Лучшие российские производители протеина

Лучшие 10 протеиновых смесей. Их плюсы и минусы, состав и применение.

ТОП российских протеинов: какое спортивное питание выбрать?

1. WHEY от Prime Kraft

Сбалансированная протеиновая смесь WHEY – это лучший российский протеин из всех, которые нам довелось рассмотреть. Продукт компании Prime Kraft обладает очень продуманным и сбалансированным составом, а также содержит все вещества, витамины и микроэлементы, которые могут потребоваться для интенсивного увеличения мышечной массы. К другим его преимуществам следует отнести применение только качественных ингредиентов и огромное количество вкусов. Этот сывороточный протеин российского производства обязателен к приобретению.

2. F85 WHEY PROTEIN от Актиформула

Еще один неплохой протеин отечественного производства – это F85 WHEY PROTEIN от компании-изготовителя Актиформула. В основе продукта находится концентрат сывороточного белка, а также многие другие вещества и микроэлементы, которые будут способствовать более быстрому развитию мышечных тканей у спортсменов в процессе тренировок. Поэтому если вас интересуют российские сывороточные протеины, то следует обязательно обратить внимание на эту модель.

3. F80 от IRONMAN

4. Whey PROTEIN от XXI POWER

Как правило, популярные российские производители протеина берут себе очень яркие и громкие названия, которые ассоциируются у покупателя с мощью и силой. Не является исключением и компания XXI POWER, предлагающая продукт Whey PROTEIN. Это достаточно неплохой российский изолят сывороточного протеина, отличающийся сбалансированным составом.

5. MD Whey от Muscular Development

Протеин российского производства MD Whey от компании-изготовителя Muscular Development является достаточно сбалансированным продуктом, который обязательно поможет вам в процессе набора сухой мышечной массы в тренировочном зале.

Протеин отечественного производства

Протеин представляет собой специальную спортивную смесь, которая используется в качестве добавки к пище для наращивания мышечной массы, формирования рельефного тела и сжигания жиров. Наиболее важным для протеиновой смеси являются: процент содержания чистого белка и его качество. Именно за счёт высокого содержания белка с большой пищевой ценностью добавка позволяет добиться желаемых результатов. По данному показателю и следует оценивать продукт того или иного бренда. Принято считать, что протеин российского производства уступает по качеству иностранному продукту. Чтобы выяснить, какой всё-таки лучше, следует рассмотреть преимущества и недостатки спортпита отечественного производства.

Знаете ли вы? Существует мнение, что спортивное питание — это «химия», от которой растут мышцы. Однако это не верно. В состав продукции известнейших мировых производителей входят исключительно натуральные ингредиенты, в частности белок, аминокислоты, витамины. А вот слишком низкая стоимость продукта является поводом задуматься о натуральности его составляющих.

Преимущества

Постепенно российские производители спортивного питания завоёвывают доверие потребителей, и с каждым днём их продукция становится всё более популярной. И в этом нет ничего удивительного, поскольку отечественный протеин имеет ряд преимуществ по сравнению с иностранным:

  1. Высокое качество. Для изготовления протеина крупные российские компании используют высококачественное сырьё, все составляющие которого протестированы и проверены профессионалами. Продукт хорошо растворяется, легко усваивается, не вызывает нарушений в работе ЖКТ, обладает хорошим составом и высокой питательной ценностью.
  2. Адекватная ценовая политика. На рынке стоимость российского продукта на порядок ниже, нежели зарубежных брендов, при том что качество остаётся на высоком уровне.
  3. Широкий выбор. В ассортименте продукции компаний России можно найти сывороточный протеин, яичный, казеиновый, различные миксы. Благодаря такому выбору потребители имеют возможность подобрать спортивное питание с учётом своих потребностей.

Важно! На самом деле и отечественный, и зарубежный протеин изготавливаются из сырья одних и тех же фирм-производителей, которых в мире насчитывается немного. Качество продукта в данном случае будет зависеть от целей и стратегий, которые используются компаниями для продвижения товара на мировом рынке.

Читайте также:  Протеин как влияет на организм побочные действия

Недостатки

Главными претензиями к российскому протеину у потребителей являются:

  1. Плохой вкус. Действительно, по большей части выпускаемые отечественными компаниями продукты обладают не очень приятным вкусом: слишком приторный, чересчур сладкий, «химический» и т. п. Всё дело в том, что для улучшения вкуса зарубежные производители вносят специальные, дорогостоящие вкусовые добавки, на которых российские изготовители зачастую экономят.
  2. Низкое качество упаковки. Нередко упаковки, в которых хранится протеин, рвутся, неприятно пахнут пластиком, не обладают функцией герметизации, за счёт чего продукт быстро портится и покрывается плесенью. Данная проблема, опять-таки, связана со стремлением производителей снизить себестоимость товара.

Правила выбора

При выборе качественного протеина российского производства следует обратить внимание на такие аспекты:

  1. Стоимость. Любое спортивное питание, будь то отечественное или зарубежное производство, не может стоить слишком дёшево. Однако при выборе иностранного продукта приходится доплачивать за красочную упаковку, бренд, приятный вкус.
  2. Состав. Рекомендуется обращать внимание на общее содержание белка и аминокислот в продукте. Наибольшей ценностью обладают продукты с повышенным содержанием аминокислот группы ВАСС и незаменимых кислот. Нередко смеси могут обогащаться витаминно-минеральными веществами — креатином, глутамином и т. п.
  3. Вид обработки протеина. Качество белка также зависит от вида его обработки: наименее ценным считаются концентраты, в которых наблюдается повышенное содержание лактозы, нередко вызывающей расстройства ЖКТ. Лучшей формой белка считаются изоляты, которые отличаются наибольшей пищевой ценностью.

Важно! Выбирая протеин, следует обязательно учитывать индивидуальные особенности организма и внимательно изучать состав, ведь есть люди, которые, например, страдают непереносимостью лактозы или аллергией на яичный белок.

Что нужно учитывать при выборе

Правильно подобранное спортивное питание ускорит метаболические процессы в организмы, повысит силовые показатели и выносливость. Большинство новичков, решившись заняться спортом, относятся к добавкам с недоверием, утверждая, что они только навредят организму. Но это не так. Современные препараты состоят из безвредных компонентов и все они проходят жесткие лабораторные анализы, прежде чем попасть на витрину магазина.

Как выбрать спортивное питание

Что нужно учитывать при выборе

Первое правило при выборе спортивных добавок – определиться с целью. Ведь каждая из добавок направлена на активацию определенных процессов в организме. Соответственно, если основная цель — похудение, тогда нужно обратить внимание на жиросжигающие средства и сывороточный протеин. От углеводсодержащих добавок стоит отказаться.

Определитесь с целью приема спортивных добавок

Для активного набора мышечной массы требуется правильное сочетание белков и углеводов, которое можно получить из гейнера. Независимо от поставленной цели, к выбору спортивного питания нужно подходить со всей ответственностью. Здесь важно не переусердствовать. Больше разных препаратов не даст лучший результат. Как вариант, можно обратить внимание на готовые комплексы. Они состоят из нескольких высококачественных препаратов, которые хорошо друг друга дополняют.

Что нужно учитывать при выборе

Немного о выборе казеина

Таблица 4 – «Медленные» протеины: топ лучших

В результате напрашивается следующий вывод: невозможно составить топ 10 протеинов 2015 года не разделяя их по классам в зависимости от технологии обработки, состава и усвояемости организмом.

Немного о выборе казеина

Смотри также:

БОМБА! «Взорви» лишние кило: криолиполиз RF-лифтинг 1 зоны на выбор — живота, бедер или талии со скидкой 86% , Витамины, необходимые женщинам после 45 , Как убрать живот , Аденоиды у детей: лечим без операции ,

Немного о выборе казеина

Только у нас: Введите до промокод бонус2021 в поле купон при оформлении заказа и получите скидку 25% на всё!

Отечественный протеин: есть ли качественный?

Итак, главная причина более низкого качества отечественного протеина в стремлении производителей к максимальной экономии. Потому что цена – единственный сегодня реальный инструмент продвижения на рынок, захваченный импортом. Чтобы ее обеспечить, производитель готов на все. Иначе он вообще не попадет на рынок и его (пусть самый замечательный) товар никто не купит.

Вот если бы производство протеина в России имело с одной стороны пряник в виде разнообразных государственных и общественных льгот и программ поддержки, а с другой – кнут в виде жестоких механизмов контроля качества (не формально бюрократических, приводящих не к улучшению качества, а лишь к удорожанию продукта) – вот тогда мы имели бы здоровую конкуренцию между отечественными производителями и постоянно растущее качество протеина российского производства. Но об этом сегодня можно только мечтать.

дешевых протеинов отличного качества от лучших мировых брендов

> Спортпит > Протеин > Дешевый протеин

Читайте также:  Гло Нано: обзор на glo mini (nano), отличия glo nano и glo pro

В мире множество фирм, выпускающих дешевые продукты спортивного питания, но проверить их сертификацию и качество невозможно, при этом, чего только не встретить – даже протеин на развес.

Поэтому ниже представлены доступные цены на продукцию проверенных и известных брендов.

Топ-10 хороших и недорогих протеинов

В списке самых дешевых протеинов высокого качества собраны продукты от лучших мировых производителей с гарантией качества продукции и сертификатами. Все продукты изготовлены из коровьего молока, в некоторых комплексных протеинах можно встретить яичный белок. Каждый для себя может выбрать продукт индивидуально, будь то похудение, или набор массы.

1. OLIMP Whey Protein Complex 100%, 700 г

Комплексный протеин, состоящий из сывороточного концентрата и изолята. В одной порции (35 г) содержится:

  • 26 грамм белка;
  • 2,7 грамма углеводов (в т. ч. 2,1 г сахара);
  • 0,09 грамм натрия;
  • сукралоза;
  • ароматизаторы.

Стоимость за 700 г варьируется от 960 до 1200 рублей.

2. Ultimate Nutrition Prostar Whey Protein

Смесь сывороточного белка: концентрат, изолят, сывороточные пептиды. В одной порции (30 г) содержится:

  • 25 грамм белка;
  • 2 грамма углеводов (из них 1 г сахара);
  • 1 грамм жира;
  • а также сукралоза, ацесульфам калия, соевый лецитин, аминокислоты, кокосовое масло.

Стоимость за 908 грамм – 1650 рублей.

3. VPLab 100% Platinum Whey 750 г

Смесь сывороточного концентрата, изолята и энзимов для улучшенного пищеварения. В одной порции (30 г) содержится:

  • 118 калорий;
  • 22,5 грамм белка;
  • 2,2 грамма углеводов (из них 1,7 г сахара);
  • 2,1 грамма жира (их них 1,3 грамма ненасыщенных жирных кислот);
  • клетчатка, соль, комплекс энзимов DigeZyme 30 мг.

Стоимость 750 грамм составляет 1450 рублей.

4. BioTech USA 100% Pure Whey

Бренд представляет смесь из концентрата и изолята сывороточного протеина, аминокислоты заменимые и ВСАА. В порции (28 г) содержится:

  • 22 грамма белка;
  • 1,4 грамма углеводов (из них 1,1 грамма сахара);
  • 1,1 грамма жира, в том числе кокосовое масло;
  • регулятор кислотности;
  • стевиол;
  • сукралоза;
  • краситель.

Стоимость за 454 грамма – от 760 до 950 рублей.

5. BSN Syntha-6

Многокомпонентный протеин, состоящий из концентрата и изолята сывороточного протеина (содержит пептидные фракции сывороточного изолята), казеината кальция, мицеллярного казеина, изолята молочного протеина, яичного протеина. В одной порции (44 грамма) содержится:

  • 200 калорий;
  • 22 грамма белка;
  • 15 грамм углеводов;
  • 6 грамм жира;
  • 55 мг холестерина;
  • натрий, калий и фосфор.

Стоимость за 1320 грамм примерно 2080 рублей.

6. Maxler 100% Golden Whey

В составе смеси сывороточного протеина содержится концентрат, гидролизат и изолят сыворотки. Также небольшое содержание арахисовой муки, какао, ВСАА и комплекса энзимов, состоящий из протазы, лактазы, амилазы. В одной порции (33 г):

  • 130 калорий;
  • 24 грамма белка;
  • 2 грамма жира (из них 1 г насыщенные кислоты);
  • 4 грамма углеводов (из них 3 грамма сахара);
  • 60 мг холестерина;
  • кальций;
  • натрий и калий.

Стоимость за 907 грамм – 1300 рублей.

7. MyProtein Impact Whey Isolate

Бренд из Великобритании предлагает сывороточный протеин с двумя вкусами на выбор: ваниль и клубничный крем. В одной порции (25 г) содержится:

  • 93 калории;
  • 0,1 грамма насыщенных жиров;
  • 0,6 грамм сахара;
  • 23 грамма белка;
  • соль;
  • креатин моногидрат.

Стоимость за 1 кг (40 порций) – 1990 рублей.

8. GeneticLab, Casein Pro

Казеиновый мицеллярный протеин отечественного производителя в одной порции (33 г – 2 мерные ложки) содержит:

  • 117 калорий;
  • 26,7 грамма белка;
  • 2,1 грамма углеводов (не содержит сахар);
  • 0,2 грамма жира;
  • ВСАА.

Стоимость за 1 кг (количество порций: 30) варьируется от 1150 до 1390 рублей.

9. PowerPro, Cube Whey

Смесь сывороточного протеина: концентрат, гидролизат, изолят сыворотки. Также в состав продукта входит мальтодекстрин, экстракты (родиола розовая, зверобой, ананас, гуарана, гарциния, левзея, белая ива, аралия, синефрин, элеутерококк). А также L-карнитин, калий, магний, железо, цинк. В порции (40 г):

  • 144 калории;
  • 28,5 грамма белка;
  • 2,8 грамма углеводов;
  • 2 грамма жира.

Стоимость 1 кг около 1300 рублей.

10. Pure Protein Whey Protein

Еще один доступный российский бренд, предлагающий концентрат сывороточного протеина по демократичным ценам. Вкусы: клубника-сливки, апельсин, сливочная карамель содержат в одной порции:

  • 120 калорий;
  • 21 грамм белка;
  • 3 грамма углеводов;
  • 2,6 грамма жира.

Вкус шоколадного пломбира содержит:

  • 122 калории в 1 порции;
  • 21 грамм белка;
  • 2,9 грамма жира;
  • 3,2 грамма углеводов.

Стоимость за 2,1 кг примерно 1980 рублей.

Заключение

Поэтому выбирайте любой из недорогих сывороточных протеинов, комплексных протеинов и казеина в зависимости от целей. Всегда внимательно изучайте состав продукта и уточняйте, не противоречит ли он ожидаемым результатам.

Читайте также:  Аспаркам: от чего помогает, описание, инструкция, отзывы о препарате

А также выбирайте, топ 10 спортивных наушников для тренировок с Aliexpress →

Вам также может понравиться

Не ведитесь на рекламу

Производители спортивного питания известны своей любовью к агрессивным рекламным кампаниям. Не поддавайтесь на рекламный ажиотаж. Иначе вы рискуете переплатить за то, что вам не нужно.

Я не говорю, что продукция этих компания имеет плохое качество или что она не приносит результаты. Просто она не стоит тех денег, которые за нее просят. Потратьте немного времени, чтобы сравнить ингредиенты тех или иных белковых смесей, а также отзывы об их производителях. Не позволяйте рекламной шумихе влиять на ваши решения.

Я покупаю сухой протеин производства малоизвестной компании. Он расфасовывается в простую упаковку и продается без навязчивой рекламы. Сама смесь состоит из высококачественных ингредиентов, и я доверяю компании-производителю. Именно это имеет значение.

Как выбрать протеин

Ассортимент протеиновых смесей на полках магазинов даже профессионалов порой вставит в тупик. Предлагаем несколько критериев выбора «того самого» белка.

Первый фактор – это основной компонент. В зависимости от типа исходного сырья белок делится на несколько типов:

  1. Казеиновый протеин получают из коровьего молока, створоженного ферментами. Белок имеет сложную структуру, которая способствует длительному усвоению, а значит, чувство сытости остаётся надолго.
  2. Сывороточный белок богат аминокислотами ВСАА, он самый скоростной с точки зрения расщепления среди протеинов. Идеален в белковых перерывах для обеспечения мускулов жизненно необходимыми аминокислотами.
  3. Яичный является самым ценным и усваивается на 99%.
  4. Соевый – единственный растительный протеин в группе. Он насыщен аминокислотами, способствует выведению из организма токсинов и холестерина. Оптимален при борьбе с лишним весом, а также один из немногих, подходящий для употребления аллергиками по отношению к коровьему молоку. Одновременно с этим наблюдается нагрузка на ЖКТ, поэтому дозировка должна быть точной.
  5. Молочный протеин – это комбинация сывороточного (20%) и казеинового (80%) белков в сочетании с молочными углеводами.
  6. Коллагеновый белок необходимо употреблять с любым другим видом протеинов. Он помогает обновлять клетки кожи, суставов, связок, служит как восстановительный агент после травм, после соревнований.

Состав – это первое, на что необходимо обращать внимание при выборе. При непереносимости молочного белка следует отдать предпочтение яичной или соевой добавке в пищу. Также необходимо обращать внимание на дополнительные компоненты.

Нельзя путать протеины и гейнеры – последние кроме белка содержат жиры и углеводы, они могут заменять полноценные приёмы пищи. Употреблять следует только один продукт – либо гейнер, либо протеин, которому следует отдать предпочтение.

Сколько нужно пить протеина в сутки и длительность приема

Сколько грамм протеина можно и нужно пить в день? Как мы уже говорили выше, количество протеина, которое можно принимать ежедневно составляет до 3 порций в сутки, в зависимости от вашего рациона, потому что остальное количество белка мы добираем из еды. Напомним, что одна порция – это обычно 30-40 грамм продукта, где содержится, как правило, от 18 до 24 грамм белка. Чем больше содержание белка в продукте, тем лучше.

Необходимо следить за количеством потребляемых калорий, а также белка, чтобы рассчитать недостающее количество протеина.

Сколько можно пить протеина:

  • при интенсивных нагрузках — 2-2,5 грамма на килограмм веса
  • при умеренных тренировках или отсутствии спортивной нагрузки — 1,5 грамма на килограмм веса

Исходя из этой формулы и зная свой рацион, вы можете самостоятельно рассчитать порцию протеина, необходимую лично для вас.

Как производится сывороточный протеин?

Одновременный прием протеиновых добавок и лекарственных средств не вызывает серьезных последствийИзолят протеина производится на основе молочной сыворотки. При добавлении в свежее молоко ферментов для переработки в кисломолочные продукты выделяется сыворотка.

Она богата большим количеством белка, минералами и аминокислотами.

Как производится сывороточный протеин?

В дальнейшем сыворотка проходит несколько степеней очистки, в результате которых из нее удаляются жиры, углеводы и примеси.

Чем больше ступеней очистки пройдет материал в процессе производства, тем выше качество итогового продукта. После очистки сырье пастеризуют и высушивают до состояния порошка.