20 аптечных допинг препаратов для бодибилдинга

Вы, наверное, догадываетесь, что в ближайшей аптеке есть множество легальных вкусняшек, способных помочь вашему организму при серьезных силовых нагрузках. Все эти таблетки, мази, инъекции обычно называют аптечные препарата-допинги.

Аспаркам

Препарат содержит калиевые и магниевые соли аспарагиновой кислоты или аспартаты. Ионы металлов поддерживают работоспособность сердца и выносливость организма, особенно в летнюю жару. Средство используется в бодибилдинге во время «сушки» и избавляет атлетов от мышечных судорог. Аспаркам восстанавливает баланс минералов после того, как магний и калий выводятся из-за больших объемов выпитой жидкости, принятых во избежание интоксикации организма в период интенсивного тренинга и усиленного белкового питания. Аспаркам выпускается в виде таблеток. Дозировку и схему приема препарата определяет спортивный врач. Он рекомендует принимать по 1—2 таблетки 3 раза в день желательно в утренние и дневные часы.

Что это за препарат

Аспаркам – это препарат, состоящий из аспарагината калия и магния, а также аспарагиновой кислоты. Он регулирует метаболические процессы в организме. Действие препарата направлено на восполнение калия и магния, нормализацию электролитного баланса. Лекарственное средство используется при аритмии, ишемии (стенокардии) сердца, а также для профилактики инсульта. Еще средство используют при возникновении судорог. За счет аспарагиновой кислоты осуществляется быстрый перенос калия и магния в клетки. Также аспаркам применяют и в спорте.

В целом, аспаркам оказывает положительное влияние на электролитный обмен, снижает возбудимость, проводимость и обмен веществ миокарда, нормализует сердцебиение. Препарат стимулирует синтез АТФ, углеводов, аминокислот и липидов.

Что это за препарат

Препарат очень быстро активируется. Концентрация калия и магния в крови достигает максимума через 1-2 часа после приема препарата.

Оротат калия в бодибилдинге

Оротат калия в бодибилдинге – это популярная аптечная добавка натурального спортсмена. Препарат стимулирует процессы белкового обмена.

Оротат калия применяется в бодибилдинге для ускорения восстановления после разрушающих тренировок, синтеза белка и стимуляции организма атлета.

Оротат калия: описание и свойства препарата

Оротат калия — минеральная соль, состоящая из оротовой кислоты и калия. Оротовая кислота участвует в процессах синтеза РНК и ДНК. Калий является ценным минералом в нашем организме, т.к. принимает участие в регулировании водно-солевого баланса, в процессах мышечных сокращений, передачи нервных импульсов и регулирования кровяного давления.

Так как действие этого препарата распространяется на синтез белка, то его можно отнести к средству, которое помогает быстрее восстанавливаться после тренировок, облегчает боль после тренировок и ускоряет рост новых мышечных структур.

Оротат калия популярен в бодибилдинге из-за простоты использования и дешевизны препарата. Кроме того, он легко доступен в любой аптеке без рецепта. Оротат калия легко переносится, практически не обладает побочными эффектами, ну а главное дает реальные результаты, что доказывает опыт многих атлетов.

Оротат калия в бодибилдинге: как принимать

В бодибилдинге оротат калия применяют курсом со следующими препаратами:

  • Рибоксин.
  • Витамины группы В.
  • Витамин Е.
  • Минералы.
  • Липоевая кислота и др.

Отдельное применение оротата калия в бодибилдинге не принесет видимого эффекта. Однако, применяя его в связке с другими препаратами можно добиться улучшения восстановления, повышения тонуса мышц и лучшего состояния организма в период тренировок – а значит, Вы сможете улучшить качество тренинга, что скажется на росте мышц.

Курс длится месяц и направлен на повышение тренировочных показателей за счет ускорения восстановления организма. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы и печени. Оротат калия способствует более результативной сушке, за счет ускорения обменных процессов. В том числе и из-за некоторого мочегонного эффекта.

Т.к. оротат калия медленно выводится из организма следует сделать продолжительный перерыв между курсами – 2-3 месяца. Курс рекомендуется проводить 2 раза в год.

Читайте также:  BCAA, для чего он нужен, и нужно ли пить БЦАА?

Оротат калия принимается внутрь за полчаса/час до еды, либо спустя три/четыре часа после еды, т.е. на пустой желудок. Необходимо хорошо прожевать таблетку препарата и запить водой в небольшом количестве. Максимальная суточная доза – 1,5 грамма. Эту дозу следует разделить на три приема.

Заключение

Оротат калия в бодибилдинге действительно способен улучшить тренировочные показатели, за счет ускорения восстановительных процессов. Это простой и дешевый способ поднять свою работоспособность в зале и помочь организму скорее восстановиться.

Становитесь лучше и сильнее с

Читайте другие статьи в базе знаний блога.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Аналоги калия оротата

Оротат калия производится российскими специалистами и не является дорогим препаратом. Несмотря на это, существуют и более дешевые аналоги, такие как: Гепатосан (Россия), Дипана (Индия), Карсил Форте (Болгария), Легалон 140 (Германия), Гепафор (Россия), Силимар (Россия), Гепа-Мерц (Германия). Эти препараты, также, как и сам Оротат калия, в свободном доступе можно приобрести в аптеке. Для этого не нужен рецепт от врача, поскольку побочные эффекты практически не наблюдаются.

Для хорошего самочувствия и результативных физических нагрузок придумано множество препаратов. Среди них, особой эффективностью отмечен калия оротат, который, в связке с рибоксином, приводит к высоким спортивным показателям и поддержанию здоровья органов.

Ферменты

Существуют ферменты пищеварения, а есть ферменты или энзимы в биологических организмах, которые ускоряют химические реакции в них. Причем если вы скажете человеку с академическим биологическим или медицинским образованием слово фермент или слово энзим, то он подумает именно ускорении химических реакцияха не о пищеварении. То, что русские и немцы называют ферментом, французы и англосаксы называют энзимом. Поэтому последнее слова тоже можно часто услышать в разговорном обиходе, что вносит дополнительную путаницу у людей непосвященных. Ферментов (энзимов) ускоряющих биологические реакции в организме очень много. Но пробежимся по самым основным:

Цитохром С (Цитомак)

Ферментный препарат, участвующий в процессах тканевого дыхания, улучшает ход окислительных процессов. В спортивной медицине чаще применяется при подготовке в видах спорта, развивающих преимущественно качество выносливости.

Способ применения: 2 таблетки 4 раза в день (80 мг). Курс 50 дней. В бодибилдинге целесообразно применение цитохрома С в последнюю неделю перед соревнованиями.

Фестал

Улучшает функции желудочно-кишечного тракта, восстанавливает поврежденные клетки печени и поджелудочной железы, обладает умеренным анаболическим действием.

Способ применения: 2 таблетки 2-3 раза в день. Курс 15-20 дней.

Капсил (Легалон)

Обладает гепатозащитными свойствами, приводя к восстановлению поврежденных клеток печени и предохранению ее от вредных влияний других препаратов. Приводит к улучшению аппетита, увеличению массы тела, способствует улучшению пищеварения.

Способ применения: 1 драже 2 раза в день, курс 20-25 дней.

Диуретики в бодибилдинге

Спортсмены, уделяющие много внимания своей мускулатуре, применяют диуретики в бодибилдинге для максимально быстрого выведения жидкости из тканей. Это позволяет выполнить качественную сушку мышц и получить красивое тело с четким и рельефным мышечным каркасом. Мочегонные таблетки на растительной основе не влияют на спортивные достижения и не снижают физическую выносливость, необходимую в спорте. При умеренном употреблении диуретиков можно добиться хороших результатов в сушке, не используя допинг. Злоупотребление мочегонными препаратами может дать противоположный эффект и привести к проблемам со здоровьем.

Для чего спортсменам на сушке мочегонное?

Прием диуретиков в спорте обусловлен необходимостью быстро убрать лишний вес, вызванный излишком жидкости в подкожной клетчатке. Принять мочегонные таблетки проще, чем покупать дорогое спортивное питание, употреблять допинг и потеть в спортзале. Многие спортсмены добиваются быстрой сушки мышц, вводя диуретики внутривенно перед соревнованием, но более безопасным методом считается их прием в таблетированной форме за 2 дня до состязания. Применение данного метода позволяет подтянуть тело, сделать его визуально упругим и рельефным, красиво подчеркнуть мышцы и выступающие вены. В сочетании с интенсивными мышечными нагрузками в спорте, искусственно вызванное выведение жидкости не оказывает отрицательного воздействия на уровень физической выносливости.

Диуретики в бодибилдинге

Бодибилдеры и мочегонное

Читайте также:  Какой протеин выбрать: рейтинг лучших

У спортсменов, профессионально занимающихся бодибилдингом, наиболее популярны «мягкие» и «жесткие» диуретики. Мягкие не причиняют здоровью ощутимого вреда и дают небольшой эффект, поэтому бодибилдеры, которым нужна быстрая и заметная сушка, используют допинг и жесткие мочегонные препараты. Они за короткий период обрисовывают рельефную мускулатуру, но приводят к нарушению обмена веществ, обезвоживанию, расстройству в работе центральной нервной системе и головокружению.

При приеме диуретиков в спорте необходимо восполнять запасы калия, кальция и электролитов в организме, поскольку они вымываются с мочой.

Специальные спортивные диуретики

Современные бодибилдеры предпочитают пить петлевые мочегонные препараты, обладающие «жестким» эффектом. К ним относятся «Лазикс», «Фуросемид», «Хлорталидон», «Торасемид», «Триамтерен» и «Ацетазоламид». Многие производители предлагают спортсменам специальное спортивное питание, в состав которого входят растительные травы с диуретическими свойствами. Они эффективно устраняют излишки жидкости в тканях, улучшают рельеф мускулатуры без снижения физической выносливости мышц и не приводят к гипокалиемии.

Диуретики в бодибилдинге

Риски применения диуретиков в спорте

Сушка с применением диуретиков в спорте сегодня запрещена многими спортивными федерациями — вплоть до употребления травяных чаев с мочегонным эффектом. Это связано с их вредным воздействием на здоровье при постоянном применении и использованием мочегонных в качестве «ширмы» при приеме запрещенных стимуляторов (допинг).

Аптечные препараты для бодибилдинга – PRO-KACH – бодибилдинг для начинающих

статьи: (786 5,00 из 5)

Левитра в бодибилдинге

Прием таблеток со стимулирующим эффектом не может помешать выполнению тренировок или снижению выносливости организма. Если спортсмен не нарушает правил приема медикамента и не допускает запрещенных лекарственных сочетаний, то Левитра оказывает на его организм исключительно положительное воздействие.

Гормональная бомба – беременность

Влюбленность, конечно, дело хорошее, но тренерам хотелось найти какое-нибудь средство, которое бы служило не только стимулом, но и мощным естественным допингом. И оно было найдено.

Прекурсоры андрогенов включают андростендион и дегидроэпиандростерон. Мы не обнаружили доказательств того, что андростендион увеличивает мышечную силу.

Аптечные препараты для бодибилдинга – PRO-KACH – бодибилдинг для начинающих

Селективные модуляторы рецепторов андрогенов не одобрены для использования на людях в любой стране, но спортсмены могут получать эти вещества в Интернете.

Не было найдено исследований, посвященных изучению влияния селективных модуляторов андрогеновых рецепторов на мышечную силу или массу у людей.

Другие формы стимуляции андрогена включают экзогенный хорионический гонадотропин человека, антиэстрогены, такие как тамоксифен, кломифен и ралоксифен, и ингибиторы ароматазы, такие как тестолактон, летрозол и анастрозол.

Эти вещества могут привести к увеличению сывороточного тестостерона. Однако мы обнаружили минимальные исследования, демонстрирующие влияние на мышечную силу.

Было показано, что, несмотря на то, что андрогены разных форм улучшают мышечную силу и массу, они, как было показано, не улучшают выносливость всего тела как таковую.

Оказалось, что на ранних стадиях беременности в женском организме вырабатывается вещество под названием хорионический гонадотропин человека, которое действует как гормон роста, то есть значительно улучшает физическое состояние женщины.

Побочные действия

Лекарство разрешено в спортивной медицине. Оно отпускается из аптеки без рецепта и стоит недорого. Доступность и кажущаяся безобидность медикамента иногда приводит к неразумному употреблению. Использование лекарственного средства должно быть согласовано с лечащим или спортивным врачом. Принимать таблетки можно только в прописанной дозировке и по показаниям.

Побочные действия наблюдаются крайне редко. Обусловлены они передозировкой Аспаркамом или индивидуальной непереносимостью компонентов. Возможны тошнота, рвота, нарушения стула, боли в желудке, чувства жара, сухость во рту, изжога, аллергические реакции. Неприятные симптомы уходят, если снизить дозу. Стоит учитывать, что магний и калий не накапливаются в клетках впрок. Избыток макроэлементов выводится из тела человека почками, усиливая тем самым нагрузку на орган. Почечная недостаточность является прямым противопоказанием для приема лекарства.

Как принимать калия оротат

Сразу стоит обратить внимание, что принимать это средство необходимо в комплексе с витаминами группы В, минералами, анаболическими препаратами и рибоксином, поскольку изолированное использование не принесет желаемого эффекта. Он принимается внутрь за час до приема пищи или через несколько часов после еды. Дозировка составляет 0,5 грамм, четыре-пять раз в день. Употреблять препарат нужно максимум месяц. Через 14 дней курс можно повторить.

Читайте также:  WHEY PROTEIN ISOLATE / Изолят сывороточного белка от Watt Nutrition

Обычно, как принимать оротат калия и необходимую дозировку в бодибилдинге, знает каждый врач. Никаких «курсов» или манипуляций, пьется на голодный желудок, за час до еды или через четыре часа после нее, перед сном. Таблетки надо разжевать, и запить водой. Принимают по 3 таблетки в день. Обычно – перед каждым основным приемом пищи.

Показанием к применению оротата калия в бодибилдинге обычно служит тяжелый тренинг, период набора мышечной массы, и физические перегрузки. Используется при переходе с обычной аэробной нагрузки к интервальной.

Читать далее: Какие сладости полезные

Необходимо признать очевидную истину: вся индустрия аптечного допинга в значительной мере переоценена. Поэтому я бы порекомендовал вам применять данный препарат только тогда, когда вы чувствуете в этом необходимость.

На массе

В первом случае речь идет об ускоренном анаболизме. Кроме того, как известно, сердце — это одна из наиболее проблемных мышц бодибилдера. В период массонабора мы резко увеличиваем вес, что сказывается на работе сердечной мышцы.

Если добавить к этому запредельную нагрузку, тяжелый тренировочный стресс и отсутствие кардио, которым очень часто пренебрегают в осенне-зимний период, спустя несколько таких «массонаборов» мы получим так называемое спортивное сердце — главная мышца перестанет справляться с той нагрузкой, которую вы ей даете.

Возможно, с помощью операции проблему удастся решить. Но ведь лучше предупредить, чем лечить, не так ли? Что-что? Здоровье сердца не интересует? Говорить только о мышцах? Тогда, возможно, вы задумаетесь о состоянии своей сердечной мышцы после того, как я скажу вам, что проблемы с сердцем могут лимитировать тренировочный прогресс?

Как принимать калия оротат

На сушке

Что касается сушки, то здесь ситуация, в общем-то, аналогичная. Чем больше кардио, чем больше тренировок, и чем меньше калорий вы потребляете, тем больше вероятность того, что миокард начнет изнашиваться. И здесь оротат калия, опять же, является профилактическим средством.

Но использовать препарат нужно только в пиковой фазе сушки. Как мы уже говорили выше, вещество является анаболизатором — запускает анаболические процессы в нашем теле. Но ведь жиросжигание — это катаболический процесс. А значит, принимая добавку во время сушки на постоянной основе, мы становимся похожими на автомобилиста, который давит и на газ, и на тормоз одновременно.

Многие любители тренируются без ярко выраженного цикла масса-сушка. С точки зрения здоровья, эта стратегия наиболее правильна.

Эффективно принимать оротат калия вместе с другими препаратами, к примеру витаминными и минеральными комплексами, анаболистическими стероидами (в бодибилдинге) или рибоксином. Его принимают перорально перед едой примерно за час, или по прошествии нескольких часов после приема пищи. Спортсмены обычно пьют от 1,5 до 2 г вещества в день, разделяя прием дозы на несколько этапов.

При правильной дозировке и соблюдениям рекомендаций врача, если они требуются, то вещество не несет никакого вреда здоровью. Оротат калия легко усваивается, не вызывает аллергических реакций, ведь это вещество естественно для организма человека. В случае передозировке, естественно может выйти дерматоз, но он быстро проходит с применением антигистаминных препаратов.

Добро пожаловать в IronSet — блог о спорте и здоровых тенденциях. Андрей — писатель и спортивный консультант, который помогает нашему блогу.

Способ применения и дозы

Следует принимать внутрь за 1 час до еды или через 4 часа после еды. Взрослым по 250-500 мг 2-3 раза в сутки. Курс лечения длится в среднем 20-30 дней. При необходимости лечение можно повторить через 1 месяц. В исключительных случаях можно увеличить дозу взрослых до 3 г в сутки.

Детям — по 10-20 мг/кг массы тела в сутки, разделенные на 3-4 приема (например, если масса тела ребенка 25 кг, то разрешенная доза — от 25 х 10 = 250 мг (1/2 табл.) до 25 х 20 = 500 мг (1 табл. в сутки, разделенные на 3-4 приема). Курс лечения 3-5 недель.

Способ применения и дозы

При сохранении симптомов болезни проконсультируйтесь с врачом.