9 продуктов, которые вредны для окружающей среды

Здоровое питание не состоит из строгих ограничений и жесткой диеты, человек начинает правильно питаться тогда, когда осознано стремится исключить из рациона питания продукты, наносящие ущерб здоровью.

Раньше считалось, что яиц в рационе не должно быть слишком много из-за высокого риска увеличения холестерина в крови, закупорки сосудов и вследствие этого возможных инсультов и сердечных приступов.

Спустя 10 лет учёные признали свою ошибку: оказалось, что существует 2 вида холестерина, и яйца никакого вреда человеческому организму не причиняют — ну, конечно, при умеренном потреблении их в пищу.

Более того, это продукт, содержащий большое количество железа и белка, а также лютеин и зеаксантин. Эти элементы защищают организм от возрастных изменений глаз, таких, как пигментные пятна и катаракта.

Бананы

Несмотря на то, что банан окажется отличным вариантом для завтрака, если употребить их натощак, они снижают уровень энергии. Да, сначала вы почувствуете прилив сил за счет большого содержания сахара в составе, но буквально через 1-2 часа снова почувствуете сильный голод и усталость.

Кроме того, употребление в пищу этих фруктов может быть опасно для людей, которые страдают синдромом раздраженного кишечника. Если же вы не хотите отказываться от бананов по утрам, стоит сочетать их с продуктами, в составе которых есть полезные жиры, например, арахисовое масло.

Почему мы любим самые вредные продукты питания и нам бывает так трудно от них отказаться?

Некоторые вредные пищевые добавки, содержащиеся в популярных продуктах питания, вызывают привыкание. В особенности это относится к глутамату натрия (Е-621) — самому популярному усилителю вкуса, который присутствует буквально везде — в продуктах фаст-фуда, чипсах, колбасах, мясных полуфабрикатах, соусах, супах быстрого приготовления и т.д. Эта пищевая добавка является токсином, возбуждающим нервную систему. Способен вызвать серьезные негативные последствия (особенно для детского организма): повреждения зрения и головного мозга, аллергические реакции. Причем, на упаковке может быть и не указано, что в данном продукте содержится глутамат натрия. Если на упаковке продукта написано «специи» без указания конкретных названий, почти наверняка в число этих специй входит и глутамат натрия.

Привыкание вызывает и такой вредный заменитель сахара, как аспартам (E-951). В то время, как все исследования, финансируемые промышленностью, пришли к выводу, что аспартам безопасен, практически все независимо финансируемые исследования пришли к выводу о том, что аспартам может вызывать целый ряд опасных заболеваний, от болезни Альцгеймера (в результате разрушения нервных клеток) до мужского бесплодия.

Рассмотренные в этой статье 10 самых вредных продуктов питания, являются одними из самых популярных. Регулярно употребляя эти продукты, мы попадаем в зависимость от содержащихся в них вредных пищевых добавок.

Читайте также:  Вареный картофель калорийность на 100 грамм

Мое видео о 10 самых вредных продуктах:

Другие статьи о вредных продуктах:

Вредные продукты — видео

Соя: польза и вред для здоровья

Соя содержит легкоусвояемый растительный белок, имеющий практически идентичный аминокислотный состав с белком животного происхождения. Поэтому соевые продукты предпочитают веганы, вегетарианцы и те, кто по разного рода причинам не может употреблять продукты животного происхождения. Также сою рекомендуют для людей с язвенной болезнью желудка, гастритами, диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, остеопорозом.

В составе сои также содержится клетчатка, состоящая из неперевариваемых пищевых волокон. Они набухают в желудочно-кишечном тракте и способствую выведению токсических веществ.

В число полезных веществ, содержащихся в сое, также входят витамины (каротин, аскорбиновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота), минералы (Na, P, Fe, Zn, Mg, Ca, K). Также полиненасыщенные жирные кислоты, вещество генистеин, препятствующее онкопатологиям толстого кишечника. В составе соевых бобов есть раффиноза и стахиоза, которые стимулируют рост бифидобактерий в кишечнике, тем самым предотвращая дисбактериоз. Также в этом продукте присутствуют изофлавоны, эти вещества относятся к группе фитоэстрогенов и способны компенсировать недостаточное количество собственных эстрогенов у женщин в менопаузальный период. В бобах еще есть лецитин, способствующий оптимизации метаболизма жиров. Таким образом, польза сои для организма определяется ее богатым составом.

Соя: польза и вред для здоровья

Интересный факт! В Азии соя считается продуктом, замедляющим процессы старения. Долгожители употребляют ее в пищу несколько раз в неделю. В 100 граммах сои содержится 34,9 граммов белков, 17,3 — жиров, 17,3 — углеводов, а калорийность составляет 381 ккал.

Несмотря на многообразные полезные свойства сои, есть и противопоказания. И некоторые ограничения к ее употреблению в пищу. Они заключаются в следующем:

  1. Соя — сильный пищевой аллерген. Людям, склонным к проявлению реакций гиперчувствительности, следует с осторожностью употреблять продукты с наличием сои в составе. Сою не стоит включать в детский рацион из-за риска проявления аллергических реакций.
  2. Соя может провоцировать образование оксалатных камней в случае мочекаменной болезни.
  3. При употреблении сои могут развиваться кожные патологии (экзема, дерматиты), а также конъюнктивит, астма.
  4. Большое количество изофлавонов в составе может повышать вероятность выкидыша, а также оказывает негативное влияние на развитие нервной системы плода.

Диетологи рассказали о шести сочетаниях простых продуктов, которые способны нанести вред здоровью человека.

Так, например, кофе и бутерброд с сыром не принесут пользу, так как хлеб и сахар насыщают организм углеводами, но при этом мешают усвоению кальция, содержащегося в сыре.

Неполезным назвали картофель с маслом. Эти два продукта повышают уровень жиров, так как данный овощ способствует выработке инсулина, стимулирующего образование жировых клеток.

Употреблять картошку вместе с куриными яйцами также вредно. Кальций и железо — компоненты яиц, плохо сочетаются с минералами в картофеле. Это ожжет стать причиной нарушения работы желудка.

Привычное большинству сочетание огурцов с помидорами, также может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Эти овощи эксперты советуют разделять, а все из-за того, что они содержат разные ферменты, блокирующие усвоение друг друга.

Читайте также:  Пищевой дневник – ценный помощник при похудении. Скачать образец.

Также следует воздержаться от употребления мяса вместе с сыром и макаронами. Цинк в сыре блокирует фосфор из мяса, а в сочетании с углеводами он вызывает брожение и боли в желудке, пишет портал «Актуальные новости».

Эксперты назвали помогающие справиться с депрессией продукты. Британские ученые из университетского колледжа Лондона выяснили, что существует прямая зависимость между психическим здоровьем и тем, что человек употребляет в пищу.

Ученые назвали лучший фрукт для гипертоников.

Ученые заявили, что одним из лучших продуктов для больных диабетом во время завтрака является яйцо, которое не только понижает уровень сахара в крови, но и положительным образом влияет на сердечно-сосудистую систему.

Ученые назвали диету, способную замедлить старение мозга.

Ранее ученые заявили о бесполезности приема витамина D, поскольку он не оказывает никакого влияния на состояние костей человека.

Диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Сахар.

Не менее опасен для здоровья и сахар, который к тому же вызывает сильное и устойчивое привыкание. Его употребление приводит к ожирению и повышению уровня глюкозы в крови. К тому же на фоне приема сахара или содержащих его продуктов могут образоваться различные сердечные заболевания, злокачественные опухоли, диабет и множество других болезней.

Сахар.

Сладкоежкам лучше заменить этот вредный продукт медом или фруктами. Домашняя выпечка с добавлением этих ингредиентов будет не только вкусной, но и полезной.

Гликемический индекс продуктов

Высокий гликемический индекс у продуктов тоже фактор, губительно действующий на кожу. Любителей пасты и пшеничного хлеба огорчим тем, что благодаря этим продуктам нарушается синтез коллагена и эластина. Избыточное количество крахмала из этих продуктов делают коллагеновые волокна совсем не эластичными, грубыми, они сбиваются в комки и склеиваются.

А также идет распад гиалуроновой кислоты, которая ответственна за влажность кожи. Появляются лишние морщины, обвисшая и сухая кожа, особенно под глазами.

Список продуктов с высоким гликемическим индексом:

  • Рис, даже в виде рисовых чипсов, которые так любят фотомодели
  • Сухофрукты
  • Хлеб пшеничный
  • Снеки и хлебцы
  • Газированные сладкие напитки
Гликемический индекс продуктов

Исключите из своего рациона сладкие газированные напитки

Исключите все сладости из рациона, хотя бы на 3 недели, и вы увидите результат.

Поэтому рекомендуем вам вести дневник питания как минимум 3 недели и потом обсудить список потребляемых продуктов с вашим личным косметологом. Он поможет вам разобраться в полезности и вредности продуктов.

Как разное питание может нести положительное и отрицательное влияние на организм человека

Пища — это не просто ресурс, необходимый для поддержания человека.

Отрицательное влияние на органы оказывают продукты быстрого питания, фаст-фуд, алкоголь, все то, что можно быстро приготовить и не задумываться о содержимом.

Опасность для человека состоит в том, что для изготовления таких продуктов, например, сухариков или чипсов, используются вредоносные химические элементы, например, глутамат натрия, химические консерванты и пр. При этом вред организму будет наносить не только химическая составляющая продукта, но и способ приготовления.

Как разное питание может нести положительное и отрицательное влияние на организм человека

Важно знать, что при приготовлении большинства фаст-фуда используется масло для жарки, которое во время термической обработки начинает выделять канцерогенные вещества — акриламиды. При попадании в организм данные вещества начинают процесс образования опухолей, повышают уровень сахара, что приводит к диабету. Существует опасность возникновения следующих заболеваний при употреблении отрицательной еды:

  • хроническая усталость;
  • аллергия;
  • приступы агрессии;
  • апатия;
  • проблемы с кишечным трактом;
  • язвы;
  • приступы астмы;
  • аллергия и пр.
Читайте также:  Кукурузная каша: польза и вред для здоровья человека

Диетологи утверждают, что после сна кофе вызывает стресс у организма, и пищеварительная система не может начать продуктивную работу в течение дня. Калорийность этого напитка составляет 100 ккал на 100 г, если употреблять его в больших количествах, то ожирение не заставит себя долго ждать.

Интересно, что большое количество фруктов наносит не меньший урон организму, чем уличная еда. Связано это с тем, что в процессе эволюции наши предки употребляли фрукты только в тёплые периоды года, зимой их организм перестраивался, мы унаследовали эту особенность.

Фруктоза при попадании в печень начинает образовывать жир. Еще одним минусом является и то, что при производстве фруктов используются химические элементы, например, пестициды или гербициды, нитраты. При попадании в организм это может способствовать:

Как разное питание может нести положительное и отрицательное влияние на организм человека
  • заболеваниям верхних дыхательных путей;
  • аллергии и пр.

Вам также может быть интересно:

 

Можно ли мед на диете

Враг № 6: Маргарин и спред

Что такое масло и маргарин знают все. Спред – это смесь растительных и животных жиров, поэтому диапазон жирности в нем гораздо обширнее, нежели в масле. Как правило, масло имеет процент жирности 50% или 80%, а спред может быть жирностью 35% или 95%. В составе спреда кроме молочного жира можно найти также пахту, пальмовое масло, трансизомеры, ну и, по традиции, консерванты и загустители. Холестериновые бляшки в сосудах образуются именно благодаря частому употреблению масла, спреда и маргарина.

Умеренное применение этих продуктов не приведет к страшным последствиям, особенно если Вы ведете активный образ жизни, молоды и полны сил. А вот людям пожилого возраста не рекомендуется употреблять в пищу такие добавки ежедневно.

Чем заменить

Лучше заменить их растительным или оливковым маслом достойного качества.

Лосось

Вкусное и полезное мясо этой рыбы рекомендуют употреблять кардиологи. Однако лососевые фермы – губительный фактор для морской фауны. Клетки с мальками устанавливают в открытые воды, и все пищевые химические добавки, антибиотики и отходы плывут прямо в океан. Также бесконтрольный отлов диких лососевых крайне отрицательно отразился на популяции этих рыб на планете.

Лосось
Лосось
Лосось

Как считаете, что нужно сделать для снижения антропогенной нагрузки на многострадальную экологию Земли?

Лосось
Лосось
Лосось

Вам также может понравиться

  • Лучшие корма холистики для собак в 2019 ТОП-10
  • Что такое Bitcoin
  • 10 советских рецептов, которые популярны и сейчас
  • Экология России — 10 самых грязных городов страны на…
  • Экология Украины: 10 самых грязных городов в 2019 году
  • Самые большие птицы в мире
  • Хэширование в такое хэш сумма.
  • 7 маркетинговых обманов производителей ноутбуков
  • Лучшие сайты знакомств – ТОП-10
Лосось
Лосось
Лосось

Дата публикации статьи:

Лосось