Калорийность продуктов самая полная таблица на 100 грамм

В последнее время большое распространение получило такое средство народной медицины, как семя льна. Его популярность обусловлена, прежде всего, богатым химическим составом и комплексным воздействием на организм. Для человека, решившего принимать семя льна, будет интересно узнать калорийность этого продукта и количество содержащихся в нем белков, жиров и углеводов.

Анакардиум присутствует в национальной кухне Грузии, Индии, Турции, Непала, Таиланда. В азиатской кухне кешью кладут в супы и вторые блюда, делают из него оригинальные закуски и изысканные десерты. В индийском орехе содержится много крахмала, поэтому его используют как загуститель для приготовления соусов и супов-пюре.

Сыроедческий крем-суп

Измельчить в блендере:

  • 150 г сырых кешью;
  • 500 г капусты брокколи;
  • половинку авокадо;
  • луковицу;
  • пучок зелени кориандра.

К смеси добавить 2 стакана воды, перемешать. Подавать в холодном виде. Калорийность порции супа ― 398 ккал.

Куриная грудка по-азиатски

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300 г;
  • сладкий перец 2 шт.;
  • сырой анакардиум 0,5 ст.;
  • зеленый и репчатый лук;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • оливковое масло.

Курицу порезать небольшими кусочками и на несколько часов поместить в маринад, приготовленный из соевого соуса, масла и измельченного чеснока. Обжарить курицу до румяной корочки, затем добавить в сковороду ломтики болгарского перца, мелко порезанный репчатый лук, зеленый лук и жарить еще 3-5 минут. Последним в сковороду добавляются орехи, блюдо держат на небольшом огне 7-10 минут, периодически перемешивая. Калорийность порции ― 799 ккал.

Баклажаны с кешью

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • сырые кешью;
  • зелень кинзы;
  • семена тмина и горчицы;
  • куркума;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло.

В толстостенную посуду с разогретым маслом поместить один порезанный баклажан и горчичные семена, жарить до полуготовности. Затем положить ¾ стакана орехов и готовить на малом огне до мягкости баклажана. Добавить соль, перец, порошок куркумы, порубленную зелень кинзы и снять с огня. Калорийность блюда, приготовленного по данному рецепту ― 428 ккал.

Плов с орехами и овощами

Ингредиенты:

  • бурый рис;
  • кешью;
  • зеленый горошек;
  • кабачок;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • оливковое масло;
  • приправа карри.

В толстостенную кастрюлю или емкость мультиварки загрузить 2 стакана риса, 1 стакан орехов, 4 стакана воды. Включить режим «плов», варить, пока рис не впитает всю воду. Порезать и протушить в сковороде 1 морковь, 1 перец, ½ стакана горошка, 1 кабачок. Добавить в емкость тушеные овощи, готовить до мягкости риса. Калорийность порции плова ― 459 ккал.

Цветная капуста с зеленым соусом

Ингредиенты:

  • цветная капуста;
  • кешью;
  • кориандр;
  • лимонный сок;
  • зелень укропа, петрушки.

500 г цветной капусты разобрать на соцветия и отварить в соленой воде до мягкости. Стакан орехов измельчить в блендере и смешать с молотым кориандром, лимонным соком и бульоном из капусты, чтобы получился густой соус-паста. Выложить вареную капусту на блюдо и полить соусом. Калорийность порции ― 723 ккал.

Паштет венгерский

Ингредиенты:

  • кешью;
  • куриные яйца;
  • лук репчатый;
  • зелень укропа;
  • майонез.

Измельчить в блендере жареный лук, зелень укропа, 3 вареных яйца и ½ стакана кешью. Добавить майонез и тщательно перемешать. Калорийность порции паштета ― 299 ккал.

Торт-шейк

Это десертное блюдо популярно во Франции. Торт готовится без выпечки и состоит из 3-х слоев. Нижний слой ― измельченные в блендере финики и миндаль, средний ― крем из растертых орехов кешью, меда, кокосового молока и лимонного сока, верхний ― такой же крем, смешанный с небольшим количеством клубники, ежевики или малины.

Калорийность порции десерта — 656 ккал, для его приготовления потребуется:

  • по 80 г фиников и миндаля;
  • 250 г кешью;
  • лимон;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,5 стакана кокосового молока;
  • стакан свежей клубники, ежевики или малины.

Сыроедческий десерт

Для этого экзотического блюда потребуется:

  • 1 стакан жареного анакардиума;
  • 300 г фиников без косточек;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. молотого кофе.

Приготовление:

  1. Банан очистить и порезать маленькими кусочками.
  2. Полстакана кешью измельчить в блендере и смешать с молотым кофе.
  3. Остальные орехи замочить в воде на полчаса и размолоть вместе с финиками.
  4. Из финиково-ореховой массы слепить небольшие шарики, поместив в середину каждого по кусочку банана.
  5. Обвалять шарики в панировке из кешью и кофе, поместить на 1 час в морозильную камеру.

Калорийность порции десерта ― 200 ккал.

Подробный обзор
Читайте также:  Помогают ли прыжки на скакалке похудеть?

Калорийность миндаля

Этот вкусный и красивый орех, которым приятно перекусывать целиком, очень калориен. На 100 граммов сырого плода обыкновенного приходится 575 ккал. Пищевая ценность представлена следующими цифрами:

  • белки — 21,2 гр;
  • жиры — 49,4 гр;
  • углеводы — 9,5 гр.

Поскольку вес 1 шт. сырого плода колеблется в пределах 2г, то рассчитать калорийность не сложно. Она будет равна 11,5 ккал, а соотношение БЖУ на аналогичный объем следующее: 0,4/1,0/0,19 гр.

Несмотря на свою калорийность, такие орешки хороши при похудении. Уменьшение веса достигается за счет сбалансированного состава по белкам, клетчатке и ценным жирам. Поэтому они быстро насыщают и не приводят к перееданию.

Калорийность консервированных маслин без косточек на грамм

Калорийность консервированных маслин на 100 грамм (имеется в виду продукт без косточек) составляет 180 ккал. В 100-граммовой порции таких маслин:

  • 2 г белка;
  • 16 г жира;
  • 5 г углеводов;
  • 2 г пищевых волокон.

Читать: Калорийность репы вареной

В составе консервированных маслин без косточек соленые маринованные оливки, соль, питьевая вода, аскорбиновая кислота (используется как антиокислитель), молочная и лимонная кислоты, применяемые для регулирования кислотности.

Консервированные маслины противопоказаны при нарушениях водно-солевого баланса в организме. Из-за наличия в составе достаточно большого количества соли такой продукт тормозит процессы выведения из организма жидкости, что может привести к отечности.

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Оливки. Консервы это: Витамин Е, Витамин PP, Витамин A, .

Витамин Количество в 100г Дневная норма Процент от дневной нормы
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ 3,4 мг 15 мг 20 %
Взрослые люди редко испытывают недостаток Витамина Е.
Витамин PP, никотиновая кислота 0,2 мг 20 мг 0 %
Недостаток РР выражается в сильной неврастении, бессоннице, заторможенности, депрессии.
Витамин A, ретинол 25 мкг 900 мкг %
Нехватка ретинола провоцирует нарушение четкости и контрастности цветового, светового и сумеречного зрения.
Бэта-каротин 0,15 мг 5 мг 0 %
Нехватка пигмента проявляется в гиповитаминозе витамина А, куриной слепоте, слезоточивости или сухости глаз.

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Оливки. Консервы это: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор.

Макроэлемент Количество в 100г Дневная норма Процент от дневной нормы
Калий, K 91 мг 2500 мг %
Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти.
Кальций, Ca 61 мг 1000 мг 6.1 %
Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев.
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5 %
Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах.
Натрий, Na 2250 мг 1300 мг %
Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза.
Фосфор, Ph 17 мг 800 мг %
Нехватка фосфора характеризуется потерей аппетита, онемением и покалыванием в конечностях, общем недомогании, необоснованном чувстве страха и тревожности.

Микроэлементы

Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Оливки. Консервы это: Железо.

Микроэлемент Количество в 100г Дневная норма Процент от дневной нормы
Железо, Fe 1 мг 18 мг %
Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти.

Подробнее о микроэлементах в составе Оливки. Консервы

Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.

свернуть

Усвояемые углеводы

Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Оливки. Консервы это: Моно- и дисахариды.

Элемент Количество в 100г Дневная норма Процент от дневной нормы
Моно- и дисахариды 5,2 г

Расчет суточной нормы калорий для похудения

Сколько вам можно употребить калорий в день рассчитать можно просто. Нужно лишь умножить значение своего веса в кг на 24 – полученное число будет нормой расхода калорий для организма, находящегося в состоянии покоя (за счет данного количества энергии он будет обеспечивать работу необходимых для жизни человека процессов). Еще при расчетах суточной калорийности для похудения нужно учитывать рекомендуемую дозу БЖУ: меню на день должно состоять на 20% из жиров, на 40% из углеводов и на 40% из белков.

Коэффициент физической активности

Количество дневного калоража­зависит от того, насколько человек активен. В таком случае число допустимой нормы нужно умножить на коэффициент, выражающий двигательную физическую активность. Данный показатель имеет усредненное значение:

  • 1,2 – для людей, имеющих большой лишний вес или ведущих совсем неактивный образ жизни;
  • 1,4 – для тех, кто занимается спортом минимум 3 раза/неделю;
  • 1,6 – для людей, работающих в офисе и тех, кто редко нагружает себя физическим трудом;
  • 1,5 – для тех, кто ежедневно тренируется и занимается физическим трудом.

Базовый уровень метаболизма

Таблица подсчета калорий поможет вам похудеть, однако чтобы посчитать суточный калораж нужно учитывать и другие значения. Так, для поддержания веса базовую скорость метаболизма нужно умножить на коэффициент вашей активности. Для похудения ежедневную норму нужно уменьшить: женщинам до 1200 ккал, мужчинам – до 1800 ккал. Чтобы похудеть, нужно либо уменьшить потребление калорий, снизив объем пищи, либо увеличить физическую активность. Стоит отметить, что перед увеличением нагрузки при похудении, нужно высчитать, сколько калорий вам можно съедать до тренировки.

Оливки: калорийность на грамм — ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Источником аминокислот, витаминов и минералов являются оливки. Калорийность 100 грамм плодов составляет 115 единиц. Они состоят из 75–80% воды, 11–15% жира, 4–6% углеводов и небольшие количества белка.

74% содержания жира в оливках — это

которая представляет собой группу мононенасыщенных жирных кислот. Это и является основным компонентом прованского масла, которое является очень полезным для здоровья. Оно способствует снижению воспалительных процессов в организме и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ниже приведен детальный состав питательных веществ в оливках.

Пищевая ценность оливок
Оливки (калорийность на 100 грамм) 115 ккал
Вода 75.3 г
Белки 1 г
Жиры 15.3 г
Углеводы 0.8 г
Клетчатка 3.3 г
Зола 4.3 г
Бета-каротин мкг
Тиамин мг
Рибофлавин мг
Ниацин мг
Пантотеновая кислота мг
Пиридоксин мг
Фолиевая кислота 3 мкг
Витамин Е мг
Филлохинон 1.4 мкг
Холин 14.2 мг
Калий 42 мг
Кальций 52 мг
Магний 11 мг
Натрий 1556 мг
Фосфор 4 мг
Железо мг
Медь 120 мкг
Селен 0.9 мкг
Цинк 40 мкг
Свойство Значение
Калорийность, кКал 117
Белки, гр 0,92
Углеводы, гр 5,4
Жиры, гр 11,27

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Оливки» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 117 %
Белки, гр 0,92 0 0%
Углеводы, гр 5,4 2 2%
Жиры, гр 11,27 25 25%

Микро- и макроэлементы в Оливки

Оливки содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Натрий, Калий.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,16
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 1,493
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. 8,324
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0,962
Натрий, мг 1083
Калий, мг 18
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Оливки 117 0,92 11,27 5,4
Маслины 105 0,88 9,54 6,06
Зеленые Оливки 145 1,03 15,32 3,84
Фаршированные Оливки 128 1,04 13,22 4,02
Консервированные оливки 145 1,03 15,32 0,54
Консервированные маслины 115 0,84 10,68 3,06
Оливки зеленые, маринованные, консервированные или в бутылках 145 1,03 15,32 0,54
Оливки созревшие, крупные, консервированные 81 0,97 6,87 3,11
Оливки созревшие, мелкие, консервированные 115 0,84 10,68 3,06
Оливки (мякоть) 296 1,6 23,7 19
Маслины черные крупные, консервированные 81 0,97 6,87 3,11
Маслины черные средние или мелкие, консервированные 115 0,84 10,68 3,06
Оливки. Консервы 175 1,8 16,3 5,2

Слива: калорийность на грамм — ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Энергетическая ценность (калорийность) Слива составляет 49 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 49
Белки, гр 0,8
Углеводы, гр 9,6
Жиры, гр 0,3

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Слива” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 49
Белки, гр 0,8 0
Углеводы, гр 9,6 3.6
Жиры, гр 0,3 0

Микро- и макроэлементы в Слива

Слива содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 9,5
Зола, г. 0,5
Крахмал, г. 0,1
Вода, г. 86,3
Органические кислоты, г. 1
Пищевые волокна, г. 1,5
Натрий, мг 18
Калий, мг 214
Фосфор, мг 20
Магний, мг 9
Кальций, мг 20
Сера, мг 6
Медь, мкг 87
Кремний, мг 4
Йод, мкг 4
Марганец, мг 0,11
Хром, мкг 4
Фтор, мкг 2
Молибден, мкг 8
Кобальт, мкг 1
Никель, мкг 15
Цинк, мг 0,1
Железо, мг 0,5
Хлор, мг 1

Витамины в Слива

Слива содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,06
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,04
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,08
Витамин B9 (фолиевая), мкг 1,5
Витамин C, мг 10
Витамин E (ТЭ), мг 0,6
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,7
Витамин A (РЭ), мкг 17
Бэта-каротин, мг 0,1
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,2

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Сливы 46 0,7 0,28 11,42
Чернослив 240 2,18 0,38 63,88
Слива 49 0,8 0,3 9,6
Алыча 34 0,2 0,1 7,9
Терн 54 1,5 0,3 9,4
Икако (Золотая слива) 49 0,8 0,3 9,6
Плуот 57 1,2 0,1 11
Консервированные сливы 41,9 0,8 0,3 9,6
Маринованные сливы 41,9 0,8 0,3 9,6
Джамболан (японская слива), сырой 60 0,72 0,23 15,56
Слива синяя, консервированная в водной заливке 41 0,39 0,01 10,13
Слива синяя, консервированная в легком сахарном сиропе 63 0,37 0,1 15,38
Слива синяя, консервированная в насыщенном сахарном сиропе 89 0,36 0,1 22,34
Слива синяя, консервированная в собственном соку 58 0,51 0,02 15,15
Слива синяя, консервированная в экстра-насыщенном сахарном сиропе 101 0,36 0,1 25,31
Слива, сырая 46 0,7 0,28 10,02
Сливы, консервированные в насыщенном сахарном сиропе, сухой продукт 89 0,44 0,14 21,62
Чернослив, консервированный в насыщенном сахарном сиропе 105 0,87 0,2 24
Слива маринованная 63,9 0,3 0,1 16,5
Слива (садовая) 49 0,8 0,3 9,6
Сливы консервированные 41,9 0,8 0,3 9,6
Сливы маринованные 41,9 0,8 0,3 9,6
Мирабель 38,1 1 0,2 8,6

Как использовать маслины в косметологии

Применяются свежие маслины и в косметологической индустрии.

Экстракт на основе их кожицы обладает хорошим антиоксидантным эффектом, поэтому его добавляют в состав фабричных косметических средств европейского производства.

Без оливкового масла не мыслят своей жизни многие женщины. Оно используется для изготовления массажных смесей, парфюмов, масок, кремов для лица и волос.

Средства с его добавлением обладают мощным питательным свойством, насыщают кожу и волосы необходимыми веществами.

Применяется оно и в чистом виде. Регулярное использование масла оливы избавит от мелких морщинок, освежит кожу, сделает волосы блестящими, сияющими.

Намного реже в состав средств добавляются сухие листья оливкового дерева, которые можно купить в аптеке.

Источник

Семечки льна польза и вред

Помимо белков, жиров и углеводов в состав семян льна входит большое количество витаминов, аминокислоты, полисахариды, растительная клетчатка, фитогормоны и множество минералов, самыми значимыми из которых являются: калий, кальций, магний и фосфор, а также железо, селен, цинк и марганец.

Богатый химический состав обуславливает широкий спектр действия препарата на организм.

Семена льна будут полезны в следующих случаях:

  • Заболевания желудочно – кишечного тракта;
  • Повышенный холестерин;
  • Заболевания сердечно – сосудистой системы;
  • Онкологические заболевания;
  • Сахарный диабет;
  • Зашлакованность организма;
  • Заражение паразитами;
  • Различные хронические воспалительные заболевания.

Несмотря на то, что семена льна эффективны в решении многих проблем, этот препарат имеет ряд противопоказаний.

Не рекомендуется начинать прием этого средства, если у вас:

  • Период обострения хронических воспалительных заболеваний;
  • Желчекаменная или мочекаменная болезнь;
  • Диарея;
  • Индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав препарата.

Также обращаем ваше внимание, что недопустимо превышать рекомендованную суточную норму приема льняного семени. Это может привести к возникновению аллергических реакций.

В любом случае, перед тем как начать принимать семена льна, рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможных нежелательных последствий.

Опубликовано: (Обновлено: )

Применение в кулинарии

Калорийность оливок и маслин высока, а вкус их мягок и запоминаем. Это делает плоды незаменимым ингредиентом для кулинарных блюд. Они прекрасно сочетаются с овощами, мясом, рыбой. Недаром повара Средиземноморья очень любят добавлять оливки практически во все свои блюда.

Плоды оливкового дерева прекрасно подойдут для салатов, рагу, запеканок, вторых и первых блюд. Часто их используют для фарширования или просто добавляют в алкогольные коктейли с целью подчеркнуть вкус напитка. Благодаря своей высокой энергетической ценности (калорийность оливок (одной штуки) составляет 15 калорий) они насыщают и дополняют любое кулинарное творение. А добавление оливкового масла сможет придать новый вкус уже старым, проверенным блюдам.