6 лучших рецептов майонеза по диете Дюкана

Основным принципом диеты Дюкана является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов. При этом обязательное условие – принимать несколько ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день, они будут пополнять запас пищевых волокон в организме.

Майонез по Дюкану на этап атаки

Диета по Дюкану состоит из нескольких этапов, и самым сложным является первый – атака. Доктор предлагает рецепт майонеза, который можно использовать в этот период. В перечень ингредиентов входит низкокалорийное вазелиновое масло, которое не всасывается в организме и не откладывается в виде жира. Кроме того, он отличается мягким слабительным воздействием, что также полезно на этапе атаки.

Для приготовления майонеза по Дюкану понадобятся следующие продукты:

  • желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • вазелиновое масло – 100 мл;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • горчица – 0,5 чайная ложка;
  • заменитель сахара – 0,5 чайная ложка;
  • щепотка соли.
  1. В небольшой емкости смешиваются желтки.
  1. Затем туда добавляют соль, горчицу, заменитель сахара.
  1. В полученный соус постепенно вводят вазелиновое масло, постоянно взбивая смесь блендером.

    Майонез по Дюкану на этап атаки готов.

Способы приготовления и лучшие рецепты

Для «Атаки»

Диета Дюкана начинается с короткой фазы «Атака», во время которой разрешено употреблять только белковые продукты. Во время этого этапа можно приготовить куриные котлеты по Дюкану.

Для них нужно взять:

  • 500 г куриного филе;
  • луковицу;
  • 2 зубчика чеснока.

Необходимо пропустить все ингредиенты через мясорубку и готовить котлеты на пару 15-20 минут. Кулинарная хитрость: чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

В духовке

Котлеты по Дюкану также можно запечь. Сделать их вкус более оригинальным можно, добавив в куриный фарш (500 г) крабовые палочки (100 г). Также потребуются:

  • 9 г отрубей;
  • 30 мл молока 0% жирности;
  • половинка луковицы;
  • яйцо.

Способ приготовления следующий:

  1. Залить отруби молоком для набухания.
  2. Прокрутить филе, лук и крабовые палочки в мясорубке.
  3. Соединить фарш с яйцом и набухшими отрубями.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Посыпать отрубями противень, затем выложить на него сформированные котлеты. Сверху также присыпать котлеты отрубями, благодаря это сформируется аппетитная корочка.
  6. Выпекать 20-25 минут при температуре 180°.

В мультиварке

Еще один простой рецепт куриных котлет – в мультиварке.

Необходимо все составляющие прокрутить в фарш, поперчить, сформировать мокрыми руками котлеты, выложить их в мультиварку. 10 минут готовить на одной стороне в режиме «Пароварка», затем перевернуть еще на 10 минут.

На пару

Существует очень интересный рецепт куриных котлет по Дюкану с тыквой на пару.

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • луковица;
  • пара долек чеснока.

Все необходимо измельчить, из тыквы отжать сок, затем соединить, слепить котлеты и готовить на пару 15-20 минут.

С соевым соусом

Можно порадовать себя также новыми нотками вкуса, если добавить в фарш для куриных котлет соевый соус.

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 дольки чеснока.

Нужно порубить все это в фарш, поперчить, сформировать и приготовить котлетки на пару.

С творогом

Еще один прекрасный источник белка без лишнего жира – обезжиренный творог. Поэтому сочетать его с куриным фаршем – отличная идея.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога 0% жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок.

Необходимо все ингредиенты превратить в фарш, затем сформировать котлеты и потушить их по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.

Вкусные диетические котлеты можно приготовить разными, даже необычными, способами. С такими аппетитными и разнообразными блюдами в рационе легко удастся выдержать любую диету!

Описание и способ приготовления:

Мне, сказать по правде, не очень понравились рецепты майонезов, которые я здесь нашёл, а для диеты, начиная с "Атаки", для наших салатов значение этого привычного соуса трудно переоценить, поэтому пришлось немедленно разработать свой.

Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.

В желтки добавляем соль, горчицу и начинаем замешивать миксером.

Добавить творожок и продолжить замес.

Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой. Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.

Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.

Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.

Пицца по Дюкану

Рецептов пиццы для диеты Дюкана много. Но лучше представить тот рецепт, который разрешен к применению для этапа Атаки. Для приготовления потребуются:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 1-2 ст. л. кефира (жирность 0%);
  • соль;
  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 1 красная луковица;
  • 1 ч. л. кетчупа;
  • 1-2 ломтика обезжиренного плавленого сыра.

Готовить пиццу необходимо в последовательности:

  1. Смешать миксером яйцо, щепотку соли, отруби. В процессе смешивания добавляют кефир. Смесь оставляют на несколько минут для разбухания отрубей.
  2. Далее требуется выложить на противень пергаментную бумагу и поставить в духовку для запекания.
  3. Пока тесто схватывается, приступают к приготовлению начинки – лук нарезают полукольцами, тунец измельчают, сыр натирают на терке.
  4. Тесто готовое смазывают кетчупом, выложить лук и тунец, сверху посыпать сыром.
  5. Выпекать в духовке до получения сырной корочки.

Этот рецепт охотно используется во время Атаки, но запрещается для применения во время Чередования. В остальное время также разрешен для использования.

Диета Дюкана требует тщательной подготовки – в большей степени здесь говорят о моральной подготовки.

Довольно тяжело придерживаться диеты в течение долгого времени – требуется постоянно готовить с соблюдением рекомендаций. Поэтому никогда не начинайте диету, если не уверены в своих силах. ★ ★ ★ ★ ★ – оцените статью, 5 / 5 (кол-во голосов — 1) You need to enable JavaScript to vote

Понравилась статья – 18 ? Покажите её друзьям:

Рецепт классического майонеза

Подходит для любой фазы Пьера Дюкана.

Такой рецепт еще называют «майонез с вазелиновым маслом». Многие, ознакомившись с составом ингредиентов, недоумевают — смущение вызывает наличие вазелинового масла, его не принято считать съедобным, да и продается оно в аптеках.

Именно на этом жире основан принцип потребления такого соуса на такой жесткой диете — вазелин не всасывается стенками желудка и нежеланные гости — жиры не потребляются организмом. Медицинским показанием к внутреннему применению вазелина служит запор, а он может стать одним из побочных явлений при употреблении насыщенной белком пищи.

Приготовленный с участием вазелинового масла майонез нельзя нагревать, вазелин можно употреблять в пищу исключительно холодным.

Чтобы приготовить соус понадобится 3 вареных желтка. Использовать сырые желтки тоже можно, так консистенция соуса будет более походить на майонез, но делать это можно лишь будучи полностью уверенными в безопасности яиц.

Рецепт классического майонеза

По желанию можно применить перепелиные яйца, из расчета 1:4. Если в будущем майонезе используются вареные желтки, нужно добавить в него 60 граммов молока 0% жирности. Нормативное количество вазелинового масла — 100 граммов, можно уменьшить по индивидуальному желанию. Еще потребуется уксус и горчица — 0,5 чайной ложки и 1 чайная ложка соответственно.

Чтобы придать вкус, рекомендуется использовать сахарозаменитель и соль.

В растертые вилкой вареные желтки добавить молоко (если используются сырые яйца, этот этап пропустить), посолить, развести в чайной ложке теплой воды сахарозаменитель, добавить в смесь. Медленно ввести вазелиновое масло. Незадолго до готовности влить уксус.

Хорошо перемешать.

Готово!

Продукты

Разрешенные

Разрешенный рацион включает в себя следующие продукты:

  • говядина (кроме самых жирных частей, таких как антрекот или ребра);
  • телятина;
  • субпродукты: почки, печень, мозг, желудочки и пр.;
  • курица;
  • индейка;
  • крольчатина;
  • натуральная ветчина, если её жирность меньше 4%;
  • свежая рыба, в том числе красная (жир в красной рыбе очень полезен);
  • копченая рыба;
  • рыбные консервы в собственном соку (без добавления масла);
  • все морепродукты (кроме маринованных в масле, замороженные или свежие – идеальный вариант);
  • яйца (не больше 2 желтков в день, белок неограниченно);
  • молочные продукты: молоко, кефир, творог, натуральный йогурт без добавок (0,5 – 1% жира).

Запрещенные

Любые продукты, которых нет в списке разрешенных:

  • сладости;
  • выпечка;
  • сахар;
  • мед;
  • сиропы;
  • фрукты;
  • овощи;
  • крупы;
  • фаст фуд;
  • сладкая газировка;
  • соки и т. п.

Дополнительные

  • 1 средняя луковица в день;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 маринованных корнишона (маленькие огурчики) без сахара;
  • каперсы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • лапша ширтаки (эта лапша не содержит калорий и макронутриентов);
  • специи и приправы (сухие укроп, петрушка, базилик и т.п.);
  • сахарозаменитель без калорий;
  • уксус;
  • горчица;
  • чеснок;
  • лимонный сок в качестве приправы.
Продукты

Можно ли на есть грибы на диете Дюкана?

Этот вопрос стоит обсудить отдельно, так как он очень распространен среди последователей диеты. Доктор Дюкан прямо описывает и отвечает в своей книге, что грибы (впрочем, как и соя) относятся к овощам. Поэтому в фазе Атаки есть грибы нельзя.

Несмотря на то что часто мы относим грибы к белковым продуктам, они очень тяжело усваиваются. В фазе Атаки таких продуктов стоит избегать.

Разрешен ли алкоголь на Диете Дюкана?

Поскольку Пьер Дюкан, создатель данной диеты, – француз, было бы очевидно ожидать от него включения в меню «профилактического» бокала красного вина. Однако мнение диетолога строгое: употреблять алкоголь на Диете Дюкана запрещено.

Этому есть несколько объяснений:

  • Алкоголь – это калорийный продукт. Однако в отличие от еды, он не расходуется организмом, так как не может усвоиться. Спиртосодержащие напитки прямиком идут в жировые отложения, провоцируя их рост.
  • Алкоголь действует на нервную систему, возбуждая и расслабляя её. После употребления алкоголя тяжело соблюдать принципы диеты, сразу тянет на сладкие и жирные продукты.

Поэтому во время фазы Атака рекомендуется полностью отказаться от употребления алкоголя. Его можно ввести только на третьей фазе «Круиз», и то не больше 3 столовых ложек в качестве соуса.

Майонез из сметаны

Для приготовления соуса возьмите рафинированное растительное масло (80 мл) и нежирную сметану (потребуется 250 г данного продукта). Для придания вкуса используйте мед (немного), 0.5 ч.л. горчицы и сок лимона (около 1 ст.л.). Также возьмите соль, куркуму, молотый перец и 1 ч.л. яблочного уксуса.

Соедините сметану с лимонным соком, оставьте на 15 минут. Затем добавьте приправы, мед, яблочный уксус и горчицу. Взбивая смесь венчиком, тонкой струйкой влейте масло. Готовый соус поставьте в холодильник.

Диета Дюкана: рецептов для этапа атака

Возьмите среднего цыпленка, свежий чеснок, эстрагон, соль и перец. Натрите цыпленка чесноком и эстрагоном, посолите и поперчите. Нарубите эстрагон и посыпьте им внутреннюю часть цыпленка. Запекайте в духовке до готовности. Кожу и крылья не ешьте.

Положите свежее филе лосося на лист фольги. Посыпьте рубленым укропом, приправьте соком лимона, солью и перцем. Добавьте лук, нарезанный кольцами. Оберните филе фольгой и поместите рыбу в горячую духовку не более чем на 10 минут. С готовой рыбы снимите лук.

Сварите несколько яиц в мешочек (4 минуты кипения) и нарежьте столько же ломтиков постной ветчины. Замочите желатин в холодной воде на 1–2 минуты. Отожмите желатин, подогрейте до полного растворения, приправьте солью, перцем и каплей коньяка. Яйца и ломтики ветчины положите на блюдо, залейте их желатином и дайте остыть.

Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Разрежьте каждое яйцо на 2 равные части, удалите желток и смешайте его с нарезанными креветками. Приготовьте диетический майонез.

Положите в пиалу яичный желток с солью и перцем и одну чайную ложку уксуса. Хорошо смешайте. Добавьте, помешивая, несколько капель парафинового масла. Когда соус начнет загустевать, добавьте горчицу.

Добавьте немного диетического майонеза к смеси из желтков и креветок и заполните яйца.

Вам потребуется: 5 яиц, 375 мл теплого молока с низким содержанием жира, 1 стручок свежей ванили, 10 мл жидкой ванили, мускатный орех в порошке.

Возьмите йогурт с низким содержанием жира, переложите в марлю, плотно заверните и положите под пресс на ночь, чтобы получить консистенцию сыра моцарелла.

Выложите на тарелку нарезанные кружочками помидоры, на каждый кружок положите кружочки моцареллы и сверху листочки базилика. Посолите, поперчите.

Возьмите четверть тыквы, очистите ее от кожуры и нарежьте на крупные куски. Положите тыкву в скороварку, залейте водой и добавьте кубик овощного бульона. Готовьте 20–30 минут. В конце варки добавьте соль, перец, 100 граммов обезжиренного творога.

Бланшируйте в кипящей воде большой кочан капусты, отожмите его. Удалите кочерыжку и вырежьте отверстие для заполнения начинкой. Приготовьте начинку из 300 граммов говяжьего фарша, лука, петрушки, соли и перца. Поджарьте фарш на сковороде с 2 или 3 столовыми ложками томатной пасты.

Заполните начинкой отверстие в капусте, накройте крупными листьями. Поместите кочан в кастрюлю с водой и дайте ему закипеть. Тушите до готовности на медленном огне.

Промойте и отварите цикорий. Растворите кубик овощного бульона в небольшом количестве воды. Нарежьте лук кольцами и протушите его в бульоне до золотистого цвета. Добавьте туда же отжатый цикорий и готовьте блюдо на медленном огне около 10 минут. Подавайте холодным к мясным блюдам.

Выложите дно сковороды луком, полейте его кубиком овощного бульона, растворенного в небольшом количестве воды, и запекайте лук до золотистой корочки. Сверху выложите нарезанные толстыми пластинами грибы и готовьте на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и перец.

Соусы для этапа «Атака»

Диета Дюкана состоит из четырех фаз — «Атака», «Чередование», «Закрепление», «Стабилизация». Самый первый этап «Атака» является наиболее сложным, поскольку перестраивается система питания, под запретом находятся овощи и фрукты, рацион практически полностью состоит из белковых продуктов, поэтому чрезвычайно необходимо разнообразить питание на данном этапе, чтобы избежать срывов.

В первой фазе можно использовать майонез на основе парафинового масла, однако если не нравится вкус, то можно попробовать приготовить соусы на основе обезжиренных молочных продуктов. Обезжиренные молочные продукты можно употреблять на всех фазах диеты Дюкана, но нужно внимательно читать этикетки — содержание жира должно составлять 0%.

Творожный майонез

Самый простой и доступный рецепт приготовления соуса, поскольку основной продукт, который используется — творог, а в случае отсутствия блендера или миксера все ингредиенты можно перемешать с помощью вилки.

Ингредиенты:

Соусы для этапа «Атака»
  • яйцо — 1 шт. (можно использовать куриные или перепелиные яйца);
  • горчица — 1/2 ч.л.;
  • обезжиренный творог, лучше использовать мягкий — 70 гр;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Продукты не должны быть холодными, лучше оставить их на некоторое время на столе, чтобы все ингредиенты были теплыми. Творог нужно размять, смешать с горчицей и солью, вбить яйцо, взбить блендером. В данную смесь можно добавлять приправы или мелко нарубленную зелень для разнообразия — чеснок, укроп, базилик и т.д.

Рецепт майонеза по Дюкану без вазелинового масла

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 133,5 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Воплотить в жизнь такой рецепт просто, всего 10 минут и ваше привычное, скромное блюдо стало доминирующим на столе. Нужно сварить вкрутую яйца, иначе соус не будет иметь привлекательный вкус. Такой продукт отлично подходит для заправки салатов. Готовый наполнитель поставьте на некоторое время в холодное место и подавайте к столу, слегка присыпав измельченной зеленью.

Рецепт майонеза по Дюкану без вазелинового масла
  • вареный желток – 1 шт.;
  • горчица в порошке – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • молоко с 0% жирности – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
  1. В емкости смешать желток, горчицу, соль, перец. Хорошо растереть и нагревать на водяной бане.
  2. Не спеша влить молоко. Тщательно смешать до получения однородной консистенции.
  3. Далее необходимо пропустить массу через сито.
Читайте также:  Программа приседаний на 30 дней — описание комплекса, отзывы