Как быстро похудеть в домашних условиях

Все знают основной принцип потери веса – расходуешь больше калорий, чем потребляешь. Но также вы знаете, что большинство диет и методов быстрого снижения веса не работают так, как это было изначально обещано. Если вы стараетесь скинуть пару – тройку килограммов, ознакомьтесь с советами экспертов как быстро и легко похудеть, которые действительно помогут сбросить лишний вес в кратчайшие сроки без последствий для организма.

Возможно ли быстро похудеть в домашних условиях ^

Многих женщин беспокоит вопрос: «Реально ли похудеть дома, если есть огромное желание это сделать?». Конечно же, похудеть можно, но для начала необходимо победить лень, избавиться от вредных привычек и призвать на помощь всю организованность.

Чтобы быстро похудеть и потерять несколько лишних килограммов, можно сделать разгрузочный день на кефире или использовать какую-либо краткосрочную диету. Но, к сожалению, вес снова вернется. Грамотно составленный рацион, распределение килокалорий, занятия спортом и проведения жиросжигающих процедур – лучшие помощники в домашнем похудении.

Раз и навсегда приучив себя к правильному образу жизни, через короткое время можно будет заметить, что ненавистные килограммы постепенно уходят. Приняв серьезное решение похудеть, нужно, в первую очередь, психологически подготовить себя к такому непростому процессу. Чтобы мотивировать себя на похудение, рекомендуется:

  • Составить детальную схему достижения цели и записывать все свои достижения, даже маленькие, в отдельную тетрадь.
  • Убедить себя, что похудеть необходимо для улучшения качества жизни.
  • Заняться самодисциплиной, чтобы точно следовать рекомендациям специалистов и эффективно сбрасывать лишние килограммы.
  • Стремиться к похудению не для окружающих, а только для себя.

Как похудеть без спорта быстро и эффективно

Как всем известно основой похудения является дефицит калорий. Но не стремитесь сразу ограничить себя во всем и сесть на строгую диету. Для начала определитесь сколько килограмм вы хотите сбросить и за какой период.

Заметим, что резкое похудение может негативно сказаться на вашем здоровье. Лучше худеть медленно.

Первым, что вы должны сделать это перейти на сбалансированное правильное питание. В его основе лежит:

  • отказ от алкогольных и газированных напитков;
  • исключение быстрых углеводов (сахар, сладости, мучные изделия);
  • нельзя переедать;
  • употребление частых маленьких порций;
  • больше овощей, фруктов, злаков;
  • приготовление на пару, в духовке, тушение;
  • исключение жареного;
  • завтраки должны быть обязательно.

Лучше всего употреблять следующие продукты:

  • диетическое мясо (мясо птицы, телятина, крольчатина);
  • нежирная рыба;
  • овощи;
  • фрукты;
  • обезжиренная молочная продукция;
  • сухофрукты;
  • хлеб с отрубями;
  • несладкие компоты, соки, зеленый чай, кофе, фреши.

Начните считать съеденные калории. Вес будет уходить только от дефицита. Рассчитайте свой рацион таким образом, чтобы он не превышал 1000-1200 ккал.

Если же вы хотите очень быстро похудеть, то лучшим помощником будет диета.

Питание: пошаговая инструкция

ШАГ 1: запомнить главное правило похудения

Первый шаг на пути к избавлению от лишнего веса – это запомнить для себя главный принцип похудения. Вы худеете, когда потребляете еды меньше, чем ваш организм способен потратить в течение дня. В этом случае энергия начинает черпаться из резервных запасов на теле – жировых отложений. Поэтому по сути процесс похудения сводится к ограничениям в еде и созданию дефицита калорий.

Сколько бы вы не пытались найти волшебную таблетку от лишнего веса, помните, что без ограничений в питании похудеть невозможно. Хотя, безусловно, встречаются люди астенического типа, которые не поправляются независимо от количества потребляемой пищи. Но если это не ваш случай, то значит без ограничений в питании вам не обойтись.

Нет никакого волшебного сочетания продуктов, нет никаких продуктов с отрицательной калорийностью (типа грейпфрута или брокколи, как многие привыкли думать), нет никаких чудо-таблеток, сжигающих жир. Для похудения достаточно есть меньше, чем организм способен потратить. Вот хороший пример:

ШАГ 2: определиться с системой питания

Любые диеты и системы питания по сути создают тот самый дефицит калорий, при котором ваш организм начинает расходовать жир из своих запасов. Поэтому с практической точки зрения неважно, как вы будете создавать этот «дефицит». Можете считать калории, можете выбрать популярную диету, можете перейти на правильное питание (ПП), можете просто снизить потребление высококалорийных продуктов. Независимо от того, какую диету или систему питания вы выберете, с дефицитом калорий вы будете худеть.

Читайте также:  Какие бывают эффективные тренажёры для попы?

Почему для похудения мы рекомендуем перейти именно на правильное питание:

  • Это эффективный способ похудения без стресса, голодания и низкокалорийных диет.
  • Это наиболее сбалансированный способ питания, подходящий абсолютно для каждого.
  • Правильное питание поможет вам пересмотреть свои пищевые привычки, а значит не набрать вес обратно.
  • Такой способ питания предполагает широкий выбор продуктов, нет строгих ограничений в еде, как в диетах.
  • Правильное питание является профилактикой многих заболеваний за счет режима питания и более грамотного выбора продуктов.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: с чего начать пошагово

ШАГ 3: посчитать свою норму калорий

Если у вас большой лишний вес, то вы будете худеть на правильном питании даже без подсчета калорий. Если у вас небольшой лишний вес (менее 10 кг), то помимо правильного питания вам, возможно, придется считать калории. Особенно, если вы соблюдаете все правила ПП, и уже в течение месяца-двух не видите никаких результатов, то лучше начать считать калории для уверенности, что вы питаетесь с дефицитом.

Питание: пошаговая инструкция

Даже если вы выбрали другую систему питания или диету, мы все равно рекомендуем рассчитать свою норму суточной калорийности, чтобы понимать, на какие цифры ориентироваться. Обязательно сравните свое выбранное меню с этой нормой, чтобы определить есть ли у вас перекос в сторону перебора или недобора по калориям.

Какую бы вы диету не выбрали и какой бы ошеломительный эффект вам не обещали, не рекомендуем опускать суточную норму калорий ниже 1200 ккал. Это и вредно для здоровья, и повышает риск срывов.

Как посчитать свою норму калорий

ШАГ 4: оптимизировать свой рацион

Вы должны понимать, даже небольшие ограничения в питании – это все равно ограничения. И вероятно, вы не будете чувствовать себя сытым в течение дня. Именно поэтому важно оптимизировать свое меню, чтобы не быть в постоянном голоде и не сорваться с диеты.

Помните о простых правилах. Начинайте день с полноценного завтрака, не пропускайте приемы пищи, пейте 2 литра воды, не делайте больших перерывов в еде, не забывайте о небольших перекусах в течение дня. Особенно важно, не злоупотреблять быстрыми углеводами, которые вызывают чувство голода из-за выброса инсулина.

Углеводы: все что нужно знать худеющим

ШАГ 5: провести ревизию продуктов

Конечно, необязательно полностью исключать «сладости и вредности» из своего рациона, чтобы похудеть. Иногда достаточно сократить их количество, чтобы уложиться в свою норму калорийности. Но если вы хотите не только похудеть, но и очистить питание, то будет необходимо пересмотреть свой список любимых продуктов.

Попробуйте заменить сладости – фруктами, утренние бутерброды – овсянкой, сладкие йогурты – кефиром. При походе в магазин обходите стороной отделы с вредностями, стараясь задерживаться у полок с фруктами, овощами, мясом и натуральными молочными продуктами. Так вы избавитесь от искушений и сможете улучшить свое питание не только на время диеты, но и в дальнейший период.

Движемся к цели

Если вы заметили, в нашем ИМТ калькуляторе при прогнозе достижения нормального веса может выдаваться результат, равный нескольким месяцам. То есть похудение – процесс достаточно продолжительный, и чтобы в первое время «не опустились руки», определите для себя вескую причину, которая позволит держаться избранного пути. И это первое практическое действие, с которого нужно начать худеть.

Избавиться от проблем со здоровьем и продлить годы жизни, стать красивее и ловить восхищенные взгляды противоположного пола, стать примером для подражания своих родных. Напишите в комментариях свою причину, из-за которой вы не отступитесь и будете продвигаться шаг за шагом к цели.

Идеальный вариант для эффективных занятий спортом – это домашние условия! Каковы же плюсы?

  • Во-первых: вас никто не видит, и если что-то не сразу получается, никто не посмеётся над вами и не отобьёт вам желание заниматься в дальнейшем.
  • Второе: вы можете заниматься каждый день, что предпочтительней, нежели в тренажерном зале три-четыре раза в неделю.
  • В третьих: вы сами назначаете время тренировок, а не зависите от графика работы.

Это важно потому, что занимаясь ежедневно, необходимо работать на различные группы мышц, а после нагрузок они восстанавливаются спустя разные промежутки времени. По этой причине заниматься следует по определённому расписанию: дважды в день, но на разные группы мускул.

  • Утром – кардио-тренировки:  прыжки, бег, ходьба, танцы, подъём по ступенькам.
  • Вечером – силовые нагрузки: работа на  мышцы пресса, ног, спины, рук; либо комплекс для сжигания жировых отложений.
Идеальный вариант для эффективных занятий спортом – это домашние условия! Каковы же плюсы?

Дома соблюдать подобный распорядок, согласитесь, намного практичней. А вот выйти побегать с целью похудения многие выбирают или утром или вечером.

Правило восьмое. Не позволяйте ничему сбить вас с намеченной цели.

Читайте также:  Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Как похудеть в домашних условиях: советы

1) Не кушайте после шести часов вечера. Если уж очень сильно хочется, выпейте нежирный кефир.

2) Питайтесь только естественными и свежими продуктами питания.

3) Пейте воду (больше двух литров в сутки).

4) Исключите из собственного меню хлеб, мучное, сахар, жирное мясо, маргарин.

5) Кушайте фрукты и овощи.

6) Выводите шлаки из организма. Устройте разгрузочные дни на воде. Но это допускается только один раз в месяц!

7) Метаболизм улучшается при хорошем отдыхе, спать нужно 7-8 часов.

8) Прогулка на свежем воздухе необходима ежедневно.

9) Поместите в заметном участке снимок звезды, которая, невзирая на пожилой возраст, смотрится весьма подтянутой.

Сколько килограммов возможно сбросить

Правильный, полноценный режим питания и активные занятия физкультурой обязательно приведут к снижению веса. Без диет и вреда для здоровья за неделю можно похудеть до 5 кг, а за месяц до 20 кг. Более стремительная потеря веса признаётся физиологически неоправданной, вредной. Кроме того, при быстром похудения достигнутый итог не получается сберечь на долгий срок. Если же терять более 5 кг веса за 7 дней, то это приведёт к сбоям систем организма.

Чтобы сохранить вес на достигнутом уровне, необходимо ни при каких обстоятельствах не возвращаться к прежнему хаотичному питанию.

Травы для похудения

Процесс похудения можно ускорить и разнообразить, если добавить травы для похудения. Они не заменят тренировки и сбалансированное питание, но помогут снизить аппетит, ускорят обмен веществ и просто внесут свежую нотку в диетический рацион.

Травяные чаи – приятное средство для похудения, не требующее усилий. Те, кто дорожит своим здоровьем, рано или поздно переходят с чёрного чая и кофе на травяные сборы – конечно, если нет противопоказаний от врача. Кофеин даёт кратковременный эффект, но подрывает здоровье, но его можно заменить травяными напитками, особенно перед сном. А другие растения, употребляемые в пищу, позволят не только постройнеть, но и укрепить здоровье.

Итак, какие дары природы помогут стать стройнее?

Сельдерей. У этого овоща есть замечательная особенность: на своё переваривание он требует больше калорий, чем даёт. А кроме того, он содержит множество минеральных веществ – калий, магний, цинк, железо, которые также дают свой вклад в красоту и хорошее самочувствие. Он поправляет гормональный фон, помогает пищеварению, регулирует обмен веществ и выводит токсины и шлаки.

Поэтому вводите в свой рацион этот овощ – его можно приготовить множеством способов, добавить в суп или салат, использовать сырым или приготовленным, применяя как корень, так и зелень. А также можно выжимать из корня сельдерея сок – до 100 мл в день — смешивая его с морковным, яблочным или любым другим.

Имбирь – ещё одно растение, известное как помощник для похудения. Он стабилизирует обмен веществ, а чай с имбирем и лимоном бодрит и заряжает энергией не хуже кофе.

Корица – специя, которую можно добавлять и в десерты, и в салаты, а также в чай. Её аромат поднимает настроение, поэтому, если простой кефир и творог нагоняют скуку, добавляйте в них эту специю. А если прибавить ещё и тёртое яблоко и немного мёда, получится десерт не хуже пирожных, и притом – диетический и полезный. Но польза корицы не только в этом. Она снижает аппетит, ускоряет расщепление жировых клеток и предотвращает образование новых.

Стевия. Эта трава со сладким вкусом может заменить сахар, а также говорят о её пользе для здоровья. Но кроме поклонников, у стевии есть и противники, поэтому, если решите принимать такой сахарозаменитель, посоветуйтесь с врачом, начинайте с небольших порций и следите за реакцией организма.

Упражнения, помогающие похудеть в лице

Для похудения в лице успешно многими женщинами и мужчинами используются комплексы упражнений.

Регулярное их проведение решает сразу несколько задач:

  • Повышает тонус кожи.
  • Способствует формированию скул.
  • Менее заметным делает обвисание щек.
  • Разглаживает морщинки и складки вокруг рта.
  • Помогает справиться со вторым подбородком.

Упражнения для похудения необходимо выполнять ежедневно и лучше всего 2 раза за день.

Первые заметные результаты появятся через 1-2 месяца, но кардинальных перемен придется ждать до полугода.

Однако, если занятия не бросать на протяжении всей жизни, то и в преклонном возрасте можно выглядеть как минимум на десяток лет младше.

Перед началом комплекса желательно всегда делать разминку. Для этого встать прямо, выпрямить спину и пропеть гласные буквы, лучше всего «о», «и», «а» и «е». Разминку проводят до появления в лице ощущения тепла.

Читайте также:  Как похудела Юлия Куварзина — фото До и После

Для похудения в области щек

  • Рыбка. Щеки втянуть и одновременно вперед вытянуть губы. Задержать в этом положении на 10 сек, после чего мышцы расслабить. Повторить 10 раз.
  • Челюсти сомкнуть, нижнюю губу напрячь так, чтобы она вывернулась наружу и опустилась вниз. Губы растянуть в улыбке. Делают до 20 раз.
  • Как можно больше расширить глаза, взгляд поднять вверх, высунуть язык и тянуть его книзу. Выдержать 15 секунд, повторить трижды.
  • Лицевые мышцы максимально расслабить. Поочередно произносить с максимальным напряжением гласные звуки «у» и «ы». Для произнесения «у» губы вытягиваются в трубочку, «ы» произносят, улыбаясь. По аналогичному принципу произносят «х» и «о». Оба упражнения для похудения выполнять по 35-40 раз и желательно до 3-х раз в сутки.
  • Встать прямо, руки скрестить на груди. Подбородок медленно поднимать вверх и в максимальной точке напряжения сделать глубокий вдох, сосчитать до 10 и вернуться в исходную позу.

Для общей подтяжки кожи лица

Упражнения, помогающие похудеть в лице

С возрастом лицевые ткани провисают, что лишает лицо четкости. Чтобы подтянуть отвисающие щечки или брыли и добиться в лице похудения выполняют следующий комплекс упражнений:

  • Губы плотно сомкнуть. Средний и указательный пальцы правой кисти поместить по уголкам губ. Сначала пальцами губы стараются приподнять, затем через сопротивление опустить. Положение в крайних отведениях фиксируется на 5-7 секунд. Повторить до 7 раз.
  • Рот приоткрыть, обе губы как бы вывернуть наружу и растянуть в улыбке. Подушками пальцами приподнимать кожу в области щек кверху. Во время выполнения упражнения должно чувствоваться сопротивление, а после занятий легкая боль в мышцах.
  • Набрать полный рот воздуха и перекатывать его с одной стороны на другую. Второй вариант этого упражнения выполняется почти также, но необходимо после наполнения щек воздухом расположить ладони так, чтобы они закрывали уши. Ладонями давить на надутые щеки, заставляя работать мышцы, упражнение выполняется около 10 секунд.
  • Губы сомкнуть и сжать, максимально напрячь мышцы шеи и области подбородка. Подушечками пальцев аккуратно массировать круговыми движениями нижнюю часть щек, совершая по кругу до 6-8 движений. Сделать 20 подходов.
  • При помощи мышечных усилий приподнять щеки вверх, так чтобы и уголки губ приподнялись. Зафиксировать на 5 секунд, расслабить мышцы, повторить 25-30 раз.
  • Взять в губы карандаш и с его помощью написать в воздухе свое имя или любое произвольное слово. Во время «написания» голова должна оставаться неподвижной.
  • В положении стоя необходимо наклонять поочередно голову к плечам. Но при этом нужно ладонью придерживать голову со стороны наклона, обеспечивая тем самым сопротивление и напряжение мышц.

Для похудения и четкости подбородка

Если больше всего вам не нравится второй подбородок, то следует в процессе похудения использовать следующий комплекс занятий:

  • Голову приподнять чуть кверху и в течение 30 секунд перемещать нижнюю челюсть вперед-назад.
  • Локтями опереться о стол, подбородок расположить на кулаках. Через сопротивление мышц шеи толкать кулаками подбородок вверх. Также через сопротивление пытаться опускать подбородок вниз. Повторить до 15-20 раз.
  • Голову запрокинуть, нижней губой тянуться вверх и к носу. При правильном выполнении чувствуется напряжение передних и задних мышц шеи. Повторяют 15-20 раз трижды в день.
  • Откройте рот и расположите губы так, чтобы они закрывали зубы. Подбородок немного выпятить вперед, после чего на него надавливают одним-двумя пальцами, сопротивляясь давлению при помощи лицевых мышц.

Продолжительность комплекса для похудения минимум 10 минут. Если вы все делаете правильно, то после занятий в лице появляется небольшая болезненность и ощущение жжения.

Но нужно знать, что лицевая гимнастика или иначе фейсбилдинг противопоказана в первые два года после пластики, при поражении лицевого нерва, при травмах костей черепа и позвоночника.

Аккуратно комплексы для похудения в лице делают при гипертонии.

Важно! Обладателям сухой кожи перед выполнением фейсбилдинга рекомендуется нанести увлажняющий крем и снизить интенсивность занятий. Это убережет лицо от преждевременного образования морщин.

Ленивая диета

Интернет пестрит информацией о «ленивых» диетах, позволяющих сбросить вес без подсчета калорий, строгих ограничений в еде и голодных вечерних бдений после 18:00. Зачастую акцент делается на том, что надо увеличить потребление жидкости до 7-8 стаканов в сутки (советуется выпивать по 1,5-2 стакана чистой воды за 20 минут до еды) и придерживаться определенного режима.

Какой это режим?

  • Один раз в день в течение часа разрешается есть все, что хочется. Но это можно делать только в фиксированное время.
  • Остальные приемы пищи должны быть с минимумом углеводов и жиров. Каждый день обязательны овощи – свежие или приготовленные на пару. Порции маленькие.

Так можно сбросить пару килограмм за неделю. Но это все равно стресс для организма, требующий его перестройки и провоцирующий нежелательные последствия. Даже три таких «ленивых» дня требуют осторожности.