БЖУ для похудения — суточный расчет белков, жиров и углеводов

Калорийность цукатов на 100 грамм зависит от вида лакомства. В данной заметке будет рассмотрено количество калорий в цукатах из ананаса, помело, в творожной пасхе, из папайи, манго и киви.

Калорийность цукатов из помело на грамм

Калорийность цукатов из помело на 100 грамм 122 ккал. В 100 г продукта:

  • 0,36 г белка;
  • 0,15 г жира;
  • 29,9 г углеводов.

Лакомство насыщено витаминами группы В, А, С, РР. Данный продукт показан для нормализации кровообращения, улучшения работы мозга, стимулирования функций нервной системы, укрепления сердца, сосудов, дыхательной системы. При употреблении цукатов в умеренных количествах с их помощью восстанавливается метаболизм, обеспечивается очистка организма от токсинов. Сладость характеризуется выраженным мочегонным эффектом.

Кратко о калориях и калорийности

Калория — это единица энергии. Исторически сложилось так, что ученые определили «калорию» как единицу энергии или тепла, которая может исходить из различных источников, таких как уголь или газ. В питательном смысле все виды пищи — будь то жиры, белки, углеводы или сахара — являются важными источниками калорий, которые помогают людям должным образом жить и функционировать.

Дополнительная информация! Калории были определены французским физиком и химиком Николасом Клементом в начале девятнадцатого века. Давайте объясним, в основном, само определение: в физике используются единицы, одна калория представляет собой количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 г воды на 1 C. Физика изучает инертные системы, как в неживых системах, поэтому вы можете спросить себя: «Как это связанно с человеком?». Использование калорий в питании было попыткой измерить количество энергии, которую дает данная пища, и сколько нам нужно есть ежедневно, чтобы жить.

Переваривая пищу, тело метаболизирует ее, среди прочего, в жизненную энергию. Именно эта энергия позволяет организму дышать, и сердце биться, работать мозг и дает энергию на многие другие виды деятельности организма. Еда — источник энергии, топливо организма!

Понятие БЖУ

Аббревиатура БЖУ – это белки, жиры и углеводы, которые имеются в продуктах питания. Каждая составляющая пищи необходима организму для нормального функционирования. Иногда применяют аббревиатуру КБЖУ. Буква «К» обозначает калории.

Расчет БЖУ для похудения позволяет постепенно снижать вес, удерживать достигнутый результат

Калорийность продукта – это количество энергии, которое высвобождается после ее усвоения. Общее количество калорий продукта зависит от соотношения в нем БЖУ.

Существует понятие суточной калорийности. Это количество энергии, которое человек затрачивает во время бодрствования и ночью для поддержания жизнедеятельности. Потребности в калориях могут быть разными. Все зависит от пола, рода занятий, физической активности, количества лишней массы тела.

Если человек съедает больше своей суточной нормы, не занимается физическим трудом, не ходит на тренировки, то все лишние калории будут запасаться в подкожно-жировой клетчатке. Когда употребляется меньше калорий, масса тела начнет уменьшаться. Организм будет тратить собственные жировые запасы.

советов, как считать калории

  1. Ведите дневник питания, цифры обязательно должны быть зафиксированы в письменном виде. Не полагайтесь на свою память и не рассчитывайте на примерный подсчет, иначе есть риск съесть лишнего или что еще хуже, недоесть.
  2. Технологический прогресс существенно облегчил нам задачу ведения рациона. Скачайте мобильные приложения для подсчета калорийности питания, и вы существенно упростите себе жизнь. Рекомендуем прочитать: Топ лучших бесплатных приложений для подсчета калорий.
  3. Не доверяйте измерениям веса продуктов «на глаз», обязательно купите кухонные весы. Без кухонных весов ваши подсчеты калорий будут неточными, а значит желаемого результата достигнуть будет сложнее. Кстати, очень часто в программах для подсчета калорий уже рассчитана энергетическая ценность для целого продукта, например, для одного апельсина. Сколько весил этот условный апельсин, для которого рассчитывали калорийность, неизвестно. Возможно, ваш апельсин существенно больше или меньше. Конечно, погрешность небольшая, но если в течение дня все продукты вносить примерно и «на глаз», то объективной картины не получится. Посмотрите нашу подборку: Топ-20 электронных кухонных весов.
  4. Взвешивайте продукты только в неприготовленном виде! Если вдруг вы забыли это сделать в процессе готовки, то обязательно уточните калорийность готового блюда. К примеру, энергетическая ценность 100 г сырого риса и 100 г вареного риса не одинакова. Лучше всегда взвешивать продукты в сухом или сыром виде, а не приготовленном. Так данные будут точнее.
  5. Взвешивайте продукт, который уже готов к употреблению или приготовлению: мясо без костей, фрукты и овощи без кожуры и сердцевины, творог без упаковки, курицу без кожицы и т.д.
  6. Заранее планируйте свое примерное меню на завтра. Внесите предполагаемый список блюд, чтобы не возникло неожиданностей с отсутствием тех или иных продуктов.
  7. При планировании меню на текущий или завтрашний день, всегда оставляйте небольшой коридор (150-200 ккал), чтобы иметь пространство для маневра. Вдруг у вас состоится незапланированный перекус или вы решите заменить один продукт на другой.
  8. Если вы готовите какое-то сложное блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов (суп, торт, запеканка, пицца), лучше не искать его калорийность в интернете. Перед приготовлением взвесьте каждый ингредиент, посчитайте их энергетическую ценность и суммируйте полученные цифры. Таким образом, результат будет гораздо точнее.
  9. Избегайте ресторанов и общепитов. В современном мире это кажется невероятно сложным, но если у вас войдет в привычку носить еду с собой на работу, учебу или даже на прогулку, своих целей в похудении вы достигнете гораздо быстрее. Даже если в меню ресторана указано количество калорий в блюде, помните, что эти цифры только примерны.
  10. Никогда не ориентируйтесь на количество калорий, которые указаны к рецептам на различных сайтах или в группам по рецептам в социальных сетях. Во-первых, неизвестно, насколько добросовестно посчитали все данные составители рецептов. Во-вторых, у вас может отличаться вес отдельных ингредиентов, что изменит общую калорийность блюда.
  11. Если однажды вы серьезно выйдете за рамки установленного калоража, то не надо ни в коем случае устраивать себе разгрузочных дней или голодовок. Так вы только нарушите работу обмена веществ. Продолжайте соблюдать коридор калорий, а если вас очень мучает совесть за вчерашний «зажор», лучше уделите 1 час тренировке, прогулке или любой другой физической активности. Как вариант, можно на пару дней сократить рацион на 15-20%, чтобы компенсировать излишек съеденного, а затем вернуться к прежнему питанию.
  12. Чтобы приучить себя считать калории, первое время нужна серьезная самодисциплина. Но уже через пару недель, вы приучите себя перед каждым приемом пищи вносить употребляемые продукты в свой дневник. Обычно хватает 2-3 месяцев, чтобы сформировать ежедневное меню и научиться определять свою норму еды без калькуляторов.
Читайте также:  5 рецептов легких завтраков в стиле фуд-блогеров в Instagram

Какие орехи рекомендовано употреблять, находясь на диете

Безопасная порция орешков зависит от их питательности. Так как плоды содержат внушительный запас жира, важно, какое количество энергии спрятано внутри 1 ядрышка. Ответ тоже не порадует тех, кто недоволен своим весом. Итак, 1 орех припас для Вас столько килокалорий:

  • целый грецкий орех – 26 ккал;
  • кедровый – 1,12 ккал;
  • миндаль – 7 ккал;
  • фундук – 8,4 ккал;
  • фисташки – 3,2 ккал;
  • арахис – 5,9 ккал;
  • кешью – 6,2 ккал;
  • пекан – 21 ккал.

Некоторые задумываются, сколько калорий заключено в молодом (недозревшем) грецком орехе. Он действительно отстает по энергетической ценности от своего более «взрослого» родственника, но не намного. Зато вкусовые качества такого продукта резко отличаются от спелого плода.

Все орехи полезны для организма, однако в процессе похудения предпочтение рекомендовано отдать отдельным сортам. А именно:

  • миндаль. Орех имеет низкий гликемический индекс, в своем составе имеет массу растительных элементов. Благодаря систематическому потреблению в организме снижается уровень сахара и холестерина. Орех предупреждает развитие диабета в организме. Также в составе содержится достаточное количество аргинина, который необходим для эластичности сосудов.
  • грецкие орехи. В составе содержится достаточное количество ненасыщенных жиров. Состав необходим для поддержания нормальной работы сердца. Также поддерживается прекрасное состояние костей, волос и ногтей.

Что ж, на протяжении процесса похудения необходимо включить в рацион небольшое количество орехов. Однако, стоит помнить, о небольшом количестве продукта в рационе.

  1. Орехи калории на 100 грамм
  2. Самые калорийные продукты в мире., калькулятор онлайн, конвертер
  3. Какая еда помогает от изжоги
  4. Калькуляторы калорий онлайн расчет. Топ 9 лучших для Android и iOS

Действие алкоголя на прогресс в тренировках

В процессе похудения необходимо не только контролировать свой рацион, но и правильно организовать комплекс физических нагрузок.

Посмотрим, как влияет употребление алкоголя на скорость данного процесса. Что следует знать:

  • При употреблении спиртного в организме происходит выработка кортизола — гормона стресса, который является разрушительным для белков. А именно белки являются строительным материалом для мышц.
  • Для того, чтобы вывести спирт из организма, почкам приходится работать быстрее, следовательно, из организма выводится большее количество жидкости, чем обычно. Наступает обезвоживание.
  • Употребление алкоголя блокирует выработку гормона роста. Физические нагрузки становятся практически бесполезными для набора мышечной массы.
  • Вместе с токсичными веществами, которые выходят из организма после «пьянки-гулянки», организм теряет витамины и минералы, так необходимые организму.

Для того чтобы организм полностью восстановился после употребления спиртного, необходимо до пяти суток. То есть, если человек вечером употребил алкоголь, то последующие тренировки в течении этого времени будут практически бесполезны. 

Йогурт: калорийность на грамм — ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Энергетическая ценность (калорийность) Йогурт составляет 57 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 57
Белки, гр 4,1
Углеводы, гр 5,9
Жиры, гр 1,5
Читайте также:  Интервальное голодание – исследования, результаты и отзывы

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Йогурт” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 57
Белки, гр 4,1
Углеводы, гр 5,9 2
Жиры, гр 1,5

Микро- и макроэлементы в Йогурт

Йогурт содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 5,9
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 0,9
Холестерин, мг 5
Зола, г. 0,9
Вода, г. 86,5
Органические кислоты, г. 1,1
Натрий, мг 50
Калий, мг 152
Фосфор, мг 95
Магний, мг 15
Кальций, мг 124
Сера, мг 27
Медь, мкг 10
Йод, мкг 9
Марганец, мг 0,006
Хром, мкг 2
Фтор, мкг 20
Молибден, мкг 5
Кобальт, мкг 1
Селен, мкг 2
Цинк, мг 0,4
Железо, мг 0,1
Хлор, мг 100

Витамины в Йогурт

Йогурт содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,15
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,05
Витамин C, мг 0,6
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1,2
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,4
Витамин A, мг 0,01
Холин, мг 40
Витамин A (РЭ), мкг 10
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,3

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Замороженный Йогурт 107 4,7 1,47 19,62
Замороженный Йогурт (Полностью Обезжиренный) 103 3,75 0,41 21,91
Замороженный Йогурт (Обезжиренный) 107 4,7 1,47 19,62
Шоколадный Замороженный Йогурт 113 5,24 1,95 21,61
Простой Йогурт 63 5,25 1,55 7,04
Йогурт Домашний 63 5,25 1,55 7,04
Простой Йогурт (Полностью Обезжиренный) 56 5,73 0,18 7,68
Ванильный Йогурт (Обезжиренный) 85 4,93 1,25 13,8
Простой Йогурт (Обезжиренный) 63 5,25 1,55 7,04
Йогурт 57 4,1 1,5 5,9
Йогурт натуральный 68 5 3,2 3,5
Йогурт козий 60 3,3 3,9 4,3
Йогурт питьевой 72 2,9 1 12,9
Фруктовый йогурт 63 3,7 1,5 8,9
Греческий йогурт 66 5 3,2 3,5
Йогурт со злаками 72,35 2,8 1,85 11,2
Домашний йогурт 59,6 3,98 2,4 5,78
Йогурт натуральный 2% 60 4,3 2 6,2
Йогурт натуральный 3.2% 66 5 3,2 3,5
Йогурт фруктовый 1.5% 63 3,7 1,5 8,9
Йогурт фруктовый 3.2% 85 5 3,2 8,5
Йогурт ванильный с низким содержанием жира, 11 грамм протеина в 8 унциях молока 85 4,93 1,25 13,8
Йогурт из обезжиренного молока, со вкусом ванили или лимона, подслащенный заменителем сахара 47 3,86 0,18 7,5
Йогурт из обезжиренного молока, шоколадный 112 3,53 23,53
Йогурт из цельного молока, 8 грамм протеина в 8 унциях молока 61 3,47 3,25 4,66
Йогурт обезжиренный, 13 грамм протеина в 8 унциях молока 56 5,73 0,18 7,68
Йогурт с низким содержанием жира, 12 грамм протеина в 8 унциях молока 63 5,25 1,55 7,04
Йогурт фруктовый с низким содержанием жира, 10 грамм протеина в 8 унциях молока 102 4,37 1,08 19,05
Йогурт фруктовый с низким содержанием жира, 11 грамм протеина в 8 унциях молока 105 4,86 1,41 18,6
Йогурт фруктовый с низким содержанием жира, 9 грамм протеина в 8 унциях молока 99 3,98 1,15 18,64
Йогурт фруктовый, обезжиренный 95 4,4 0,2 19
Йогурт, фруктовый, с низким содержанием жира, с заменителем сахара 105 4,86 1,41 18,6
Йогурт сублимационной сушки 75,1 3 5 4,8
Йогурт сублимационной сушки, плодово-ягодный 75,1 3 5 4,8
Йогурт сублимационной сушки, сладкий 75,1 3 5 4,8
Йогурт 1,5% жирности 57 4,1 1,5 5,9
Йогурт 3,2% жирности 68 5 3,2 3,5
Йогурт 6,0% жирности 92 5 6 3,5
Йогурт плодово-ягодный, 1,5% жирности 90 4 1,5 14,3
Йогурт сладкий 3,2% жирности 87 5 3,2 8,5
Йогурт сладкий 6,0% жирности 112 5 6 8,5
Йогурт, 1,5%, сладкий 52 4,1 1,5 5,9

Рекомендации для тех, кто следит за фигурой

Тем, кто считает калории, контролирует собственный вес, вовсе не обязательно исключать утренний ритуал в виде чашки бодрящего эспрессо или американо. Достаточно соблюдать простые правила, и тогда любимый напиток не будет мешать снижению веса:

  1. Нельзя пить кофе натощак. Это негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и способствует набору лишнего веса.
  2. Пользу приносит только натуральный кофе. Растворимый продукт содержит химические вещества, которые негативно влияют на организм.
  3. Следует соблюдать меру и не злоупотреблять количеством: 1-2 чашки эспрессо или американо в день вполне достаточно.
  4. Зеленые зерна содержат больше антиоксидантов, чем обжаренные, что способствует ускорению метаболизма и избавлению от лишних килограммов.
  5. Тем, кто следит за весом, желательно употреблять натуральный эспрессо или американо без подсластителей и калорийных добавок. Можно также использовать молотую корицу, имбирь, лимон. Разрешается влить немного нежирного молока.

Состав продуктов. Таблицы калорийности. Сладости

Состав продуктов. Таблицы калорийности. Сладости — страница №1/1

Приложение 7

Состав продуктов. Таблицы калорийности.

Сладости (содержание в 100 граммах продукта)

Продукт Белки гр. Жиры гр. Углеводы гр. Ккал
Зефир 0.8 0.0 78.3 316
Карамель 0.0 0.1 77.7 311
Конфеты шоколадные 3.

0

20.0 67.0 460
Мармелад 0.0 0.1 77.7 311
Мед 0.8 0.0 80.3 324
Сахар 0.0 0.0 99.

9

399
Халва подсолнечная 11.6 29.7 54.0 529
Шоколад молочный 6.9 35.7 52.4 558
Шоколад темный 5.4 35.3 52.

6

549

Молоко, молочные продукты (содержание в 100 граммах продукта)

Продукт Белки гр. Жиры гр. Углеводы гр. Ккал
Йогурт натуральный 1.5% жирности 5.0 1.5 3.5 47
Кефир жирный 2.8 3.2 4.

1

56
Кефир нежирный 3.0 0.1 3.8 28
Масса творожная 7.1 23.0 27.5 345
Молоко 2.8 3.2 4.7 58
Молоко сгущеное с сахаром 7.

2

8.5 56.0 329
Сливки 10% жирности 3.0 10.0 4.0 118
Сливки 20% жирности 2.8 20.0 3.6 205
Сметана 10% жирности 3.0 10.0 2.

9

113
Сметана 20% жирности 2.8 20.0 3.2 204
Сыр голландский 27.0 40.0 0.0 468
Сыр плавленый 24.0 45.0 0.

0

501
Сыр пошехонский 26.0 38.0 0.0 446
Сыр российский 23.0 45.0 0.0 497
Сыр швейцарский 25.0 37.0 0.0 433
Сырки творожные 7.

1

23.0 27.5 345
Творог жирный 14.0 18.0 1.3 223
Творог нежирный 18.0 2.0 1.

5

96

Сухофрукты (содержание в 100 граммах продукта)

Продукт Белки гр. Жиры гр. Углеводы гр. Ккал
Вишня 1.5 0.0 73.0 298
Груша 2.3 0.

0

62.1 257
Изюм 2.3 0.0 71.2 294
Курага 5.2 0.0 65.9 284
Персики 3.0 0.0 68.5 286
Урюк 5.0 0.

0

67.5 290
Чернослив 2.3 0.0 65.6 271
Яблоки 3.2 0.0 68.0 284

Крупы, орехи, бобовые содержание в 100 граммах продукта)

Продукт Белки гр. Жиры гр. Углеводы гр. Ккал
Арахис 26.3 45.2 9.7 550
Бобы 6.0 0.1 8.3 58
Геркулес 13.1 6.

2

65.7 371
Горох цельный 23.0 1.2 53.3 316
Грецкий орех 13.8 61.3 10.2 647
Крупа гречневая 12.6 2.6 68.

0

345
Крупа кукурузная 8.3 1.2 75.0 344
Крупа манная 11.3 0.7 73.3 344
Крупа овсяная 12.0 6.0 67.

0

370
Крупа перловая 9.3 1.1 73.7 341
Крупа пшеничная 12.7 1.1 70.6 343
Крупа ячневая 10.4 1.3 71.

Совет

7

340
Миндаль 18.6 57.7 13.6 648
Просо 9.1 3.8 70.0 350
Пшеница цельная 9.0 2.0 52.0 262
Пшено 12.

0

2.9 69.3 351
Рис 8.0 1.0 76.0 345
Рожь 11.0 2.0 67.0 330
Семя подсолнечника 20.7 52.9 5.

0

578
Соя 34.9 17.3 26.5 401
Толокно 12.2 5.8 68.3 374
Фасоль 22.3 1.7 54.5 322
Фундук 16.1 66.

9

9.9 706
Чечевица 24.8 1.1 53.7 323

Овощи, зелень, грибы (содержание в 100 граммах продукта)

Продукт Белки гр. Жиры гр. Углеводы гр. Ккал
Баклажаны 0.6 0.1 5.5 25
Горошек зеленый 5.0 0.2 13.3 75
Грибы белые свежие 3.2 0.7 1.

6

25
Грибы подберезовики свежие 2.3 0.9 3.7 32
Грибы подосиновики свежие 3.3 0.5 3.4 31
Грибы сыроежки свежие 1.7 0.3 1.

4

15
Зеленая фасоль (стручок) 4.0 0.0 4.3 33
Кабачки 0.6 0.3 5.7 27
Капуста белокочанная 1.8 0.0 5.4 28
Капуста цветная 2.5 0.

0

4.9 29
Картофель 2.0 0.1 19.7 87
Лук зеленый (перо) 1.3 0.0 4.3 22
Лук репчатый 1.7 0.0 9.5 44
Морковь 1.3 0.1 7.

0

34
Огурцы 0.8 0.0 3.0 15
Оливки 5.2 51.0 10.0 519
Перец зеленый сладкий 1.3 0.0 4.7 24
Перец красный сладкий 1.3 0.0 5.

7

28
Петрушка (зелень) 3.7 0.0 8.1 47
Помидоры (томаты) 1.0 0.2 3.7 20
Ревень 0.7 0.0 2.9 14
Редис 1.2 0.0 4.

1

21
Редька 1.9 0.0 7.0 35
Репа 1.5 0.0 5.9 29
Салат 1.5 0.0 2.2 14
Свекла 1.7 0.0 10.

8

50
Хрен 2.5 0.0 16.3 75
Черемша 2.4 0.0 6.5 35
Чеснок 6.5 0.0 21.2 110
Шпинат 2.9 0.0 2.

Обратите внимание

3

20
Щавель 1.5 0.0 5.3 27

Суточная норма сахара для женщин и мужчин

В соответствии с нормами ВОЗ, процентное соотношение калорий, которые попадают в организм с сахаром, должно быть не более 10% от общего количества. Для мужчин эта норма подсластителя составляет до 9 чайных ложек, для женщин – 6.

Но в это число нужно учитывать не только количество чайных ложек подсластителя, которые были добавлены напитки или в определенные блюда. Считать количество подсластителя нужно во всей пище, съеденной за день. Например, стакан сладкого газированного напитка с поеданием сладостей может окупить за один раз всю дневную норму.

Это интересно! Американские исследователи смогли посчитать, что в среднем житель США съедает ежедневно 190 г подсластителя. В России статистика отличается, там число составляет 100 г сахарного песка в день на среднестатистического жителя.