Как куриные яйца влияют на здоровье мужчин и женщин

Куриные грудки – «белое мясо», рекомендуемое для диетического питания и ценящееся спортсменами как легкая пища, содержащая белок.

Витамины и микроэлементы в мясе куриной грудки

В мясе куриной грудки содержатся необходимые для спортсменов вещества. Ниацин – витамин, который контролирует уровень холестерина. Он участвует в преобразовании энергии пищи в мышечную энергию. В одной куриной грудке — суточная норма ниацина. Исследования доказывают, что при постоянном поступлении в организм ниацина в достаточном количестве выносливость и сила мышц возрастают.

  • Витамин B6 помогает трансформировать гликоген в мышечную энергию.
  • Железо требуется для проникновения в мышечную ткани кислорода. Недостаток железа снижает выносливость мышц и силу.
  • Селен – обязательный компонент сложной биохимической реакции образования тироидных гормонов. Эти гормоны нормализуют метаболизм, недостаток приводит к ожирению и дряблости мышц.
  • Цинк – отвечает за контроль уровня анаболитических гормонов. Достаточное количество цинка в организме снижает риска появления «синдрома перетренированности», когда под действием нагрузок снижается иммунитет.

Как выбирать

Бытует мнение, что натуральность и полезные свойства продукта зависят от цвета скорлупы – белые или коричневые яички обладают разным химическим составом и влиянием на организм. Однако оттенок оболочки – это всего лишь генетическая особенность, которая зависит от породы и цвета оперения курицы.

Белоснежные птицы несут яички соответствующего цвета, а коричневые, золотистые или пятнистые – коричневые. При этом они имеют идентичный химический состав.

Чтобы выбрать свежий и качественный продукт, который можно будет употреблять в сыром виде, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Подержать его в руке, прочувствовать вес. Свежий продукт кажется немного тяжелее, поскольку его содержимое имеет более плотную консистенцию;
  2. Если в торговой точке есть овоскоп, то следует просветить его этим прибором;
  3. Посмотреть маркировку. Буква «Д» указывает, что продукт можно хранить не больше недели, а буква «С» – не больше месяца. Предпочтительнее выбрать первый вариант;
  4. Внимательно осмотреть упаковку и оценить состояние яиц. Если они липкие, значит, часть из них была разбита. Халатное отношение к транспортировке груза говорит о том, что перевозчик мог пренебречь и правилами хранения. Такие продукты покупать не стоит.
  5. Маркировка «Омега-3» на упаковке указывает на высокое содержание жирных кислот. Это означает, то птиц кормили специальным кормом, обогащенным ценными компонентами, что оказывает положительное влияние на конечный продукт.

Также считается, что яркий желток свидетельствует о высоком качестве. Это утверждение в корне не верно. Его цвет зависит от корма, которым питалась курица. Если в нем содержались красящие вещества – лютеин, ксантофилл или желтые пигменты, то и желток приобретет насыщенный оранжевый цвет.

А если в пище таких веществ нет (например, в люцерне), то и соответствующего пигмента в желтке не будет. Многие производители пользуются этой уловкой, и намеренно добавляют в корм красители. Поэтому не стоит гнаться за ярким цветом. Он совсем не гарантирует высокого качества.

И мелкие, и крупные яйца одинаково полезны. Их состав зависит от рациона питания несушки. Второй вид стоит дороже, но разница в цене обусловлена только их размером.

Перепутать куриное и утиное яйцо практически невозможно. Второе отличается крупным размером – его вес составляет около 90 г, что в 1,5 раза больше, чем первое. А если рассмотреть гусиный зародыш, то обе предыдущие разновидности покажутся малышами – его вес составляет примерно 200 г.

Лучше всего покупать домашние яйца, которые являются экологически чистыми и не содержат вредных примесей. Птицы получают только натуральный корм без гормонов и антибиотиков. Их сложно найти в крупных торговых сетях. Чаще всего их продают частные фермеры.

Натуральный домашний продукт можно отличить по насыщенному приятному запаху и разному калибру.

Почему мужчине стоит каждое утро есть сырое яйцо

Яйца можно не только варить или жарить. Их также можно есть и в сыром виде. В таком случае они также будут полезны, особенно для мужчин. Продукт содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Яйцо можно употреблять ежедневно. Важно знать, что при термической обработке продукт утрачивает большую часть полезных веществ.

Читайте также:  5 аминокислот, которые помогут похудеть

Чем полезны сырые яйца

При желании получить максимум пользы от яиц, следует есть их в сыром виде. Особенно полезен такой продукт следующим категориям людей:

  1. Спортсменам. В таком случае яйца будут выступать в качестве прекрасного источника белка. Он необходим для наращивания мышечной массы.
  2. Людям с повышенной кислотностью желудка. Сырое яйцо нормализует кислотность за короткий период времени, но в отличие от специализированных препаратов, не вызывает никаких побочных эффектов.
  3. Людям, которые часто болеют. Сырые яйца – отличный метод профилактики легочных болезней. Они прекрасно справляются с кашлем. При лечении их можно сочетать с медом и сливочным маслом.
  4. Артистам, певцам. Не секрет, что яйца смазывают слизистую оболочку гортани и связки, делая голос более приятным.
  5. Мужчинам. Для мужчин сырые яйца требуются для поддержания мужской силы. Продукт предотвращает импотенцию.

Рекомендуется пить сырое яйцо именно утром натощак. В таком случае оно подействует на организм наиболее положительно. Благодаря уникальнейшему составу яйцо улучшает защитные функции организма.

Сырое яйцо, выпитое натощак, нормализует обменные процессы и выводит с тела токсические компоненты. По этой причине продукт предотвращает множество различных заболеваний. В составе присутствуют витамины группы Е, которые положительно влияют на работоспособность сердечно-сосудистой системы. У человека, пьющего сырое яйцо натощак, снижается риск развития инсульта, а также очищаются артерии.

Аминокислоты, присутствующие в составе яиц, предотвращают риск развития раковых новообразований. Дополнительно продукт улучшает активность мозга, память, зрение, а также укрепляет костные и зубные ткани.

Именно в сырых яйцах присутствует сбалансированный набор витаминов и аминокислот. Все компоненты легко усваиваются. При тепловой обработке этот баланс нарушается.

Яйца не образуют холестериновых бляшек на сосудах. В их составе присутствует никотиновая кислота, которая снижает уровень холестерина в организме и нормализует процессы кровообращения.

Сырой белок является отличным источником антиоксидантов. Благодаря этому яйцо обладает омолаживающими свойствами. Дополнительно белок также обладает бактерицидными свойствами.

В сыром желтке присутствует фолиевая кислота, без которой невозможна полноценная функциональность системы кровотворения. Дополнительно желток нормализует выработку половых гормонов.

Могут ли быть сырые яйца вредны

Яйца могут быть вредными для людей, которые имеют непереносимость сырого белка. В таком случае после их употребления могут возникнуть симптомы аллергической реакции.

опасность сырых яиц – сальмонеллез. Патогенные микроорганизмы присутствуют на поверхности скорлупы. При ее повреждении бактерии проникают внутрь.

Использовать яйца нужно аккуратно. К выбору продукта следует подходить ответственно. Только в таком случае можно будет обезопасить себя от сальмонеллеза.

Важно также знать, что сырые яйца оказывают чрезмерную нагрузку на желудочно-кишечный тракт. При наличии патологий ЖКТ предварительно лучше проконсультироваться с врачом и убедиться в отсутствии вероятных ограничений.

Употребление сырых яиц в чрезмерном количестве может привести к гормональным сбоям. Достаточно пить только 1 сырое яйцо натощак. При злоупотреблении яйцами самочувствие может значительно ухудшиться.

Какие яйца желательно выбирать

Лучше выбирать для употребления в сыром виде именно перепелиные яйца. В таком случае риск сальмонеллеза исключен. Также доказано, что они в несколько раз реже приводят к развитию аллергической реакции.

Перепелиные яйца также обладают более богатым составом. Их можно пить как самостоятельно, так и в сочетании с иными продуктами. Утром рекомендуется выпивать 4 перепелиных яйца.

Если были выбраны именно куриные яйца, то их следует обязательно обработать от сальмонеллеза. Для этого для начала нужно сначала мыть их в горячей мыльной воде, а затем протирать насухо. Сырые яйца разрешено употреблять только в том случае, если есть уверенность в их свежести и качестве.

Не рекомендуется использовать все яйца, которые имеют на скорлупе трещины или любые другие повреждения. Их лучше термически обрабатывать перед употреблением.

Для сырого употребления яйца лучше приобретать только у проверенных продавцов. Только в таком случае можно быть уверенным в их качестве.

Протеиновый порошок из яичного белка

Яичный белок остается одним из самых высококачественных белков на сегодняшний день. Это практически лишенная углеводов и жиров добавка, которая легко переваривается и поглощается. Это отличный пред и после тренировочный белок. В состав яичного белка входят в большом количестве серосодержащие аминокислоты. Эти аминокислоты имеют решающее значение для путей производства гормонов в организме. Это альтернатива для людей, страдающих аллергией к белкам коровьего молока и для тех, кто не регулярно потребляет яйца.

Читайте также:  Как принимать креатин? Польза и вред, показания и противопоказания

Сегодня, многие порошки из яичного белка содержат авидин — это гликопротеин в яичных белках, который выводит из тела биотин (витамин, выполняющий важнейшую роль в метаболизме жиров, белков и углеводов, что очень важно для оптимального здоровья). Поэтому, при выборе протеиновых порошков из яичного белка, следует обратить внимание на состав.

Новости МирТесен

Противопоказания к употреблению

Как и в случае с любыми пищевыми добавками, для употребления спортивного питания для наращивания мышечной массы существует ряд противопоказаний, которые стоит обязательно учитывать, чтобы не навредить здоровью.

Рассмотрим наиболее существенные из них:

  • Не рекомендуется употреблять в пищу протеин и аминокислотные комплексы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как острый или хронический гастрит, язвенная болезнь и гастропарез.
  • Не стоит злоупотреблять белком при почечной недостаточности и других заболеваниях почек (гидронефроз, пиелонефрит, нефропатия).
  • Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется воздержаться от употребления гейнеров. Моносахариды, содержащиеся в их составе, имеют высокий гликемический индекс, что вызывает резкое повышение уровня инсулина в крови. Гейнеров, основу которых составляют сложные углеводы, на рынке единицы, но даже их лучше обойти стороной.

Во всех остальных случаях умеренное и грамотное употребление правильного спортивного питания для набора мышечной массы несет исключительно пользу и не вызывает каких-либо проблем со здоровьем.

К счастью, почти прошло то время, когда спортивное питание считали «химией», а в народе распространялись мифы о вреде употребления спортивных добавок: проблемы с сердцем, печенью, почками, импотенция, «мышцы не настоящие», «сдуешься, как прекратишь принимать»…

Незначительные побочные эффекты вроде расстройства желудка или изжоги могут быть связаны с превышением рекомендуемых дозировок или индивидуальной непереносимости компонентов добавок. Другая причина “побочек” – некачественный протеин из разряда тех, о которых говорилось в разделе о правилах употребления спортивного питания.

© ogichobanov —

Так сколько яиц можно съесть без вреда для здоровья?

Так что, отбросить осторожность и потреблять яйца в любом количестве? Трудно сказать определённо, так как не было проведено ни одного исследования, в ходе которого подэкспертным разрешили бы опустошать курятник каждый день. Давайте принимать решение с помощью логики

Во-первых, как уже сказано, диетарный холестерин почти не влияет на уровень холестерина в крови. Печень и кишечник производят 80-85% всего необходимого для производства клеточных мембран и гормонов – витамин D, желчную кислоту и т.п. Остальное мы получаем с пищей

Давайте принимать решение с помощью логики. Во-первых, как уже сказано, диетарный холестерин почти не влияет на уровень холестерина в крови. Печень и кишечник производят 80-85% всего необходимого для производства клеточных мембран и гормонов – витамин D, желчную кислоту и т.п. Остальное мы получаем с пищей.

Организм способен самостоятельно подстроиться в некоторых пределах, так что если с пищей поступает мало холестерина, то он произведёт больше. И наоборот, если вы потребляете много холестерина, он уменьшит выработку.

Но на уровень вредного холестерина гораздо значительнее влияют другие факторы – не количество диетарного холестерина, а плохое питание, дефицит физической активности и избыточный вес.

Но когда кажется, что уже всё расставлено по полочкам, вмешивается проклятая статистика.

Пока не существует данных, что снижение уровня холестерина продлевает жизнь. В действительности при уменьшении холестерина ниже уровня 180 мг, который большинство медиков считает нормой, уровень смертности начинает расти.

Считается, что на повышение уровня холестерина влияют насыщенные жиры, и яйца содержат их в большом количестве. И опять мешает статистика. В 1991 году было проведено исследование, профинансированное U.S. Surgeon’s Office, результаты которого показали, что полное исключение насыщенных жиров из рациона связано с увеличением продолжительности жизни среднего мужчины или женщины на две недели. Я бы сказал – ничтожные результаты.

Почему яйца являются эталонной формой белка?

Вы наверняка могли видеть сравнение разных видов белка именно с яйцами, которые называют «эталоном». Они не только наиболее эффективные для организма, но и усваиваются почти на 100%. Именно по критерию биологической ценности белок из куриных яиц и является самым лучшим. Для сравнения, по шкале из 100 баллов, где 100 – абсолютный максимум, продукты расположены на следующих местах:

  1. Яйца – 94;
  2. Молоко – 85;
  3. Рыба – 80;
  4. Мясо – 70;
  5. Растительные источники белка – 64 и меньше.

Это значит, что куриные яйца являются не просто отличными, а лучшими источниками белка.

Стоит отметить, что перепелиные яйца для набора мышц не совсем подходят. В них немного больше витаминов и некоторых веществ, но из-за размера, стоимости и общего количества белка на 100г продукта, они менее выгодны, чем куриные.

Белые куриные яйца или коричневые яйца?

Вам не нужно беспокоиться о том, следует ли есть коричневые или белые яйца. У них у  обоих одинаковые питательные вещества.

Куриное яйцо — это отсутствие углеводов и отсутствие глютеина

Если вам нужно следовать специальной диете из-за диабета, то яйца являются одним из продуктов, которые вы можете съесть. У них нет углеводов, поэтому они не повысят уровень сахара в крови. Яйца также являются отличным выбором для людей, которым необходимо следовать безглютеновой диете.

[streamquiz id=»5″]

Хороши для ваших глаз

В яйцах достаточно  антиоксидантов, которые повышают здоровье глаз. Исследователи обнаружили, что люди, которые получают много этих питательных веществ в своем рационе, с меньшей вероятностью получают катаракту.

Улучшают функцию печени

У яиц есть питательное вещество, называемое холином . Это помогает улучшить функцию печени и обмен веществ. Оно также помогает транспортировать минералы и витамины по всему телу.

Отлично подходят при беременности

Яйца являются одним из продуктов, рекомендуемых врачами для беременных и кормящих женщин . Два яйца содержат 250 миллиграммов холина. Врачи рекомендуют, чтобы беременные женщины и молодые мамы получали от 450 до 550 миллиграммов холина в день.

Это питательное вещество может помочь предотвратить врожденные дефекты. Это также помогает мозгу ребенка развиваться.

Не поднимает холестерин

Люди когда-то говорили избегать яиц, потому что они могут повышать уровень холестерина. Яйца не влияют почти на холестерин.

Куриный яйца уменьшают риск развития рака

Не только холин улучшает функцию печени, но он также может снизить риск развития рака. Некоторые исследования показывают, что холин может снизить риск развития рака молочной железы. Однако важно отметить, что холин не содержится в яичном белке. Он содержится только в яичном желтке.

Улучшают ваши волосы, кожу и ногти

Яйца имеют биотин. Это витамин B-комплекса, который помогает метаболизировать углеводы и жиры. Биотин, наряду с витаминами А, Е, D, В12, железом и серой, способствует росту кожи, волос и ногтей .

Способ увеличения хорошего холестерина (ЛПВП)

Хотя яйца, вероятно, не повысят ваш плохой холестерин, они могут повысить ваш хороший холестерин. Липопротеин высокой плотности или ЛПВП может снизить риск сердечных заболеваний.

[streamquiz id=»9″]

Похожие интересные статьи

  • Диета и питание для роста волос
  • Отит, диагностика и методы лечения
  • Морковный сок польза и вред
  • Инфаркт миокарда
  • Настойка шалфея применение
  • Продукты против холестерина
  • Маски для сухих волос
  • Питание при диабете
  • Иван–чай узколистый (кипрей), копорский чай
  • Мочекислый диатез
  • Трихомониаз: симптомы, лечение
  • Состав, польза и вред сырокопченые колбасы

Рекомендации врачей

Как говорится, сколько людей, столько и мнений, поэтому мнение врачей из разных областей по поводу количества принимаемых яиц немного разнятся:

По их мнению, безопасным считается холестерин при его употреблении не более 300 мг. в сутки. Так как в 1 желтке его около 200 мг., значит в течение дня можно съедать 1,5 яйца.

Кардиологи

Согласно исследованиям на протяжении 14 лет, в которых принимали участок 120 тыс. человек, было определена суточная норма 6-7 яиц в неделю.

Диетологи

Мнение различных экспертов в области диетологии сходятся в том, что употреблять 10 цельных яиц в неделю никоим образом негативно не отобразится на здоровье. Стоит опасаться параллельных продуктов, подаваемых с яйцами – колбасу, сыр, мясные составляющие, которые готовятся в кипящем масле и принесут организму вредные токсины и канцерогены.

Яйца в бодибилдинге. Все, что нужно знать.

Мое почтение, дамы и господа! Сегодня мой выбор пал на тему – яйца в бодибилдинге, и надо сказать, это неслучайно, т.к. на носу большой праздник — святая Пасха. А как известно, главным действующим застольным лицом в нем являются именно яйца. Так вот, я подумал, что многим из Вас будет интересно узнать об этом продукте не только в общем, но и в частности — его роли в жизни культуриста. В ходе заметки мы поговорим о пользе яиц, развенчаем самый главный миф, а также разберем некоторые технические и практические моменты.

Яйца в бодибилдинге. Все, что нужно знать.

Если все в сборе, то начнем пожалуй.