Откат после курса. Феномен отката в деталях (Химический бункер)

В статье поговорим о вечном курсе стероидов после 40. Отзывы также рассмотрим.

Польза и вред

Вам будет интересно:Гормон роста и суставы. Для чего нужен и как используется соматотропин?

Вечный курс — это употребление стероидов в течение длительного времени. Несмотря на доказанный многочисленными исследованиями и опытом спортсменов положительный эффект от проведения таких курсов, в этом есть много подводных камней, особенно после 40 лет, когда организм перестраивается на гормональном уровне и перестает функционировать в прежнем режиме. Основа вечного курса — тестостерон. После начинания такого курса необходимо смириться с мыслью о том, что употреблять тестостерон придется всю жизнь, все время повышая дозировку. Другого выхода нет, поскольку невозможно вернуться к начальному уровню гормонов. Примерно после 5 лет организм уже не сможет правильно функционировать с ненормальным уровнем этих гормонов. Однако это не главное, и проблема вечных курсов заключается в том, что как только использование тестостерона и иных анаболических веществ прекращается, мышечная форма сразу идет на спад. Люди, которые набирали по 10 кг мышечной массы в год, теряют их за 2 месяца после прекращения приема стероидов.

Почему стероиды опасны? Главные причины

Главных причин увеличения риска побочных эффектов при использовании стероидов две:

  • их прием в больших дозах, значительно превышающих естественный уровень тестостерона в организме и медицинские предписания (в 10-100 раз);
  • их комбинирование с другими препаратами спортивной фармакологии, что является распространенной практикой.
Читайте также:  ТОП-15 лучших фильмов 2019 года

В группе риска находятся преимущественно спортсмены-любителей, не обладающие знаниями в фармакологии и руководствующиеся в своей практике использования препаратов рекомендациями продавцов, «кустарных» экспертов, а зачастую и простым принципом: «чем больше, тем лучше» .

Еще одной неочевидной причиной увеличения степени риска вреда стероидов является их «нелегальность».

Ситуация очень похожа на ту, которая наблюдается на рынке наркотиков. Запрет к распространению и применению всегда приводит к развитию черного рынка сбыта препаратов, которые производятся в подпольных лабораториях в странах третьего мира и очевидно имеют очень низкое качество.

Вот как ситуацию в США описывают учёные 39:

«За последние 20 лет в США, благодаря эффективной работе правоохранительных органов, сбыт нелегальных стероидов переместился на черный рынок. 

Это, в свою очередь, делает применение стероидов еще более опасным, так как те препараты, которые присутствуют на рынке (речь о США) произведены в других странах и ввезены контрабандой (часто из Мексики) либо изготовлены в подпольных лабораториях.

В любом случае, они не соответствуют стандартам безопасности и могут быть химически загрязнены, а потому вдвойне опасными для здоровья

Ситуация на рынках постсоветских стран аналогична.

Большая часть стероидов, продаваемых на рынке, производится подпольно или ввозится контрабандой => Отсутствует контроль качества, риск для здоровья удваивается

Рекомендуем: Анаболические стероиды для набора мышечной массы: что это такое и как они работают?

Дополнительные материалы

ТОП 5 курсов для набора мышечной массы (Химический бункер)

ПКТ после курсов без нандролонов. Примеры (Химический бункер)

ПКТ после курсов с применением нандролона / тренболона. Примеры (Химический бункер)

Первый курс. Что взять? Моё мнение (Химический бункер)

Мой ОТКАТ — 3 месяца после курса ТЕСТОСТЕРОНА ПРОПИОНАТ + СТАНОЗОЛОЛ

Через какое время можно начинать следующий курс (Химический бункер)

ПКТ. Кломифен цитрат (Химический бункер)

Побочные эффекты анаболических стероидов. Простатит и аденома (Химический бункер)

Побочные эффекты анаболических стероидов. Акне (Химический Бункер)

Тренировки и секс. Как часто? (Химический бункер)

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Наука и спорт! Мышечная память Откат после курса

ТОП курсов из двух препаратов: тестостерон + таблетки (Химический бункер)

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Длительность курса ААС (Химический бункер)

Дополнительные материалы

Крис Кормье

Еще один яркий пример спортсмена, на своей шкуре испытавшего синдром отката. Культурист был нацелен на победу в самых авторитетных конкурсах железного спорта: это «Мистер Олимпия», «Арнольд Классик» и GNC-шоу. Несмотря на то, что Крис Кормье был безжалостным к себе, ему не удалось достичь заветной цели. Хотя послужной список этого спортсмена все равно впечатляет! Карьеру он завершил в 2007 году и начал карьеру профессионального тренера, в которой достиг успеха. Вся набранная масса ушла, и сейчас он выглядит как обычный человек, который никогда не был профессиональным бодибилдером.

Крис Кормье

Курс гормона роста и оксандролона

Оксандролон относится к группе анаболических стероидов. Как и соматотропин, используется для увеличений мышечной массы. Подходит для применения девушками. Схема по применению не отличается от той, которая разработана для мужчин.

Читайте также:  5 препаратов витаминов В группы в уколах

Основным преимуществом препарата является положительное воздействие на выработку организмом собственного гормона роста.

В нескольких случаях представительницам женского пола нельзя применять подобные комбинированные курсы. В первую очередь это период вынашивания ребенка и кормление грудью, а также подготовка к беременности.

Соматотропин помогает спортсменам обоих полов нарастить мышцы и избавиться от жировых отложений. Для достижения максимального эффекта важно придерживаться инструкции по его применению, следить за своим рационом, правильно составить план тренировок и помнить о противопоказаниях. Применять препарат можно как соло, так и в составе комбинированных курсов.

«Тестостерон ципионат»

Данный препарат также требует особого внимания, поскольку он является одним из самых длинных тестостероновых эфиров, доступных на сегодняшний день. Время его полураспада в организме составляет примерно до 16 дней. Его воздействие длительного периода, препарат может вызвать задержку воды, причем наблюдается это в большей степени, чем при использовании иных анаболических стероидов.

«Тестостерон ципионат»

Чаще всего «Тестостерон ципионат» применяют в комбинированных курсах для увеличения мышечной массы, однако в некоторых случаях возможно применение у атлетов после 40 лет при осуществлении вечного курса. В организме данный препарат действует как естественный тестостерон, который действует через анаболические рецепторы, способствуя сохранению в мышцах большего количества мышцы азота, из которого создаются белки.

Увеличение выработки тестостерона

Помимо использования препаратов, подавляющих женские половые гормоны, для увеличения выработки тестостерона используется хорионический гонадотропин. По своей сути гонадотропин – аналог лютеинизурующего гормона (ЛГ), но производится он не гипофизом, а желтым телом в плаценте беременных женщин, из мочи которых и выделяют этот препарат.

Таким образом, гонадотропин, как и ЛГ, стимулирует секрецию гормонов в яичках, потому имеет те же эффекты, что и тестостерон. Соответственно, увеличивается сперматогенез, яички восстанавливают свой размер после курса ААС.

Хорионический гонадотропин следует использовать только пока вы еще на курсе, так как он подавляет собственную выработку ЛГ, что категорически недопустимо в период восстановления работы всей гормональной системы в целом.

Наиболее продуктивной схемой с минимальным подавлением выработки ЛГ является подкожное введение 500-1000 ЕД гонадотропина раз в три дня. Всего на курс гонадотропина, как правило, достаточно 5-10 тысяч единиц препарата.