Диета на куриной грудке поможет эффективно похудеть

Белковая диета — крайне популярна среди множества диет. На принципах белкового питания построено множество систем похудения (в том числе диета Дюкана, Кремлевская диета и др.), но сейчас речь пойдет о диете, известной как «7 кг за 7 дней».

Чтобы правильно соблюдать куриную диету, нужно знать рацион составленный на 7 дней. Здесь будет представлена таблица с приблизительным меню на неделю. Вы узнаете можно,  ли есть куриный бульон на диете, фрукты и овощи:

День недели Приём пищи Приблизительное меню
Понедельник 1 Куриное филе приготовленное на пару – 200 грамм, салат из моркови
2 1 вареное яйцо
3 Куриный бульон сваренный с использованием 150 грамм грудки, её то же употребить, два огурца, помидор
4 100 грамм вареной курицы, яблоко
5 150 грамм вареного риса, 50 грамм филе курицы, салат из пекинской капусты и моркови
Вторник 1 100 грамм куриного филе, свекольный салат
2 Свежевыжатый морковный или томатный сок
3 Вареная куриная грудка – 100 грамм, пюре из кабачков и баклажанов
4 2 кольца ананаса, 100 грамм филе курицы
5 Порция вареной гречки, 100 грамм грудки, салат из сладкого перца, огурцов, зеленого горошка и помидоров
Среда 1 150 грамм филе курицы, грейпфрут
2 Салат из сельдерея, сладкого перца, огурцов и зелени
3 100 грамм вареной куриной грудки, огурцы, кабачки, болгарский пере – на гриле
4 2 вареный яйца
5 100 грамм куриного филе на пару, салат из сыра фета, помидоров, листьев салат, оливок и сладкого перца
Четверг 1 Свежевыжатый морковный сок, 200 грамм куриной грудки
2 Грейпфрут
3 Бульон с кусочками курицы и овощами
4 Свежевыжатый яблочный сок
5 150 грамм вареной гречки, 200 грамм грудки, салат из кабачков и баклажанов
Пятница 1 200 грамм овсянки вареной на воде, 100 грамм вареной куриной грудки
2 2 груши
3 Куриный суп, овощи
4 Салат из руккало, листьев салата, пекинской капусты и болгарского перца
5 100 грамм вареного риса, 200 грамм вареного куриного филе, два огурца
Суббота 1 Куриная грудка приготовленная на пару, сок из моркови
2 Апельсин
3 Суп с курицей и овощами
4 Салат из белокочанной капусты, сельдерея и моркови
5 250 грамм куриного филе, овощной салат из зелени и огурцов
Воскресенье 1 Два яблока, чай на травах, 100 грамм вареной грудки
2 Омлет из двух яиц на пару
3 Куриный бульон, 150 грамм риса
4 Грейпфрут
5 200 грамм вареного филе, овощи приготовленные на гриле

Дополнительно к диете нужно выпивать не менее 2-х литров чистой воды в день. Также можно пить чаи, кофе (без сахара) и минералку. В меню этой диеты входит гречка, курица, овощи, фрукты, рис, свежевыжатые соки.

Готовить блюда разрешено только с помощью варки и готовки на пару. Это самые полезные способы термической обработки, при которых большинство необходимых для организма микроэлементов и витаминов остаётся в продукте.

Преимущества мясной диеты

Ключевым принципом рациона является употребление около 0,5 кг мяса в сутки. Это эффективно, поскольку:

  • мясо надолго создает ощущение сытости;
  • продукт насыщает организм триптофаном, поэтому организм получает эмоциональное удовлетворение;
  • поскольку в рационе нет углеводных продуктов, организм тратит на переработку еды больше энергии;
  • из-за маленького объема порций желудок не растягивается, и для чувства насыщения нужно меньше пищи.
Преимущества мясной диеты

Перед использованием мясной диеты нужно проконсультироваться со специалистом, чтобы не привести организм к серьезному сбою в функционировании кишечника и желудка.

Примерное меню куриной диеты на день

При куриной диете на 3 дня каждый составляет меню на свое усмотрение. Здесь мы приведем примерное дневное меню:

  • Завтрак: салат из овощей, куриный биточек весом 150 грамм.
  • Второй завтрак: яблоко среднего размера и куриное филе – 100 грамм.
  • Обед: 3 столовые ложки гречневой каши и 150 грамм куриного фарша.
  • Полдник: овощное пюре и 100 грамм курицы.
  • Ужин: салат с овощами и куриной грудинкой – 100 грамм.
Примерное меню куриной диеты на день

Овощи и фрукты для куриной диеты на три дня подбирают, руководствуясь вышеуказанными рекомендациями. Пить необходимо как можно чаще в течение всего дня, чтобы жидкости было выпито в сумме не менее 1,5 литра. Соблюдая такой режим питания, можно на протяжении трехдневной куриной диеты добиться снижения веса на 3 кг.

Читайте также:  5 готовых вариантов меню на неделю для похудения и диеты

Рецепты приготовления

Диетическая курица может быть приготовлена на пару, отварена. Существуют и более сложные рецепты. Если человек придерживается нестрогого варианта, можно приготовить из куриной грудки и овощей рагу. Для этого потребуется взять:

  • филе (2 шт.);
  • брокколи (250 г);
  • белокочанную капусту (250 г);
  • шпинат (200 г);
  • болгарский перец (1 шт.).
Рецепты приготовления

Куриную грудку для похудения отварить в воде с небольшим количеством соли. Выложить в сковороду с высокими стенками. Измельчить шпинат, капусту и нашинковать соломкой перец, брокколи разделить на соцветия. Добавить к мясу. Залить небольшим количеством воды. Тушить в течение 45 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Готовое блюдо подсолить, поперчить по вкусу. При подаче украсить зеленью.

Можно приготовить диетические котлеты. Для этого потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 ст.л. сметаны с низкой жирностью;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. картофельного крахмала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.
Рецепты приготовления

Филе измельчить с помощью мясорубки. Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить к мясу. В фарш добавить соль, перец, сметану. Разбить яйца, добавить крахмал, тщательно перемешать до однородности. Сформировать котлеты. Маслом смазать противень. Разогреть духовку до 180°С. Полчаса запекать в духовке котлеты. В качестве термической обработки мяса подойдет и приготовление на пару.

Похудение на курином бульоне

Одним из эффективных способов похудения является употребление в пищу куриных бульонов, так как они хорошо насыщают организм питательными веществами и обладают согревающим действием.

Для приготовления бульона используют нежирное мясо домашней курицы, которое тщательно промывают, устраняют кожу, кости, добавляют холодную воду и варят на среднем огне. После закипания снимают пену и варят еще 30 минут, добавляют специи, морковь, зелень и корень сельдерея по вкусу.

При соблюдении правил питания указанных ниже можно сбросить до 10 кг за неделю:

  • ежедневное отваривание 2 куриных филе в 3 литрах воды без добавления соли;
  • основным рационом является прием нескольких порций куриного бульона;
  • бульон нельзя закусывать хлебом или же другими продуктами.

Меню диеты на вторую неделю:

  • понедельник (отварное яйцо, бульон и салат с овощами);
  • вторник (гречка или рис в отварном виде, бульон);
  • среда (стакан куриного бульона, одно яблоко или же апельсин);
  • четверг (одна порция бульона, каша, тушеные овощи);
  • пятница (нежирный кефир или йогурт 200 мл, овощи в свежем виде);
  • суббота (бульон одна чашка, отварная курица или же рыба);
  • воскресенье (постепенный возврат к обычному меню без употребления вредных и жирных блюд в большом количестве).

Быстрый вариант диеты на белковых продуктах на дня

Для быстрого похудения на несколько кг за 3 дня существует самый строгий рецепт белковой диеты. Однако диетологи предупреждают, диеты рассчитанные на быстрый сброс веса, довольно сложно удержать, а также они могут быть вредны для организма человека.

Применяя данную диету, нужно быть уверенным, что отсутствуют проблемы с сердцем, сосудами, ЖКТ и другими органами.

Важно знать! Сидеть на быстрой белковой диете можно не чаще, чем 1 раз в полгода, т.к. эта схема питания не является сбалансированной.

Главное правило – пить много жидкости, несладких чаев из трав.

Читайте также:  Вы точно знаете, для чего нужен и как устроить читмил?

Меню для всех 3-х суток стандартное:

Быстрый вариант диеты на белковых продуктах на дня
  1. На завтрак (в первой половине дня) можно съесть 1 яйцо, приготовленное как угодно, только на не жарить масле.
  2. В середине дня на обед, и в конце дня на ужин разрешается употребить 150-200 гр творога (3-5%) и чай (можно заменить на кофе, но без сахара).
  3. Питание при такой скоростной диете – трехразовое с промежутком в три часа. Т.е. через три часа после завтрака обед, а еще через три – ужин. Любые перекусы запрещены, только простая вода.

В отличие от недельного варианта, при 3х-дневной диете запрещены любые физические нагрузки.

Еще очень важно правильно выходить из блиц-диеты. Нужно крайне медленно увеличивать количество употребляемых калорий, а также постепенно вводить новые продукты, начиная с овощей, фруктов и мяса, и только потом – все остальное.

эта белковая диета для очень быстрого похудения, меню которой не может содержать никаких подсластителей в т.ч. сахар и мед.

Нужно помнить! Если во время диеты появляется головокружение, тошнота, слабость, нужно немедленно прекратить диету и вернутся к прежнему рациону. А лучше всего перед началом диеты проконсультироваться с врачом.

Рецепты диетических супов

Перед тем как варить диетический куриный бульон необходимо определиться с его ингредиентами, а именно с частями тушки птицы, от которых напрямую будет зависеть калорийность приготовленного блюда, а значит и результативность диеты.

При выборе курицы лучше остановиться на птице, выращенной на натуральных кормах в домашних условиях, так как мясо фабричных бройлеров зачастую насыщенно антибиотиками, гормонами и прочими потенциально вредными для человеческого организма веществами, используемыми с целью быстрейшего увеличения птичьего поголовья в короткие сроки.

Наиболее подходящей частью курицы для похудения является ее грудка, предварительно очищенная от кожицы и жировых отложений (филе), которая содержит наименьшее количество калорий, при этом сохраняя все полезные вещества присущие куриному мясу. Однако отдельно приобрести грудку домашней птицы довольно сложно и потому, скорее всего, придется покупать всю тушку целиком или использовать для приготовления бульона магазинное филе.

В первом случае процесс приготовления бульона будет выглядеть подобным образом:

  • Возьмите 500 грамм предварительно очищенной от кожицы, хрящевой ткани и подкожного жира куриной грудки и тщательно промойте ее под теплой проточной водой.
  • Поместите получившееся филе в кастрюлю с 3-мя литрами холодной воды и поставьте ее на огонь.
  • Доведите мясо птицы до кипения и снимите образовавшуюся пенку шумовкой (для снижения калорийности можно вылить начальный бульон и полностью повторить первые два пункта рецепта).
  • Не подливая свежей воды, варите мясо домашней курицы на малом огне на протяжении 30-60-ти минут, в зависимости от возраста птицы, периодически снимая образовавшуюся пенку.
  • В конце готовки блюда, с целью придания бульону дополнительных вкусовых качеств, можно добавить в него корень сельдерея.
  • Солить блюдо и приправлять его прочими специями на любом этапе его приготовления запрещено.
  • По истечении времени необходимого для готовки извлеките из кастрюли сваренное филе и используйте бульон и мясо птицы согласно выбранной разновидности диетического режима.

Во втором случае варить бульон из курицы следует так:

  • Приобретите в магазине (лучше всего в специализированном) филе курицы массой 500 грамм.
  • При необходимости очистите его от остатков жира, хрящей и промойте под теплой проточной водой.
  • Поместите филе в кастрюлю с 3-мя литрами холодной воды и поставьте ее на огонь.
  • Доведите мясо птицы до кипения.
  • Слейте первый бульон, промойте филе птицы под теплой проточной водой, залейте его 3-мя свежими литрами холодной воды и снова поставьте кипятить (для снижения содержания вредных включений в мясе можно вылить и второй получившийся бульон).
  • После повторного закипания бульона снизьте интенсивность огня и, не подливая свежей воды, варите магазинное филе на протяжении примерно 20-30 минут, периодически снимая образовавшуюся пенку.
  • В конце готовки блюда, с целью придания бульону дополнительных вкусовых качеств, можно добавить в него корень сельдерея.
  • Солить блюдо и приправлять его прочими специями на любом этапе его приготовления запрещено.
  • По истечении времени необходимого для готовки извлеките из кастрюли сваренное филе и используйте бульон и мясо птицы согласно выбранной разновидности диетического режима.
Читайте также:  ПП меню на неделю для похудения. Рацион на неделю с рецептами

При приготовлении блюда на малом огне должно получиться около 2,5 литров диетического бульона.

Основным условием приготовления диетического супа выступает использование куриной грудки, которая отличается низким содержанием холестерина. Для придания насыщенности рекомендуется использовать такие приправы, как сушеный сельдерей, карри, имбирь либо розмарин. Количество соли и приправ сводится к минимуму. Вне зависимости от количества и состава дополнительных ингредиентов, их нельзя обжаривать.

Выход из диеты

Рацион куриной диеты довольно разнообразен, поэтому возвращение к привычному режиму питания обычно не доставляет неудобств. Главное условие – по продолжительности переходный период должен быть вдвое больше, чем сама диета. Чтобы сброшенный вес не возвращался, возьмите на вооружение несколько простых правил:

  • Добавляйте в меню полезные продукты, но не все сразу, а постепенно, отдавая предпочтение крупяным безмолочным кашам, отварным или тушёным овощам, несладким фруктам.
  • Не злоупотребляйте сдобной выпечкой, конфетами, фаст-фудом и прочими быстрыми углеводами. В качестве лакомства к чаю можно подавать натуральный мармелад, сухофрукты, орехи, мюсли, мёд, творожно-ягодный десерт домашнего приготовления.
  • Еженедельно устраивайте себе разгрузку на бульоне, фруктах-овощах или кефире.
  • Продолжайте питаться дробно небольшими порциями и не забывайте о соблюдении питьевого режима.
  • Продолжайте заниматься спортом. В сочетании с правильным питанием ежедневные физические нагрузки помогут сохранить достигнутый результат.

С особенной осторожностью следует выходить из диеты на курином бульоне: в первые 5 дней в меню должны быть постепенно добавлены ржаные или цельнозерновые тосты, варёные яйца, нежирная рыба; в следующую пятидневку к перечисленным продуктам можно добавить постное мясо, субпродукты, творожные, крупяные и овощные запеканки.

Рецепты блюд на ккал

Одно из основных правил правильного питания – сбалансированный рацион. Продукты должны содержать все необходимые нутриенты и правильно готовиться. При выборе рецептов предпочтение отдают запеченным, тушеным, приготовленным на пару блюдам.

Грудка с перцем и томатами

Рецепты блюд на ккал
  • грудка – 150 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • лук порей – 50 г;
  • зелень.

Мясо нарезают кусочками, выкладывают в сковородку, заливают водой. Добавляют нарезанные кольцами помидоры, тушат 20 минут. Выкладывают нашинкованные перец, лук, готовят 15 минут. Готовое блюдо посыпают зеленью и луком.

Диета на курице, рисе и овощах

Одна из самых популярных диет – диета Королевой – включает в свое меню вареную курицу. Диета рассчитана на 9 дней и состоит из 3 независимых монодиет, чем похожа на выше рассмотренный режим питания, но все же есть некоторые отличия. Во время следования диете необходимо есть рис, курицу, овощи.

1 этап диеты – 3 дня рис. Для приготовления дневной нормы риса необходимо с вечера залить водой стакан крупы (250 г). А утром высыпать его в кипящую воду, проварить в течение 10-15 минут и слить. Полученный вареный рис надо разделить на 5-6 равных частей и есть его в течение дня через каждые 2 часа.

2 этап диеты – 3 дня курица. Около 1-1,2 кг куриного филе нужно отварить в несоленой воде. Готовое мясо делится на 5-6 равных частей, и, как и рис, съедается в течение дня. И так каждый день.