QIWI это огромная сеть терминалов оплаты по всей стране и онлайн кошелек. Мы подобрали для вас список магазинов, которые принимают к оплате QIWI и в которых вы можете приобрести товары, расплачиваясь из данного кошелька.
Полезные свойства киви
Киви богат витамином C, это водорастворимый антиоксидант, укрепляет иммунную систему и защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов, таких как вирусы, болезни, токсины, вредных веществ и инфекций.
Кроме того, киви содержит немалое количество цинка, он является важным минералом, который обогащает волосы, кожу, зубы, ногти и повышает уровень тестостерона.
- Киви | Купить экзотические фрукты с …
- Киви 1 кг — купить в Москве с доставкой …
- Какой фрукт является рекордсменом по …
- Купить Киви с доставкой на дом по цене …
Клетчатка — еще одной пользой киви для здоровья, является то, что он наполнен клетчаткой. Клетчатка, не только помогает быстрее почувствовать себя сытым, но также способствует пищеварению, и снижает уровень липопротеидов низкой плотности. Клетчатка, также снижает риск рака толстой кишки, и регулирует уровень глюкозы в крови (сахар в крови).
Калий — один из ценных свойств киви для здоровья, это то, что он, богатый калием, необходимым минеральным, который регулирует количество минералов и жидкости в вашем организме. Он также, помогает контролировать кровяное давление. Низкий уровень калия, может увеличить ваш риск сердечного ритма, стенокардии, сердечных приступов и мышечных спазмов. Порция киви, может предоставить вам больше калия, чем небольшой банан.
Описание и условия произрастания культуры
Киви – плод растения рода древовидных Актинидии китайской. Это многолетняя листопадная лиана с гибкими побегами, покрытыми серо-коричневой гладкой корой. Длина каждой ветви может достигать в длину 50 м, а толщина не превышает 3 см.
Актинидия китайская произрастает в основном в странах Восточной Азии. Дикорастущая лиана дает мелкие (не более 30 г) с неприятным вкусом плоды. Наука относит их к ягодам.
В начале прошлого века растение было завезено из Китая в Новую Зеландию, где им заинтересовался селекционер А. Эллисон.
Вновь выведенная культура начала активно возделываться. В шестидесятых годах 20 столетия специалисты вывели новые сорта, плоды которых отличались более крупным размером с приятным кисло-сладким вкусом.

Название плод киви получил по сходству с маленькой новозеландской птичкой.
В настоящее время культура возделывается в промышленных масштабах, в основном в Китае и Новой Зеландии. Именно из этих стран киви экспортируются по всему миру.
- В России культуру выращивают в Краснодарском крае и на юге Дагестана. В 2015 году первый урожай был также собран в Одесской области(Украина).
- Для выращивания там используют французскую технологию. Внешне плантации киви выглядят как виноградные аллеи. Лианы высаживают рядами. Плоды свисают с высоты гроздями.
Состав и калорийность
В составе свежего и сушеного киви богатый набор полезных и питательных веществ, в частности витамина С, кальция, фолиевой кислоты, антиоксидантов и жирных кислот омега-3. Калорийность свежего плода киви в кожуре на 100 г составляет 47 ккал, без кожуры – 40 ккал, сухофруктов (сушеных/вяленых киви без сахара) – 303,3 ккал, цукатов – 341,2 ккал. Средняя калорийность 1 шт. равняется 78 ккал.
Пищевая ценность свежего киви в кожуре на 100 г:
- жиры – 0,4 г;
- белки – 0,8 г;
- углеводы – 8,1 г;
- вода – 83,8 г;
- пищевые волокна – 3,8 г;
- зола – 0,6 г;
- органические кислоты – 2,5 г.
Соотношение БЖУ свежего фрукта – 1/0,5/10,1, сушеного – 0,2/15,2/14,3 на 100 г соответственно.
Для диетического питания рекомендуется употреблять свежие киви, но не более двух плодов в день, или сушеные без сахара (можно с кожурой) – 3-5 шт. Цукаты, в отличие от сухофруктов, – это засахаренные фрукты, больше похожие на обычные конфеты, поэтому для спортивного, здорового и правильного питания не подходят.

Таблица химического состава киви на 100 г:
Наименование вещества | Содержание в фрукте |
Медь, мг | 0,13 |
Алюминий, мг | 0,815 |
Железо, мг | 0,8 |
Стронций, мг | 0,121 |
Йод, мкг | 0,2 |
Фтор, мкг | 14 |
Бор, мг | 0,1 |
Калий, мг | 300 |
Сера, мг | 11,4 |
Кальций, мг | 40 |
Фосфор, мг | 34 |
Натрий, мг | 5 |
Магний, мг | 25 |
Хлор, мг | 47 |
Кремний, мг | 13 |
Витамин А, мкг | 15 |
Аскорбиновая кислота, мг | 180 |
Холин, мг | 7,8 |
Витамин В9, мкг | 25 |
Витамин РР, мг | 0,5 |
Витамин К, мкг | 40,3 |
Витамин E, мг | 0,3 |
Витамин В2, мг | 0,04 |
© LukasFlekal —
Помимо этого, в составе ягоды присутствует крахмал в количестве 0,3 г и дисахариды – 7,8 г, насыщенные жирные кислоты – 0,1 г, а также полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-6 – 0,25 г и омега-3 – 0,04 г на 100 г.
В сушеном киви почти такой же набор минералов (макро- и микроэлементов), как и в свежем фрукте.
Киви: полезные свойства
Киви обладает огромным количеством полезных свойств, которые являются следствием его богатого состава: множества элементов, витаминов и питательных веществ.
Читайте далее — калорийность капусты.
В данной новости о полезных свойствах моркови.
Какая польза и вред у баклажан?
Рассмотрим полезные свойства киви более подробно:
- Известен, как мощный сжигатель жира. Его эффективность в этом плане приблизительно равняется жиросжигающим способностям грейпфрута.
- Укрепляет иммунную систему. Всего один плод может удовлетворить суточную потребность организма в витамине С. Киви помогает бороться с различными инфекциями, а также со стрессами. Кроме того, он укрепляет кровеносные сосуды.
- Способен выводить холестерин из организма, а также может нормализовать и улучшить пищеварительные процессы. Всему этому способствует содержание магния, кальция, а также клетчатки. Киви нейтрализует негативное влияние вредных нитратов.
- Помогает организму препятствовать развитию как онкологических заболеваний, так и сердечно-сосудистой системы.
- Если киви подается как десерт после приема тяжелых блюд, то он снимает тяжесть от них и будет препятствовать газообразованию, изжоге.
- Препятствует формированию тромбов, благодаря способности сжигать жиры.
- Полезен для гипертоников и сердечников, он препятствует возникновению атеросклероза и укрепляет сосуды.
- Вывод солей — также одно из главных преимуществ киви. Это полезно и для сердца, и для почек.
- Помогает восстанавливать энергию при подвижном образе жизни.
- Может регулировать устойчивость нервной системы, делает организм более стойким к внешним раздражителям.
Благодаря доступности фрукта мы можем в любое время воспользоваться всеми полезными свойствами, которые предлагает нам киви.
Как потреблять киви и где он найдёт своё применение
Как вы потребляете киви? Лишь в сыром виде или в качестве компонента фруктовых салатов? Но помимо этого, он также используется при приготовлении мяса, которое благодаря этому фрукту становится более мягким и сочным. Попробуйте.
- Для чего организму нужен витамин К и в …
- Киви купить | Киви фрукт полезный для …
- Инозитол B8 что это такое, для чего …
- Какой фрукт является рекордсменом по …
А знаете ли вы, как правильно выбрать фрукт? Я стараюсь выбирать не слишком мягкие плоды, что является признаком не переспелости фруктов, которые после покупки вы не сможете хранить. Киви оптимальной спелости могут храниться от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от условий. Я фрукт промываю, разрезаю посредине и ем ложкой – это, как по мне, самый лучший и удобный способ потребления.
Кредитная карта Киви Банка
Пользуясь кредиткой Совесть, клиент получает возможность покупать разный товар в магазинах-партнерах Киви банка, погашая стоимость частями без процентов на протяжении года. Но на Совесть установлен лимит от 5 до 300 тысяч рублей, в зависимости от кредитной истории пользователя. Беспроцентная рассрочка для кредитки Совесть длится 1-12 месяцев, по истечению которых на долг начнет начисляться процент – 29% годовых.
Чтобы оформить карту Киви Совесть, потребуется паспорт. Перейдите на официальную страницу Совесть через интернет и заполните заявку для получения продукта.
После проверки заявки и ее одобрения нужно подтвердить согласие с размером лимита, а также факт информирования о стоимости обслуживания, процентной ставке при выходе за границы льготного периода.
Табличка
Ниже мы привели табличку содержания витаминов в киви.
Внимание! RDA — рекомендуемая ежедневная норма.
- Киви (фрукт) — Википедия
- Киви оптом в Москве — цены от …
- Торт постный мятное киви — купить в …
- Какой фрукт является рекордсменом по …
питательная ценность на 100 г | ||
Питательная ценность | Процент RDA | |
энергия | 61 Ккал | 3% |
углеводы | 14,66 г | 11% |
белок | 1 г | 2% |
Всего жиров | 0,52 г | 2% |
холестерин | 0 мг | 0% |
Диетическое волокно | 3 г | 8% |
Витамины | ||
B9 | 25 мкг | 6% |
B3 | 0,341 мг | 2% |
B2 | 0,025 мг | 2% |
B1 | 0,027 мг | 2% |
А | 87 МЕ | 3% |
С | 92,7 мг | 154% |
Е | 1,46 мг | 10% |
К | 40,3 мкг | 34% |
Электролиты | ||
натрий | 3 мг | 0% |
калий | 312 мг | 7% |
минералы | ||
кальций | 34 мг | 3,5% |
медь | 0,130 мг | 14% |
Железо | 0,31 мг | 4% |
магний | 17 мг | 4% |
марганец | 0,098 мг | 4% |
цинк | 0,14 мг | 1% |
Фито-питательные вещества | ||
Каротин-ß | 52 мкг | — |
Crypto-ксантин-ß | 0 мкг | — |
Лютеин-зеаксантин | 122 мкг | — |
Можно ли есть киви при беременности и лактации?
У беременных частенько диагностируют анемию, поэтому врачи советуют включать в свой рацион киви. Высокое содержание витамина С помогает железу усваиваться в организме и улучшает работу кровеносной системы, благодаря чему кислород быстрее находит дорогу к будущему малышу.
Большое содержание фолиевой кислоты полезно, особенно на ранних сроках беременности. А способность регулировать водно-солевой баланс вообще неоценимое свойство киви, так как предотвращает и уменьшает отеки. Иногда у мамочек возникают запоры, а большое количество клетчатки помогает устранить эту проблему.
Не меньшую пользу приносит мохнатая ягода и при кормлении грудью – укрепит иммунитет малыша и защитит от вирусных заболеваний. Вред может принести только аллергия, поэтому внимательно следите за состоянием грудничка после того, как вы съели киви. Если появились покраснения или сыпь, не рискуйте и не ешьте киви до полного прекращения кормления.
При отсутствии аллергии ягоды можно осторожно начинать давать ребенку в качестве прикорма.
Киви является важной составляющей пищевого рациона беременной женщины, так как в своем составе содержит большое количество полезных веществ.
Полезные свойства киви для беременных:
- Защищает от возникновения инфекций.
- Содержание фолиевой кислоты (0,0185 мг) благоприятно влияет на нервную систему, способствует здоровому развитию плода (снижает риск возникновения выкидыша на ранних стадиях беременности).
- Профилактика анемии.
- Помогает при изжоге.
- Предупреждает отеки, так как восстанавливает водно-солевой баланс.
Вкусный зеленый фрукт полезен и для кормящих мамочек – использование его в своем рационе укрепит иммунитет малыша и защитит от вирусов. Но следует соблюдать некоторые правила:
- желательно, чтобы ребенок достиг трехмесячного возраста;
- в период лактации можно кушать киви, если во время беременности этот фрукт не вызывал никаких побочных эффектов.
Самыми популярными блюдами, которыми любят баловать себя молодые мамочки стали кисель из киви и желейный десерт.
Такие рецепты совершенно не сложные и не требуют огромных временных затрат, что для беременных крайне важно, ведь их организм постоянно испытывает гормональный дисбаланс и повышенное чувство усталости.
Избегать употребления киви в любом виде и количестве беременной женщине или девушке стоит только в случае индивидуальной непереносимости или при наличии гастрита, различных обострений язвы. Повышенная кислотность желудочно-кишечного тракта или наличие аллергической реакции на данный фрукт также являются важными причинами, которые служат сигналом для отказа от употребления в пищу такого экзотического фрукта, как киви.
Отличной новостью можно считать тот факт, что при наличии диабета беременной женщине, как и женщине не находящейся в положении сок киви пить разрешено. Его считают даже более полезным и питательным, чем любой другой. Так как киви способствует нормализации уровня сахара в крови больного сахарным диабетом, и улучшает кровь.
Экзотический витаминизированный плод улучшает состав крови, делая ее более насыщенной, усиливая также и защитную функцию.
Киви беременным не противопоказан, а даже наоборот. Исключением может быть индивидуальная непереносимость.
Фрукт обогащен фолиевой кислотой, которая так необходима для малыша. Благодаря витамину В у ребенка происходит правильное формирование нервной системы. Калий помогает маленькому сердечку работать правильно.
Набор витаминов отлично поддерживает и здоровье мамы. Фрукт не только укрепляет иммунитет, но и способствует правильному усвоению белков и углеводов. Это обусловлено высоким содержанием магния.