Анаболические стероиды для набора мышечной массы

Курс болденон-тестостерон на массу в настоящее время является одним из наиболее эффективных, а результаты его применения, согласно многочисленным отзывам, необычайно высоки.

Особенности применения

Довольно часто болденон комбинируют с приёмом других анаболических стероидов (тестостерон пропионатом, тренболон энантатом, станозололом, параболаном и другими), добиваясь тем самым синергетического эффекта. В среднем, длительность курса болденона составляет 10–12 недель).

Болденон, ввиду его низкой ароматизации и способности усиливать венозный рисунок, довольно часто применяют в период «сушки», однако все же наибольшего эффекта от приёма препарата можно добиться во время курса по набору массы, ведь именного тогда в полной мере можно использовать способность болденона усиливать аппетит.

Насколько эффективны стероиды?

Многие пользователи стероидов хотели бы, чтобы Вы поверили, что их сверхчеловеческие тела больше связаны с тяжелым трудом, чем с медикаментами, но это просто неправда.

Да, для создания телосложения высшего уровня требуется много тяжелой работы, но также требуется много фармакологии.

Причина для этого довольно проста: существуют естественные ограничения роста мышц и потери жира. А дальше Вы сталкиваетесь с проблемами: Вы не можете есть достаточно пищи, чтобы чувствовать себя хорошо, тренировочная нагрузка кажется непосильной, сон страдает, ваш секс-драйв резко падает, а энергетический уровень снижается. Правильные препараты все это полностью меняют. Вот результаты одного известного исследования Маастрихтского университета. В течение 10 недель они разделили спортсменов на 4 группы:

Насколько эффективны стероиды?
  1. плацебо без упражнений
  2. тестостерон без упражнений
  3. упражнения без тестостерона
  4. упражнения плюс прием тестостерона.

В группах с упражнениями испытуемые стандартизированно занимались 3 раза в неделю по 12 подходов на 6 повторений. И вот что произошло через 10 недель:

Нет, это не ошибка. Группа «тестостерон без упражнений» набрала больше мышечной массы, чем парни, тренировавшиеся 3 раза в неделю. Еще несколько цифр: В первый год занятий бодибилдингом натуральный атлет максимально способен набрать не более 9-11 килограммов мышечной массы (а женщины — примерно половину этого). Так вот, при правильно построенном курсе стероидов, режиме питания и программе тренировок в течение 2-4 месяцев можно достичь того же, на что натуральному атлету понадобится год.

Эффективность болденона

Болденон является анаболиком, применяемым в виде инъекций – его используют для быстрого набора мышечной массы. Отзывы утверждают, что у него практически нет побочных эффектов. Он широко распространен в странах Запада, но на постсоветском пространстве не имеет такой популярности. Дело в том, что у нас препарат «оброс» множеством ничем не подтвержденных мифов, из-за чего атлеты часто обходят его стороной. Средство создавалось как разновидность метана продолжительного действия, но получился анаболический стероид с похожим молекулярным составом, но абсолютно разной направленностью.

Болденон – это молекула данабола, лишенная  метиловой группы 17-альфа. Благодаря этой группе данабол проходит через печень. Поэтому если брать в сравнении болденон и данабол на набор мышечной массы –они действуют одинаково. Если не повышать рекомендуемых доз, то никакого негативного воздействия он на организм не оказывает. Средство имеет свойство повышать аппетит и усваиваемость белков, также значительно снижает болевой порог, что позволит тренироваться длительно и часто.

Эффективность болденона
  • Важно знать: период полураспада Болденона в организме составляет 14 дней.

Почему его сочетают с тестостероном

Тестостерон является основным мужским гормоном, отвечающим за силу, выносливость и продолжение рода. Его широко применяют при наращивании мышечной массы, благодаря быстрому эффекту. Уже после первых приемов значительно увеличивается работоспособность, человек ощущает себя гораздо сильнее. Сочетание данных групп усиливает эффективность обоих. Уже после нескольких инъекций спортсмены ощущают:

Эффективность болденона
  • значительный и быстрый рост мышц;
  • с каждым разом повышается выносливость и работоспособность;
  • активизацию азотисто-фосфорный обмена в мышцах;
  • снижение болевого порога;
  • ускорение регенерации тканей;
  • улучшение настроения и общего самочувствия;
  • невозможность перетренироваться;
  • увеличение количества эритроцитов;
  • повышение сексуального влечения;
  • повышение аппетита.
Читайте также:  Защити свою молодость. Какие витамины нужны женщинам?

Как проводить послекурсовую терапию?

Послекурсовая терапия позволит минимизировать негативные последствия для организма после приема анаболических стероидов. Ее цели: восстановление гормонального фона, сохранение набранной массы, предотвращение атрофии яичек и феминизации. О проведении ПКТ стоит подумать еще до начала курса Параболана.

Пока спортсмен принимает стероиды, он не ощущает изменений в своем организме. После отмены анаболиков уровень тестостерона быстро падает, и организм не успевает отреагировать на это. Без проведения послекурсовой терапии на восстановление нормального количества мужских гормонов могут уйти месяцы.

Параболан будет активен в течение 10 дней после последней инъекции. По окончании этого срока необходимо начинать восстанавливающую терапию. Продолжительность ПКТ должна составлять 2 недели. Рекомендуется использовать Провирон, Кломид или Каберголин. Применять в качестве ПКТ Тамоксин нежелательно, так ка кон может способствовать развитию побочек.

Побочные действия [ править | править код]

Хотя болденон примерно в два раза менее андрогенен чем тестостерон, женщинам лучше воздержаться от его применения. Как и все анаболические стероиды, болденон повышает уровень «плохого» холестерина в крови. Болденон хорошо подходит тем людям, которые не переносят высокоандрогенных препаратов. Фермент 5а-редуктаза, конвертирует незначительное количество болденона в дигидроболденон, который является довольно мощным анаболиком (в два раза «сильнее» тестостерона), в то время как тестостерон конвертируется этим ферментом в сильнейший андроген — дигидротестостерон, который обуславливает большую часть андрогенных побочных эффектов тестостерона. Именно из-за неспособности к конвертации в дигидротестостерон, препарат практически не вызывает такие андрогенные побочные эффекты, как облысение, акне, гипертрофия простаты и др., а также в меньшей степени подавляет продукцию тестостерона в организме (только в терапевтических дозировках).

При инъекциях болденона (особенно в случае с большими дозировками) нередко возникает угревая сыпь в области груди, спины и плеч. Но к счастью, данное проявление без особых усилий устраняется нанесением специальных лосьонов или антибактериального мыла. В большинстве ситуаций случаи столкновения с побочными эффектами приходятся на атлетов, использующих болденон в комбинации с другими препаратами, обладающими высокой андрогенной активностью.[4]

Не редко, болденон вызывает угревую сыпь в зоне груди, плеч и спины. При возникновении акне, следует следить за своей кожей, ежедневно купаться, использовать всевозможные гигиенические лосьоны для тела и антибактериальное мыло.[5]

Задачи послекурсовой терапии (PCT)

Минимизировать потери:

  • чем больше было употреблено стероидов, тем больше будут потери мышечной массы после окончания курса приема;
  • чем дольше был курс приема стероидов, тем больше будет отказ после окончания приема;
  • чем меньше доза и короче срок приема стероидов, тем меньше результат, и соответственно потери.

Минимизировать потери мышечной массы на послекурсовой терапии:

  1. Вернуть естественную выработку мужских половых гормонов и снизить женские.
  2. Восстановить либидо.
  3. Привести в норму билирубин, нормализовать состояние печени; — нормализовать уровень холестерина в крови за счет употребления рыбьего жира.
  4. Следить за уровнем гормона стресса, снижая уровень интенсивности тренировок.

Эстроген и тестостерон в мужском организме находятся в определенной пропорции. Обычно это 1 к 200 мг. С выводом искусственного тестостерона из организма необходимо заняться увеличением выработки естественного.

Послекурсовая терапия (ПКТ)

При применении стероидов и проявлении побочных эффектов необходимо применять препараты, которые сведут их к минимуму. Еще одна цель ПКТ – восстановление собственных гормонов после курса. В данном разделе будут обозначены лишь общие принципы и схемы, но подход здесь должен быть индивидуальным, нужно учитывать особенности своего организма, состав и продолжительность курса. В идеале, ПКТ вам должен прописать опытный спортивный врач или тренер со стажем.

Как правило, побочные эффекты (если они вообще есть) проявляются уже во время курса. Одно из самых частых явлений – гинекомастия. Тут следует разобраться, так как ее причиной могут быть препараты с эстрогенной (метан, тестостерон) и прогестагенной активностью (дека, тренболон).

Читайте также:  «Провирон»: инструкция к препарату. Аналоги препарата

Если у вас присутствует только один класс стероидов, то уже понятно, с чем нужно бороться. Если же присутствуют оба – необходимо сдать анализы на эстроген и пролактин, чтобы разобраться, какой из гормонов вышел за пределы нормы. Учтите, что не нужно загонять эти показатели в нули – достаточно будет нижнего уровня референсного значения.

Послекурсовая терапия (ПКТ)

С эстрогенами нужно бороться ингибиторами ароматазы (летрозол, анастразол), подойдет также тамоксифен, который наравне с кломидом часто используется ПОСЛЕ курса в течение 1-3 недель. С пролактином помогает справиться достинекс, он же каберголин.

В случае продолжительности курса больше 8 недель необходимо подключать гонадотропин, который ставится именно во время приема стероидов, а не после него. Цель – исключить вероятность атрофии яичек. Дозировка подбирается индивидуально.

Подводя итог, во время курса необходимо следить за состоянием организма и предпринимать необходимые действия для минимизации побочек. Не нужно постоянно подключать антиэстрогены, если у вас не наблюдается проблем с гинекомастией, повышением давления или задержкой воды. Единственный препарат, который необходим в любых случаях при длительных курсах – гонадотропин. После завершения приема стероидов целесообразно пропить в течение 1-3 недель тамоксифен (примерно 20 мг ежедневно на ночь), а также трибулус и различные витаминные комплексы, которые помогут восстановить собственные гормоны.

Курсы приема

Соло вариант

При составлении курса приема анаболика важно предварительно пройти консультацию у специалиста. Монокурс отлично подходит как профессионалам, так и новичкам. Оптимальной дозировкой считается 400 мг препарата еженедельно. Длительность такого курса, как правило, составляет около 6-8 недель.

Заметный результат появится уже на второй неделе приема анаболика. Для повышения эффективности курса рекомендован дополнительный прием тщательного подобранного комплекса для набора мышечной массы (спортивного питания) и сбалансированная диета. Ее главный принцип должен быть строго соблюден: объем поступающей с пищей энергии превышает объем энергии расходуемой. Калорийность рациона должна увеличиваться, пока еженедельная прибавка в весе не достигнет показателя в 600-800 г.

Эффективные комбинации

 Болденон + тестостерон – для набора массы

СправкаТестостерон энантат – это инъекционный раствор мужского гормона с максимально быстрым действием. Препарат представлен масляным раствором или пропиленгликолем. Инъекция болезненная. Используется зачастую накануне соревнований, поскольку в крови препарат не обнаруживается уже через сутки.

Курсы приема

Включает 200 мл болденона, 200 мг/мл тестостерона энантата, 10 мг тамоксифена и 1 мг анастрозола. Это – оптимальный курс для новичков-бодибилдеров – простой, эффективный и безопасный. Благодаря ряду свойств, эквипойз можно применять с минимальной дозировкой тестостерона, не уменьшая при этом получаемый анаболический эффект. Тамоксифен в данном случае – страховка против возможной эстрогеновой побочки.

Тестостерон энантат в данной комбинации является очень мощным инъекционным стероидом. В сочетании с болденоном он позволит максимизировать силовые показатели: можно смело увеличивать нагрузки, не испытывая при этом перенапряжения.

Схема приема:

  • 1-8 неделя – эквипойз (800 мг) + тестостерон энантат (500 мг);
  • 1-10 неделя – анастрозол (после анализа на эстрадиол);
  • 11-13 неделя – тамоксифен (20 мг/сутки);
  • 14 неделя – тамоксифен (10 мг/сутки).

Болденон + тестостерон + пропионат – для качественной сушки

СправкаТестостерон пропионат – инъекционный стероид, разновидность эфира природного тестостерона. Направлен на стимуляцию мышечного роста, повышения рельефности мышц. Особенность препарата: не задерживает воду в организме.

Пропионат в данной комбинации играет роль стимулятора роста мышечной ткани на фоне сниженного количества жидкости в ее волокнах. Тщательно продуманный курс позволит получить сухую массу (до 5 кг за курс) и повысить физический потенциал. Включает 200 мл болденона, 100 мг/мл тестостерона пропионата, 50 мг винстрола, 20 мг тамоксифена и 1 мг анастрозола.

Схема приема:

  • 1-8 неделя – эквипойз (800 мг) + тестостерон (100 мг) через день;
  • 1-10 неделя – анастрозол (после анализа на эстрадиол);
  • 6-10 неделя – винстрол (50 мг ежедневно);
  • 11-13 неделя – тамоксифен (20 мг/сутки).

В этом курсе рекомендовано принимать пропионат не чаще 3 раз в неделю. Этого будет достаточно для получения высоких результатов. Нельзя не отметить тот факт, что указанный перечень препаратов и их дозировка позволяет избежать сбоев в работе гормональной и половой систем.

Читайте также:  10 способов хранения овощей и фруктов без холодильника

Болденон + туринабол + кломид – для набора рельефной массы

Курсы приема

СправкаТуринабол – пероральный анаболический стероид медленного действия, оказывающий качественный эффект при курсе на наращивание массы. Отличается низким андрогенным воздействием.СправкаКломид – мощный антиэстроген, одновременно стимулирующий выработку яичками тестостерона. Относится к запрещенным допинг-средствам.

Популярный комбинированный вариант оптимален для спортсменов, которые хотят нарастить качественную твердую массу с видимым рельефом и минимальными последствиями. Включает 10 мл болденона, 100 таблеток туринабола, 20 таблеток кломида. Соблюдение курса гарантирует быстрый и качественный рост всех физических показателей.

Схема приема:

  • 1-5 неделя – эквипойз (2 инъекции в неделю по 1 мл каждая) + туринабол (2 таблетки в день 1 неделю, затем – 3 таблетки в день);
  • 7-9 неделя – кломид (1 таблетка в день).

Как правильно подобрать ПКТ

Не верьте соседям, не верьте качкам в тренажерном зале, не верьте «гуру-тренерам», консультирующим онлайн и даже ни разу не взглянувшим на результаты ваших анализов. ПКТ всегда подбирается индивидуально! И никак иначе. На ее эффективность влияет, что вы «ели», в каких количествах, как долго, сколько вам лет, сколько массы набрали, от каких болячек страдаете и многое другое.

Всегда получайте индивидуальные консультации или сами штудируйте умные книжки, но не копируйте точь-в-точь чужие схемы. Постараемся помочь вам понять, как выглядят грамотные и эффективные программы ПКТ после самых распространенных анаболиков.

— После метана

Если пили метан, ждите 2-3 дня после приема последней дозы. Только потом переходите к ПКТ. Понизить выраженность отката и поддержать тестостерон после этого анаболика помогут:

  • Тестобустеры. Их ассортимент довольно широк. Читайте инструкции и пробуйте. Тестостероновые бустеры нужны именно для того, чтобы ваш родной тестостерон заявил о себе в полной красе.
  • Белковые стеки и домашние коктейли на основе протеина.
  • Омега-3 жирные кислоты. Помогают блокировать кортизол. Это тот самый вредный гормон, который разрушает мышцы. Параллельно стимулируют выработку тестостерона.
  • Витамины, минералы. Редко когда бывают лишними.
  • Препараты для защиты печени. Нужны после любого стероидного курса, так как печени от ААС достается сильно.
  • Аминокислоты ВСАА. Кормят мышцы и тормозят катаболические реакции. Хорошая вещь. Уничтожить лишние эстрогены после метана помогают:
  • Кломид. Это препарат, оказывающий дозозависимое воздействие на работу гипофиза. Последний отвечает за выработку половых гормонов. Он используется качками для восстановления способности организма вырабатывать собственные гормоны. Принимать после ААС его нужно около 3-4 недель.
  • Тамоксифен. Противоопухолевый состав, антиэстроген. В инструкции указано, что мужчины могут принимать его после кастрации. Но, учитывая его мощный антиэстрогенный эффект, бодибилдеры пьют его и после стероидов.

После Туринабола

Это оральный стероид немецкого происхождения. В спортивных кругах о нем часто отзываются, как о безопасном и почти невредном. Поэтому многие не считают нужным после него раскошеливаться на ПКТ.

Увольте, друзья! Конечно, если вам наплевать на ваше здоровье, то можете не пить ничего. Накачались — сдулись. Все дела… Но, если с вашей головой все в порядке, составьте правильный ПКТ-план.

Чтобы не было лишних денежных трат, сдайте анализ крови. Туринабол не ароматизируется и у него нет ярких эстрогенных свойств. Но, чтобы быть уверенным, что вам не нужны подавители эстрогенов, проверьте, насколько высок уровень женского полового гормона в вашем организме.

Если все в норме, используйте на ПКТ только препараты для поднятия тестостерона (подойдут те, что указаны в разделе по метану). Если эстроген повышен, принимайте и антиэстрогенные пилюли.

После Сустанона

Он же Сустамед или Тетрастерон. Сложный эфир из 4 видов тестостерона: пропионата, фенилпропионата, изокапроата, деканоата. После курса достаточно долго остается в организме, поэтому ПКТ имеет смысл проводить не ранее, чем через три недели. Если начать послекурсовую терапию сразу, деньги улетят в урну.

После Сустанона можно восстановиться с помощью тестостероновых бустеров и антиэстрогенного Тамоксифена. Оптимальная длительность ПКТ — месяц.