Метандиенон в бодибилдинге: действие, побочные эффект

Принимать или не принимать метан – вот в чем вопрос…

Зачем нужен “Метан” спортсмену?

В качестве допинга “Метандростенолон” стал использоваться во второй половине прошлого века. Произошло это исключительно благодаря таким его свойствам: под действием “Метана” у спортсменов увеличивалась мышечная масса, а жир просто таял. В то время допингом считался разве что кокаин. Препарат “Метан”, отзывы о котором взорвали тогдашнюю спортивную общественность, был отнесен к допингам только в 1993 году. Причиной этого явилось множество смертей тех спортсменов, которые принимали препарат бесконтрольно. В самом начале никто не знал о том, что причиной смерти может быть “Метан”. Отзывы, выражающие восторг, сменяли друг друга. Препарат способен подстегивать нервную и эндокринную системы, а обвальные сведения о побочных действиях появились позже.

Для чего применяется?

Курс метана в сочетании с тестостероном энантатом применяется для быстрого увеличения силы и мышечной массы. Комбинация препаратов популярна в бодибилдинге, пауэрлифтинге и троеборье. С помощью этих препаратов можно добиться максимального увеличения мышечных объемов в сжатые сроки. Также курс этих препаратов позволяет работать с очень большими весами благодаря увеличению силовых показателей.

Метандростенолон и тестостерон энантат — это очень сильная комбинация, и употреблять ее рекомендуется продвинутым атлетам. Новичкам для первых курсов стероидов лучше использовать более легкие препараты — болденон, туринабол, примоболан, станозолол.

Метандростенолон (Акрихин) — для чего используют в спорте

Какой спортсмен не слышал о знаменитом и старом анаболическом стероиде Метандростеналон. Это своего рода уже легенда, которая давно снята с производства и завод Акрихин так же, ушел в прошлое. За последние несколько лет, еще можно было встретить, довольно хорошую подделку, которая была рабочей, но к большому сожалению не такой эффективной. Кто знает, как работает оригинальный Метан Акрихин, тот легко сможет отличить современную копию.

Препарат считается очень старым и несколько грязным для нашего организма. В 80 – е годы выбор был не велик и спортсмены были рады, даже такой находке. Но, на ряду, с современными анаболическими стероидами, Метандростенолон уже считается, более токсичен и его покупка не совсем логична.

Однозначно он работает и эффективность приема курса Метана не вызывает сомнений, но многих современных спортсменов, полученный результат не устраивает. Высокий анаболический индекс делает свое дело и мышцы растут на глазах, но высокая ароматизация, уж слишком сильно задерживает жидкость, тем самым провоцирует знаменитые побочные эффекты. В итоге вы получаете огромное тело, но с полным отсутствием рельефа. Так выглядит мускулатура с большим скоплением жидкости, которая после окончания приема курса, быстренько начинает сливаться. Даже интенсивные тренировки и хорошее питание, не могут существенно повлиять на процесс отката. Именно учитывая такие отрицательные моменты, спортсмены начали отдавать преимущества более безопасным и качественным стероидам.

Необходимый для понимания вопроса исторический экскурс

В привычном ныне виде (то есть, для перорального использования) метандростенолон существует достаточно давно (по официальным данным – с 1956 года). До этого стероидная терапия осуществлялась при помощи инъекций. При такой форме применения препаратов выявлялись два заметных недостатка – малое время действия вещества (следовательно, требовалось изрядное количество частых инъекций) и стандартное неудобство уколов (боль, проблемы рассасывания, рубцы и т.д.). Последнее обстоятельство даже более значимо, нежели первое, поскольку показания к применению анаболических стероидов относились преимущественно к пациентам, которые перенесли серьезные операции, ранения, инфекционные заболевания в тяжелой форме; таких больных и так регулярно и много «укалывали». Потому задача создания орального анаболического стероида была весьма актуальной.

Читайте также:  BCAA аминокислоты — как их принимать?

Кроме традиционных неприятностей, приносимых многочисленными инъекциями, в расчет принималось еще одно обстоятельство – требовалось уменьшить андрогенность применяемых стероидов (способность стимулировать развитие мужских половых признаков) и сократить, насколько это возможно, число побочных эффектов, особенно их тяжелых проявлений. Бывший тогда «в ходу» метилтестостерон побочными действиями грешил во множестве, в частности, его применение могло привести к заболеванию желтухой. Вот на таком «проблемном поле» и появился метандростенолон.

В книге «Анаболические стероиды», выпущенной издательством «Спорт», и описывают «метан», как дианабол (еще одно название метандростенолона), являющийся оральным анаболиком и полученный в 1956 году американским ученым при участии компании «Ciba-Geigy». Впоследствии «метан» вошел в число препаратов, выпускаемых многими фармацевтическими компаниями под различными наименованиями. Независимо от названия, во всех этих «дарах фармацевтики» имеется действующее вещество – 17а-Метиландростадиен-1,4-ол-17р-он-3 (метандростенолон, он же – метандиенон). Технология производства может различаться у разных компаний, что в основном отражается на «чистоте» метандростенолона. В зависимости от производителя нередко также появляются различия в заявленном и фактическом содержании действующего вещества в таблетках.

В итоге, проблемы, побудившие взяться за разработку «метана», были в основном решены. Во-первых, была получена таблетированная форма анаболика; при этом, препарат из-за наличия в своем составе метиловой группы, не разрушаясь в желудке, всасывается в кровь. По сути дела, метандростенолон является ни чем иным, как метилтестостероном после дегидрирования. Отсюда, еще одно название «метана» – дегидрометилтестостерон. Правда, дегидрирование никак не повлияло на наличие побочных эффектов – они сходны для обоих препаратов (отеки, диспепсии, «временная» желтуха, увеличение печени). Во-вторых, удалось снизить андрогенность. Из книг по фармакотерапии можно узнать, что метандростенолон с точки зрения химического строения и биологического воздействия на организм человека схож с тестостероном и его аналогами. При этом, «метан», обладая заметной анаболической активностью, характеризуется гораздо меньшей активностью андрогенной, нежели тестостерон (анаболическая активность метандростенолона и тестостерона находится приблизительно на одном уровне, в то же время, андрогенное действие тестостерона пропионата в сотню раз превосходит подобную характеристику метандростенолона). С другой стороны, препараты на базе тестостерона все равно находят применение, в силу того, что снижение андрогенности ведет к снижению и анаболической активности действующего вещества.

Любопытно, что метандростенолон, кроме того, является действующим веществом в составе выпускаемой одноименной мази. Ее основное предназначение – лечение облысения.

Фармакологические свойства данабола

Ниже вы можете кратко изучить стероидный профиль анаболика, например какая анаболическая активность метана, его андрогенность, склонность к ароматизации и другие особенности, и свойства вещества, которые отличают его от других анаболиков и помогут вам в выборе при формировании своего курса стероидов.

  • Анаболическая активность – 200% от тестостерона.
  • Андрогенная активность – 50% от тестостерона.
  • Прогестиновая активность – нет.
  • Способность ароматизироваться – высокая.
  • Дериват дегидротестостерона (DHT) – нет.
  • Задержка воды – высокая.
  • Воздействие на печень – умеренное.
  • Кровяное давление: высокое.
  • Акне – ниже среднего.
  • Форма выпуска метандростенолона – инъекции и таблетки.
  • Продолжительность действия – до 5-6 часов.
  • Время обнаружения на допинг-контроле – до 3 месяцев.

Для чего могут пригодиться эти цифры? Например, некоторым крайне не подходит высокая андрогенность в силу особенностей здоровья (простатит, облысение, другие эндокринные заболевания) или же хочется избежать максимально ароматизацию, а кому-то важнее всего максимальный анаболический индекс препарата и все остальное сильно не беспокоит.

Как бы там не было, эти данные есть и их можно считать полезными в ситуациях и условиях подготовки. Я лично считаю эти параметры особенно важными.

Опасен ли метан

Все углеводороды отрицательно влияют на нервную систему человека, приводя к различным нарушениям в организме. Но метан не входит в группу особо опасных вследствие своих физических свойств.

Чем вреден метан?

  1. Он взрывоопасен, при концентрации газа в воздухе от 4 до 17% может произойти взрыв. Из-за лёгкости соединения такие ситуации крайне редки. Взрыв возможен в помещении при утечке газа.
  2. Ежедневно в организме человека в небольшом количестве метан вырабатывают микроорганизмы, населяющие кишечник. Этот газ в норме раздражает стенки толстого кишечника и принимает активное участие в его перистальтике, способствуя дальнейшему продвижению пищи. Но регулярные стрессовые ситуации, избыток микроорганизмов, выделяющих метан, приводит к развитию хронической интоксикации.
  3. Можно ли отравиться метаном? Да, такое случается на производстве этого газа у людей, длительно работающих в шахтах или лабораториях, при несоблюдении техники безопасности.

Курс «Метандростенолона»

Итак, как принимать «Метан» для быстрого увеличения прироста мышечной массы? Приведенный ниже курс «Метандростенолона» подойдет для мужчин старше 21 года. Он позволит в короткие сроки улучшить ваши показатели. Разумеется, принимать его стоит при отсутствии различных противопоказаний (заболевания печени и сердца, гипертензия и другие). В сутки рекомендуется употреблять не более 30 мг. Теперь перейдем непосредственно к курсу.

Прием «Метана» должен происходить 2-3 раза в день на пустой желудок (желательно). Курс следует начинать с 10 мг, увеличивая дозу до 20-30 мг через 2-3 дня (это делается для того, чтобы оценить переносимость препарата). Прием «Метана» обычно продолжается 6 недель. Спустя неделю можно подключить ингибиторы ароматазы (к примеру, средство «Анастрозол»: принимать его нужно по 0,5 мг через 3 дня), что существенно снизит конверсию в эстрогены, а также не допустит скопления жидкости в мышцах и образования отеков. По окончании курса нужно провести РСТ (послекурсовая терапия), которая включает прием препарата «Тамоксифен» в дозе 20 мг в течение 2 недель. На протяжении третьей недели дозировку стоит постепенно сокращать вплоть до полной отмены.

В течение всего курса настоятельно рекомендуется следить за своим артериальным давлением, дабы не возникло никаких осложнений. Если вы заметили какие-то существенные отклонения, желательно понизить дозу или начать принимать гипотензивные средства (к примеру, «Эналаприл» по 5 мг). После курса вам может помочь тестостероновый бустер: принимая его 3-4 недели, вы получите ускоренное восстановление секреции тестостерона и предотвратите феномен отката. Нельзя забывать, что прием анаболических стероидов необходимо согласовать с врачом, ведь всегда существует вероятность противопоказаний. Чтобы получить максимальный эффект от применения препарата «Метан» и минимизировать снижение потерь мышечной массы сразу же после курса, настоятельно рекомендуется употреблять спортивное питание и сбалансировать свой рацион (убрать все лишнее). Ну что же, как принимать «Метан», мы разобрались, перейдем к последнему пункту.

Что это такое

Под сленговым названием метан подразумеваются такие препараты, как «Данабол», «Неробол», «Метандростенолон» и другие. Все эти средства считаются высокоэффективными анаболическими стероидами, которые выпускаются как в виде таблеток, так и в виде раствора для инъекций. Прием жидкого метана ведет к достаточно быстрому набору мышечной массы благодаря главному действующему веществу, входящему в состав препарата — метандиенону.

По сути, это модифицированный синтетический гормон тестостерон. В 1958 году был впервые выпущен в США и имел название Dianabol. Средство является мощным допингом и способствует быстрому увеличению мышечной массы у атлетов. Отзывы о жидком метане подтверждают это. Применяется вещество как в спорте, так и в медицине для лечения некоторых заболеваний: переломов, ожогов, мышечной дистрофии, почечной недостаточности, белковой недостаточности, миопатии, задержки роста и при растяжениях и травмах.

Особенности приема «Метана»

Суточную дозу нужно разделить на 2 или 3 приема. Большую часть дозы — 20 мг — лучше всего принимать утром натощак. Так быстро запускается метаболизм и эффект будет наибольшим. Можно посоветоваться с провизором или тренером о том, как принимать «Метан» в таблетках. Оставшуюся часть или 10 мг можно принять в обед, но уже после еды. Так удастся избежать застоя желчи. Нужно стараться всю дозу принять в первой половине дня. Также желательно прислушиваться к реакции своего организма и помогать ему при любом сбое.

Начинающие о Данаболе.

«Отзывов о Данаболе я видел очень много. Некоторые сравнивали его с метандростеналоном, другие утверждали, что Данабол это стероидное средство нового поколения. Я советовался с теми, кто занимался вместе со мной в зале. Но некоторые скрывают, что используют спортивную фармакологию. В общем по отзывам и советам некоторых знакомых я решил остановить свой выбор на Данаболе. Купил 1 упаковку, 20 шт. от Балкан Фарма. Стал принимать препарат начиная с 1 таблетки и по возрастающей до 4 таблеток в сутки. На 2 неделе заметил существенное увеличение физической силы, а на 3 набор массы и веса. К концу месяца упаковка закончилась и я приобрел еще, за весь курс моя мускулатура увеличилась на 7 кг. Физическая сила так же возросла во много раз. Но после завершения приема Данабола потерял 2,5 кг из-за ухода жидкости из мышечных тканей.»

Олег г. Москва 19 лет