Детское питание в качестве диеты для похудения

Что такое правильное питание? Это не диета с ограниченным набором продуктов, и не какой-то абстрактный вид рациона. Меню на каждый день можно составить из обычных блюд, да и в видах пищи себя тоже не придется ограничивать. Выбор здоровых продуктов, контроль порций и правильное приготовление – залог стройности, здоровья и отличных результатов в спорте для тех, кто занимается. К тому же, правильное питание куда проще, чем любая из существующих диет. Достаточно научиться сочетать продукты.

Основные правила здорового питания

  1. Откажитесь от фастфуда, копченых продуктов, сладостей, мучного, очищенного белого риса.
  2. Употребляйте как можно больше сезонных фруктов и овощей.
  3. Замените хлеб из пшеничной муки на тот, который приготовлен из цельнозерновой.
  4. Вместо сахара старайтесь использовать мед.
  5. Соблюдайте питьевой режим. В день нужно выпивать не менее 2-2,5 л чистой воды.
  6. Ограничьте употребление крепкого кофе и сахара.
  7. Категорично откажитесь от сладких газированных напитков.
  8. Старайтесь обогатить рацион продуктами, которые являются источником животного и растительного белка.
  9. Готовьте блюда на пару, отваривайте и запекайте. Овощи как можно чаще употребляйте в сыром виде.
  10. Обычную соль замените на морскую или гималайскую.
  11. Со спиртными напитками будьте осторожны, потому как они достаточно калорийны и возбуждают аппетит.

Основные сведения

Молочная диета (МД) — это специальный рацион для похудения. Человеку разрешается употребление в пищу только коровьего молока и воды. МД используется для того, чтобы похудеть в короткие сроки. В качестве основного (и единственного) продукта питания используется молоко, а врачи рекомендуют отдать свое предпочтение некипяченому и непастеризованному продукту, поскольку в нем содержится большое количество витаминов и полезных минералов. Во время МД нужно пить в сутки около 1,5 л молока и 1-2 л воды.

С помощь такого режима питания можно сбросить около 6-8 кг за неделю. В некоторых случаях допускаются следующие послабления:

Основные сведения
  • Вы можете заменить не более 1 л молока в сутки на аналогичное количество нежирного кефира (1,5%) или натурального йогурта, а также на 500 г нежирного творога.
  • Например, вы предпочли молоку нежирный кефир — в таком случае вы должны за день выпить 1 л кефира и 0,5 л молока.
  • Существует также и более щадящие режимы питания, где разрешается заменять включать в рацион рыбу, овощи и так далее, однако эффективность такого режима питания будет гораздо ниже.

Вне зависимости от типа рациона пить молоко вы должны с 8 часов утра до 20 часов вечера. Количество приемов пищи — 3-5 штук. В любом случае противопоказано употребление в пищу алкоголя, а также копченых, кислых и острых продуктов. Также вам нужно ограничить тяжелые физические нагрузки, поскольку это может серьезно истощить организм.

Особенности молочной диеты

Если вы решили, что молочная диета для похудения вам подходит, будет интересно узнать, как она влияет на организм. Вместе с молоком в него поступают аминокислоты, которые не вырабатываются человеческим организмом самостоятельно, в том числе метионин, который крайне полезен для печени и нормализует холестериновый процесс. Содержащиеся в молоке гормоны и иммунные тела защищают организм от бактерий и инфекций. В 1 литре молока содержится суточная доза белка.

Кроме того, молоко богато фолиевой, пантотеновой кислотами и витаминами А, К, Д и Е, В1, В2, В6, В12. Лактоза помогает кальцию хорошо усваиваться, а ведь именно от него зависит крепость костей и зубов. Минералы, содержащиеся в молоке, укрепляют структуру волос, ногтей и делают кожу бархатистой и нежной.

Если вы не в первый раз садитесь на диету, то вполне вероятно, ваш организм уже измучен физическими нагрузками, разгрузочными днями и неполноценным питанием. Это влияет на внешний вид (как часто при диете начинают выпадать волосы и расслаиваться ногти!), и на работе внутренних органов. Молочная диета восстанавливает работу пищеварительного тракта, нормализует обмен веществ.

Молочная диета предполагает, что пить вы будете только натуральное, пятипроцентное молоко. Кипятить его не следует, иначе из него уйдут полезные вещества. Молоко должно быть подогрето до 60–70 градусов.

Есть несколько вариантов молочной диеты, поэтому можно выбрать любой удобный режим питания и срок. Расскажем подробнее о каждом из способов похудеть с молоком. Недельные варианты помогут избавиться от 5–10 кг, а трехдневный – от 1 кг в сутки.

Суть и принципы молочной диеты

Чтобы организм мог избавиться от жира, необходимо создать для него дефицит калорий – то есть, ощутимо ограничить рацион, чтобы поступающей с пищей энергии было не совсем достаточно для поддержания процессов жизнедеятельности. В этом случае тело начнет расходовать свои внутренние запасы и сжигать жировые отложения.

Суть и принципы молочной диеты

В то же время нельзя допустить сильный недостаток белка, кальция, и макроэлементов. Это отрицательно скажется на состоянии волос, кожи, ногтей, и мышечной ткани.

Суть и принципы молочной диеты

Диета на молоке помогает сбросить лишние килограммы и одновременно обеспечивает организм полезными веществами. Вот ее основополагающие принципы:

Суть и принципы молочной диеты
  • На протяжении всей диеты нужно употреблять молочные и кисломолочные продукты с невысоким процентом жирности. Следить за жирностью необходимо, поскольку содержание жиров сильно влияет на калорийность продукта;
  • Чтобы исключить чувство голода, ведущее к срывам, в рацион включается небольшое количество овощей. Входящая в них клетчатка улучшает работу пищеварительной системы;
  • Необходимо пить много жидкости, как минимум 1,5 литра в день. Для людей, чей вес превышает 90 кг, эта цифра увеличивается до 1,8 литра в день. Чистая питьевая вода необходима для скорейшего выведения из организма шлаков и предупреждения отеков.
Суть и принципы молочной диеты

Разнообразие молочных продуктов, особенно в сочетании с овощами, позволяет легко выдерживать диету.

Суть и принципы молочной диеты

Ценность белков, жиров и углеводов при правильном питании

Продукты правильного питания

Читайте также:  Гречневая диета – суть, польза, вред и меню на неделю

Сразу нужно оговорится, что универсальных рецептов правильного питания нет – каждый человек индивидуален, со своими собственными склонностями и особенностями организма. Тем не менее, основные принципы правильного питания для похудения ученые вывели, и практика показала их действенность по крайней мере в большинстве случаев. К таким основным принципам здорового и правильного питания для эффективного похудения можно отнести нижеследующие:

  1. Меню правильного питания должно быть разнообразным, включающим в себя блюда с различным содержанием в них полезных веществ, белков, углеводов и жиров.
  2. Важную роль в меню правильного питания играют злаковые продукты, которые очень эффективны в борьбе с лишним весом.
  3. Молочные продукты играют важную роль в меню для похудения, однако с возрастом их употребление стоит ограничивать.
  4. Рыбные продукты не должны быть игнорированы, так как в них есть не только белок, но и полезные жиры и кислота омега-3, недостаток которых может привести к проблемам с кожей, волосами, и даже возникновению целлюлита у женщин, которые стремятся похудеть.
  5. Регулярное употребление овощей и фруктов в меню для похудения – это гарантия поступления в организм необходимых витаминов.
  6. Для похудения при правильном питании жиры животного происхождения желательно заменить на растительные жиры. Важно помнить, что совсем без жиров обходиться нельзя, даже если проблемы с весом более чем очевидны.
  7. При правильном питании употребление сахара, а также сделанных на его основе сладостей следует сократить, а лучше совсем исключить из рациона. В конце-концов их можно заменить орехами, медом и фруктовыми десертами.
  8. Для похудения также следует сократить употребление соли, которая способствует задержке в организме жидкости, а это приводит к отекам.
  9. Категорически нежелательно употребление алкогольных напитков. Они очень калорийны и наносят вреду всему организму. Вредные привычки, похудение и правильное питание – вещи несовместимые.
  10. И, наконец, важно помнить, что все вышеперечисленное о правильном питании должно обязательно сопровождаться физической активностью. Это совсем не означает, что непременно нужно идти в спортивный зал или фитнес-центр, но нужно хотя бы не игнорировать возможность пеших прогулок. Иначе похудение и правильное питание будет малорезультативным.

Ценность белков, жиров и углеводов при правильном питании Пищевая пирамида

При обычном питании соотношение белков, жиров и углеводов должно выглядеть так: 1:1:2. В меню правильного питания для похудения соотношение иное. Нужно увеличить процент белков, уменьшить процент жиров – 2:1:2. Если со старта нужно начать сбрасывать вес, то количество углеводов нужно снизить.

Белки необходимы для работы внутренних органов, мышц, крепкой иммунной, гормональной и кровеносной систем. Они делятся на полноценные или животные и неполноценные или растительные. Ценность животных белков в содержании незаменимых аминокислот. Поэтому исключать из меню правильного питания на каждый день или неделю продукты животного происхождения нельзя

  • Животные белки: творог, мясо, яйца, рыба, яичный белок.
  • Растительные белки: бобовые, орехи, злаки.
Ценность белков, жиров и углеводов при правильном питании

Углеводы обеспечивают питание мышц, стимулируют мозговой активности, а также поставляют в организм витамины, клетчатку, минералы. Делятся на простые и сложные. В рационе сложные углеводы должны превалировать, поскольку энергии, чтобы их переработать, организм будет тратить больше. Организм дольше будет оставаться сытым, это способствует похудению при правильном питании.

  • Простые углеводы: фрукты, сахар и продукты, его содержащие, мед.
  • Сложные углеводы: бобовые, крупы, орехи, овощи.

Жиры помогают вырабатываться гормонам, поддерживают кожу в порядке, защищают внутренние органы. Делятся на насыщенные и ненасыщенные.

  • Насыщенные жиры: мясо, молочные и кисломолочные продукты, масло сливочное, кокосовое, птица, сыр.
  • Ненасыщенные жиры: рыба, растительные масла, орехи.

Еще одно вещество, необходимое для хорошей перистальтики, – клетчатка. Она незаменима при правильном питании, надолго сохраняет ощущение сытости. Содержится клетчатка в овощах, необработанных злаковых крупах, фруктах, зелени.

В 1 грамме белков 4 Ккал, столько же углеводов, жиров – 8 Ккал. Средняя энергетическая ценность 1600 Ккал в день. Соотношение БЖУ 2:1:2, всего 5 частей. Итого, белков, углеводов и жиров понадобится:

1600 Ккал/5 частей = 320 Ккал – 1 часть.

320 Ккал/8 Ккал = 40 г жиров.

320 Ккал/4 Ккал = 80 г белков и столько же углеводов.

Ценность белков, жиров и углеводов при правильном питании

Если стоит задача со старта начать сброс веса, нужно уменьшить углеводные продукты, но увеличить содержание белка. На этом примере можно рассчитать иные пропорции КБЖУ.

На основании этой информации, зная свою суточную норму КБЖУ, можно составить меню правильного питания на неделю. Но начать нужно с планирования правильного питания на каждый день.

Правильное питание для пoхyдeния: меню на неделю

Вариантов составления меню два. Обычно в интернете пишут что-то вроде набора никак не соотносящихся друг с другом блюд, которые надо готовить себе каждый день. Это не обязательное условие. Весь прогрессивный мир давно использует так называемую «блоковую готовку» для похудения.

Выбирается два дня в неделю, обычно – воскресенье и среда. В эти дни готовятся два мясных или мясное и рыбное блюдо, одно большое блюдо из тушеных овощей, и варятся 2-3 вида круп. Далее порции «крупа плюс белок», и «белок плюс овощи» раскладываются по контейнерам. Остается только взять с собой фрукты, или нарезать салат из овощей.

Меню «для эстетов» и любителей готовки каждый день может выглядеть так.

Правильное питание для пoхyдeния: меню на неделю

Понедельник

Утром разогреваем с вечера замоченную в стакане воды овсянку, добавляем тертое яблоко и ложку протеина или творога. На обед – порция мяса или рыбы с бульоном, тушеные овощи, крупы или макароны в виде горячего блюда. На ужин – тушеные грибы с овощами, порция коричневого риса. Перекусы- фрукты, горсть орехов, йогурт или творог с высоким содержанием белка. Можно съесть отварное яйцо, если в этот день не было омлета на завтрак. Тем, кому не хватает белка, можно добавить в рацион запеканку

Вторник

Надрезать яблоко, запечь в микроволновке, вытащить середину, смешать с творогом, добавить семян льна или чиа, и подсластитель. Получится завтрак. Можно дополнить его чаем или кофе с корицей. На обед – овощной или рыбный суп, овощной салат, можно с цельнозерновым хлебом. В салат положите немного куриной грудки, чтобы добрать норму белка. Ужин – запеченный картофель, плюс деревенский сыр или несоленая брынза. Перекусы те же, меню подойдет для вегетарианцев, если поменять грудку на соевые продукты.

Читайте также:  Как ускорить обмен веществ для похудения.

Среда

Правильное питание для пoхyдeния: меню на неделю

Цельнозерновой тост на завтрак – отличное начало дня, если добавить к нему кремообразный творог, или домашний сыр и немного меда. Голодно? Съешьте еще любой овощной салат, и выпейте кофе. На обед можно приготовить тыквенный суп-пюре с куриной грудкой, и заправить его каплей сливочного масла. Ужин – рыба или грудка с овощным салатом, отвар шиповника без сахара, можно подсластить фитпарадом.

Четверг

Белковый омлет хорош тогда, когда к белкам добавлено 2 цельных яйца. Итак, 4 белка, 2 яйца, зерновой хлеб и зеленый смузи из яблока, сельдерея и петрушки, чтобы начать этот день. На обед – любой куриный супчик, и овощной салат. Не добавляем майонез в воду. Ужин – рыба или морепродукты на пару с запеченной картошкой.

Пятница

Творог с фруктами – завтрак гурмана, особенно если творог натуральный и средней жирности. Можно добавить ложку молока и взбить все блендером, чтобы получить вкусный творожный десерт. На обед – супчик с лососем или макрелью, плюс овощной салат. Ужин – творожная запеканка с фруктами.

Правильное питание для пoхyдeния: меню на неделю

Суббота

Овсяные или гречневые хлопья с ягодами. Можно добавить творог или протеин для белка. Обед- блюдо из тушеной обычной или цветной капусты, котлета из мяса или нежирной рыбы. Овощной сок. Ужин – каша из ячменя, тушеная говядина без добавления жира.

Воскресенье

Стакан молока, оладьи из кабачков или тыквы. На обед- грибной суп, и салат из овощей с добавлением кукурузы. Ужин – рыба на гриле с овощами.

Важно: перекус можно выбирать самостоятельно, это меню не является догмой. Для эффективного снижения веса объем порций нужно рассчитывать, исходя из суточной потребности в энергии

Правильное питание для пoхyдeния: меню на неделю

«Сырая» молочная диета: экстравагантный способ оздоровления

Молочная диета используется не только для похудения: множество поклонников по всему свету завоевал специфический способ употребления в пищу молока, пропагандируемый в работах двух докторов из США — Чарльза Санфорда Портера и Бернара Макфэддена.

Ученые утверждают — если положиться на цельное молоко свежего надоя (не кипяченое и не разбавленное), можно добиться стойкого улучшения самочувствия в том числе при достаточно серьезных заболеваниях. В числе хворей, при которых стоит попробовать сырую молочную диету, Портер и Макфэдден называют ревматоидный артрит, экзему, туберкулез, изжогу, бессонницу, дисфункцию щитовидной железы, анемию, мигрень и даже наркотическую зависимость.

Оздоравливающая молочная диета крайне проста: на протяжении трех недель в качестве единственной пищи следует употреблять молоко «из-под коровы» и сохранять покой, избегая физической активности и переживаний. На молочную диету стоит «садиться» весной или ранним летом — именно в это время года буренки получают самую свежую и полезную пищу, что, соответственно, положительно сказывается на продукте.

В трудах Макфэддена и Портера содержатся в том числе выкладки, с помощью которых можно определить индивидуальное суточное количество чудесного напитка — его необходимый объем регулируется полом, возрастом, весом и диагнозом пациента. В среднем это порядка 2-3 литров парного молока в день. Дневной калораж при этом остается достаточно высоким — около 2000 ккал в сутки.

Однако, по уверению гуру молочной диеты, все питательные вещества молока прекрасно усваиваются именно благодаря его жидкой форме, а молочный жир является для человека наиболее деликатной и ценной формой липидов. Именно такие жиры сохраняют кожу в идеальном состоянии.

Конечно, при всей полезности молока в качестве продукта питания, концепция сырой молочной диеты для оздоровления имеет множество слабых мест. В первую очередь стоит обратить внимание на сложности в получении безопасного сырья в условиях мегаполиса; молоко термически обрабатывают не только для увеличения срока хранения, но и чтобы обеззаразить. Кроме того, три недели питания единственным разрешенным продуктом несут в себе все риски любой другой монодиеты. И, конечно, попытка излечиться от заболевания самостоятельно, пользуясь книжными советами и без «очной ставки» с лечащим врачом в любом случае опасное предприятие, не исключающее возможности того, что здоровье, вопреки ожиданиям, только ухудшится.

Ну и наконец, заявленный срок молочной диеты Портера и Макфэддена уж больно велик — в привычном понимании даже 5-7 дней, в течение которых человек питается одним-единственным продуктом, игнорируя все прочие, считается огромным испытанием. А на сырой молочной диете «сидеть», по уверению ученых, следует аж 21 день!

Вероятно, что человека, выдержавшего столь долгую «пытку» диетой на молоке, по итоге можно смело записывать в супергерои — ведь такая сила воли редко встречается у людей с лишним весом…

Основные принципы диеты

Подбирая детскую диету для похудения, следует ориентироваться на стол №8 по Певзнеру. Основные аспекты лечебного питания сводятся к ограничению жиров и углеводов, а также снижению калорийности рациона.

Изменение порционности и состава пищи нужно начинать как можно раньше, поскольку большой вес в детском возрасте негативно сказывается на здоровье и в дальнейшем приводит к появлению множества проблем.

Один из ключевых моментов детской диеты — расчет наилучшего соотношения белков, жиров и углеводов. Потребность в полезных веществах определяется с учетом возраста и физической активности.

Таблица — Соотношение основных нутриентов для разных возрастных категорий:

Полезные вещества Возраст детей, лет
3–4 года 5–6 7–10 11–13 14–17
Белки, г (в т. ч. животные) 53 60 72 78 83
37 (70%) 43 (65%) 51 (70%) 55 (70%) 59 (70%)
Жиры, г (в т. ч. растительные 53 60 72 78 81
11 (20%) 12 (20%) 14 (20%) 16 (20%) 16 (20%)
Углеводы, г 212 260 288 312 324
Соотношение БЖУ 1:1:4 1:1:4 1:1:4 1:1:4 1:1:4

Основу детской диеты для похудения составляет белок животного происхождения. При этом для мальчиков количество протеина может быть увеличено на 10–12% с соответствующим изменением других позиций. Содержание мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров в меню должно составлять около 10% от суточного рациона.

Калорийность

Еще один важный показатель лечебной диеты для детей — калорийность пищи. Эта составляющая зависит от возраста, пола и физической нагрузки.

Читайте также:  Как принимать рыбий жир в капсулах взрослым

Таблица — Суточная потребность детей в энергии:

Количество лет Калорийность, ккал
3–4 1 700
5–6 1 800
7–10 2 100
11–13
девочки 2 300
мальчики 2 400
14–17
девушки 2 400
юноши 2 700
Основные принципы диеты

Калорийность диетического питания для детей до 10 лет одинакова для мальчиков и девочек. Разница в суточном потреблении энергии начинается с периода полового созревания.

Если ребенок посещает детское учреждение с трехразовым питанием, там он получает 80% от рекомендуемой суточной калорийности рациона. Таким образом, для домашнего ужина остается всего 20% питательных веществ. Для младших школьников 6–9 лет раскладка другая, но в любом случае при составлении детской диеты для похудения следует учитывать пищу, принятую вне дома.

Режим питания

Режим питания также зависит от возраста. Любой рацион для снижения веса подразумевает дробный и частый прием пищи. Это помогает оставаться сытым в течение дня и не переедать. Желудок при малых порциях постепенно привыкает к небольшим объемам и уже не требует еды каждые 2 часа.

Суточный рацион рекомендуется делить на 4–6 частей так, чтобы на первую половину дня приходилось 60–70% пищи. На завтрак и обед лучше давать белковые блюда, вечером — овощи и крупы. Количество соли для детей на диете нужно ограничить до минимума, потребление жидкости сократить до 1,5 литров.

Состав

Чтобы добиться хороших результатов без скандалов и срывов, необходимо обращать внимание на состав рациона. Диета для похудения должна включать в себя:

  • постное мясо;
  • цельнозерновой хлеб;
  • яйца;
  • растительные масла;
  • морепродукты, рыбу;
  • кисломолочные изделия с малой долей жира;
  • овощи, зелень, фрукты;
  • бобовые, крупы;
  • печень.

Из напитков следует давать кисели, компоты, чай с молоком, травяные настои, отвар шиповника, морсы, свежие соки, минеральную воду по рекомендации врача.

Варианты меню белковой диеты

Приведенное ниже меню белковой диеты на неделю включает в себя 5 приемов пищи. В рационе представлены простые блюда, которые не позволят мучиться от систематического чувства голода и легкие в приготовлении.

Если белковая диета за неделю прошла успешно, то представлено также меню на каждый из 14 дней питания.

Меню белковой диеты на неделю №1

Порции продуктов и готовые блюда рассчитываются в соответствии с индивидуальной нормой калорий при похудении.

День

Прием пищи

Меню на день

1 день

Завтрак

Белковый омлет Кефир 0,1-1%

чай или кофе без сахара

Поздний завтрак

Кефир или йогурт (без добавок)

Обед

Отварное куриное филе в специях с зеленью

Полдник

Яблоко или цитрусовые

Ужин

Запеченная рыба с зеленью и специями Обезжиренный кефир

2 день

Завтрак

Отварные яйца Томат Цельнозерновые хлебцы

Поздний завтрак

Кефир или йогурт (без добавок)

Обед

Говядина на пару

Салат из помидоров и перца

Полдник

Яблоко или цитрусовые

Ужин

Рыбные консервы в собственном соку Салат из капусты и огурца Кефир

3 день

Завтрак

Овсяная каша с орехами или ягодами Чай или кофе

Поздний завтрак

Бутерброд из цельнозернового хлебца и твердого сыра низкой жирности

Обед

Куриное филе Бурый рис Салат из свежих овощей

Полдник

Фрукты (кроме бананов, винограда) или ягоды

Ужин

Рыба, приготовленная на пару Отварная стручковая фасоль Кефир или йогурт

4 день

Завтрак

Обезжиренный йогурт с ягодами Зеленый чай

Поздний завтрак

Горсть орехов

Обед

Куриный бульон с овощами и куриным филе Цельнозерновой хлебец

Полдник

Яблоко или цитрусовые

Ужин

Запеченная в духовке рыба или мясо Салат из свежих овощей и зелени

5 день

Завтрак

Салат из помидоров и листьев салата, заправленный лимонным соком

Поздний завтрак

Кефир или йогурт (без добавок)

Обед

Крем-суп из брокколи, с кусочками куриного филе Цельнозерновой хлебец

Полдник

Сухофрукты

Ужин

Салат из капусты и зеленого горошка Грудка, запеченная под сыром твердых сортов и помидорами

6 день

Завтрак

Омлет из яиц с ветчиной Чай или кофе

Поздний завтрак

Фрукты (кроме бананов, винограда) или ягоды

Обед

Запеченная в духовке рыба Чечевица

Полдник

Кефир или йогурт (без добавок)

Ужин

Рагу из овощей и мяса Кефир или йогурт

7 день

Завтрак

Обезжиренный творог с сухофруктами

Зеленый чай

Поздний завтрак

Горсть орехов

Обед

Запаренная гречка

Рыба или мясо на пару

Полдник

Яблоко или цитрусовые

Ужин

Мясо с лимоном и травами, запеченное в духовке

Овощной салат из помидоров и огурцов

Меню белковой диеты на 14 дней

Приемы пищи или дни диеты меняются по желанию. Таблица с меню на 7 дней может дублироваться. Нижеприведенная схема выступает в роли конструктора для составления индивидуального плана питания.

Завтраки

  • белковый омлет, классический омлет с овощами, глазунья;
  • обезжиренный творог с ягодами/орехами/сухофруктами, сырники или творожная запеканка;
  • овсянка/пшенка на воде.

Вторые завтраки

  • любые фрукты (кроме банана и винограда) или ягоды;
  • фруктовый салат;
  • овощной салат;
  • орехи.

Обеды

  • рыба + бобовые;
  • куриное филе + гарнир из крупы;
  • мясо, кролик + салат из свежих овощей и зелени.

Полдники

  • йогурт или кефир без добавок;
  • цитрусовые;
  • орехи.

Ужины

  • запеченная/отварная рыба + овощной гарнир
  • телятина + тушеные овощи
  • птица + зелень, заправленная лимонным соком

Правила проведения диеты

Существует несколько вариантов похудения, основанных на еде для малышей. В одних предлагается полностью перейти на подобный рацион на срок от 2 до 14 суток. Другие подразумевают замену завтрака и обеда бэби-фудом. Суточное количество баночек также варьируется — от 7 до 14 штук.

В диетическое меню должен входить творог

Основные принципы диетического рациона:

  1. Дневная питательная ценность не должна быть менее 1200 калорий.
  2. В меню должны присутствовать овощи, фрукты, мясо и злаковые блюда.
  3. Не сочетать в один прием пищи мясные и фруктовые продукты.
  4. Выпивать не менее 1,5 л чистой воды ежедневно.
  5. Ежедневно уделять физическим упражнениям 30-40 мин.

При соблюдении этих правил за неделю теряется до 5 кг веса.

Легкие творожки, соки без сахара и мясное пюре могут послужить дополнением к обычной еде. Используя их как перекус, легко уменьшить калорийность рациона.

Питаться младенческими смесями постоянно нельзя — это может привести к резкому нарушению обмена веществ и истощению организма.