной воды. Сверху выкладываем подготовленную массу и закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение», если есть возможность выбрать вид продукта, выставляйте «Мясо». Время — 1 час.

За весь период работы режима, не нужно открывать крышки, перемешивать и вообще как-то участвовать в процессе. Умная техника сама справится с задачей.

Жаркое с курицей в мультиварке ( простой и горячий ужин )

9. За 5 минут до окончания томат-пасту растворяем в трёх столовых ложках горячей воды. Так ее легче будет перемешать в основном составе. На этом же этапе, по желанию, можно добавить пару листочков лаврушки.

10. Снова накрываем крышкой и доготавливаем положенные 5 минут. Подавать можно сразу по приготовлении. Но лучше дать жаркому минут 20 настояться. По желанию, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Очень вкусный и сытный ужин готов! И потратили мы на него минимум сил, продуктов и времени!

Куриные оладьи

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

Куриные оладьи
  1. Филе порезать ножом на мелкие кусочки.
  2. Добавить к курице измельчённый чеснок, яйцо, майонез и муку.
  3. Посолить и поперчить получившуюся смесь. Хорошенько перемешать.
  4. Жарить оладьи на растительном масле до появления румяной корочки.

Аппетитные, полезные и сытные блюда — это основные критерии быстрого ужина. Жарка на сковороде позволяет проводить у плиты меньше времени, но такой способ приготовления пищи не должен входить в привычку. Мультиварка и духовка тоже дают возможность быстро побаловать себя вкусным блюдом и практически не требуют использования растительного масла.

Что вечером можно, а что нельзя

Если вы желаете приготовить диетический и низкокалорийный ужин, то он может состоять из следующих продуктов:

  • курица;
  • говядина;
  • другое постное мясо;
  • нежирная рыба;
  • нежирный творог;
  • йогурт натуральный;
  • овощи;
  • гречка;
  • сыр;
  • зелень;
  • картофель;
  • яйца;
  • бобовые;
  • грибы;
  • растительное масло для заправки;
  • сок томатный;
  • хлеб из отрубей;
  • бальзамический уксус;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • пряности;
  • морская капуста;
  • киви;
  • сливы;
  • цитрусовые;
  • чернослив;
  • ананас;
  • чай;
  • кофе;
  • вино сухое красное.

Стоит отказаться вечером от следующего:

  • газировок;
  • пакетированных соков;
  • готовых приправ;
  • продукции быстрого приготовления;
  • майонеза;
  • белого хлеба;
  • копченостей;
  • фруктовых йогуртов;
  • белого риса;
  • сладкого;
  • соленого;
  • жирных молочных продуктов.

15 вкусных лучших продуктов для позднего ужина. Данную пищу можно употреблять как самостоятельную, вкусную, но диетическую трапезу или в качестве комплексного блюда.

Клетчатка:

Что вечером можно, а что нельзя
  • смузи из фруктов;
  • овощи/овощное рагу;
  • фасоль;
  • зеленый салат.

Белковые продукты:

  • отварная курица/курица на гриле;
  • блюда из индейки;
  • рыба или морепродукты;
  • яйца/диетический омлет.

Молочные продукты:

  • нежирный творог/творожная запеканка;
  • нежирный кефир;
  • сыр.

Диетические десерты:

  • мед;
  • темный шоколад;
  • попкорн;
  • какао.

Данный вопрос особую актуальность имеет для людей, посещающих мероприятия после работы: совсем отказаться от еды здесь трудно, это может выглядеть неуважительно, поэтому приходится срочно решать, что из предложенного в меньшей степени навредит фигуре.

Для такой ситуации диетологи советуют отдать предпочтение красному вину и твердым сортам сыра. Идеальный вариант – Пармезан и его «родственники», т.е. виды, которые имеют длительную выдержку (от года): у них низкая жирность, мало углеводов.

В качестве классического же ужина вечером можно есть продукты, которые обладают невысокой калорийностью и жирностью:

  • отваренные яйца (употреблять без желтка);
  • морепродукты;
  • рыба нежирная – скумбрия, минтай, камбала;
  • мясо птицы;
  • чаи травяные;
  • овощи (предпочтение кабачкам, капусте, сельдерею, тыкве);
  • бобовые;
  • твердый сыр, либо Тофу;
  • киви, яблоки, курага, ананас, чернослив;
  • кисломолочная продукция;
  • можно немного меда;
  • соки из овощей/фруктов, которые сделаны в домашних условиях (т.е. добавок лишены);
  • минимальными порциями на ужин разрешены орехи и семечки – у них высокая калорийность, но они очень сытные.
Читайте также:  Вредят ли чипсы здоровью. Чипсы — это яд. Чем вредны чипсы для детей

В «табу» здорового ужина попадают крахмалосодержащие продукты и быстрые углеводы. Оставьте их на завтрак или обед. Так организм успеет перевести их в энергию до вечера.

Что вечером можно, а что нельзя

А вот на ужин побалуйте себя белково-овощными блюдами. Меню должно формироваться с учетом происходящих ночью процессов. Мы-то спим, а вот наш организм-труженик не перестает работать. Настоящий трудоголик!

Кроме того, не кушайте вечером то, что слишком долго переваривается организмом. У одних – это бобовые, у других – жирная рыбка. Хотя эти продукты и являются полезными, уж больно они тяжелые. Будет трудно заснуть.

Что же касается овощей, диетологи советуют на ужин их кушать в 2 раза больше, чем белков. При этом половина из них должна поступать в организм в сыром виде, а вторая – термообработанной. Можно готовить на гриле, на пару либо в духовке.

Вот перечень овощей, которые могут стать отличным гарниром к белковой пище:

  • свежие овощи сочетаются с любыми белковыми продуктами, помогая их переварить. Это капуста любых видов, помидоры, огурцы, сельдерей, кабачки, баклажаны, свежая зелень, салаты и прочее. Любители морской капусты тоже могут побаловать себя вкусным салатиком с ней.
  • овощи с высоким ГИ нежелательно сочетать с мясными блюдами. Кушайте их лучше с натуральным йогуртом, нежирной сметаной или ложкой нерафинированного масла. К таким овощам относятся тыква, морковь, картофель, свекла.

Помочь сбросить лишние кило вам поможет информация из статьи «раздельное питание для похудения». Там я много-чего интересного расписала о совместимости продуктов.

Пицца на скорую руку в духовке

Просто великолепный рецепт по приготовлению пиццы. Всего за 30 минут будут готовы две непревзойденные пиццы. Не обязательно использовать начинку такую  как в рецепте,  её можно выбрать по своему собственному усмотрению.

Пицца на скорую руку в духовке
Пицца на скорую руку в духовке

Продукты для приготовления:

Пицца на скорую руку в духовке
Пицца на скорую руку в духовке

Тесто:

Пицца на скорую руку в духовке
Пицца на скорую руку в духовке
  • мука 1 сорта – 0.5 килограмма;
  • молоко коровье 2,5% — 300 мл;
  • соль пищевая – 1ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – пол пакетика (5 грамм);
  • постное масло – 4 ст. ложки.
Пицца на скорую руку в духовке
Пицца на скорую руку в духовке

Начинка:

Пицца на скорую руку в духовке
Пицца на скорую руку в духовке
  • перец сладкий красный – 2 штуки;
  • колбаса (любая которой отдаёт предпочтение семья) – 150 грамм;
  • куриное копчёное мясо – 150 грамм;
  • помидоры среднего размера – 3 штуки;
  • твёрдый сыр «Российский» — 200 грамм;
  • кетчуп любой на ваш вкус -2- 3 ст. ложки;
  • майонез 67% -2- 3 ст. ложки.
Пицца на скорую руку в духовке
Пицца на скорую руку в духовке

Приготовление:

  1. За ранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов;
  2. Налить молоко в металлическую миску и поставить на огонь, разогреть примерно до 40 градусов и развести в нём дрожжи. После этого добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать;
  3. Хорошо мешая одновременно понемногу всыпать муку;
  4. После этого замешиваем мягкое тесто. Когда тесто готово, следует оставить его в миске и накрыть полотенцем примерно на 10 минут;
  5. Порезать кубиками или же соломкой мясо и колбасу;
  6. Перец нужно хорошенько промыть и очистить от внутренних семян. Порезать соломкой. Помыть помидоры и нарезать кольцами;
  7. Берём сыр и трём на тёрке крупного размера;
  8. Готовое тесто поделить пополам, и каждую из частей раскатать на тонкие коржи;
  9. Форму, в которой будет выпекаться наше произведение кулинарного искусства предварительно нужно смазать маслом и аккуратно поместить в неё тесто;
  10. Помазать тесто майонезом и кетчупом;
  11. Положить сверху имеющуюся начинку и поставить пиццу в духовку. Запекать на протяжении 20 минут. Тем временем подготавливаем вторую;
  12. Пицца готова. Приятного аппетита!

Каким он должен быть

Ужин должен обладать определёнными характеристиками, чтобы всё съеденное шло на пользу, а не уходило за ночь в отложения на боках и животе.

  1. Лёгкий, чтобы еда успела перевариться до сна и не вызвала чувство тяжести и брожения.
  2. Полезный, чтобы организм расходовал витамины и прочие биоактивные вещества, а не откладывал запасы в виде жиров.
  3. Низкокалорийный, чтобы способствовал похудению.
  4. Небольшой по объёму.
  5. Полноценный и сбалансированный: должен содержать все необходимые нутриенты, примерное соотношение БЖУ — 40/20/40.
  6. Белковый и нежирный, исходя из предыдущего параметра.
  7. Питательный, чтобы до сна больше не захотелось есть.
  8. Ранний: не позднее

Данные характеристики подходят для ужина как в рамках похудения, так и при соблюдении принципов правильного питания.