10 научных фактов о пользе сывороточного протеина

Когда вы идете в магазин полезных для здоровья продуктов или отправляетесь в аптеку за витаминами, вы не можете не заметить большое количество полок, буквально ломящихся от глянцевых бутылочек с сывороточным протеином. Я был просто шокирован, узнав, что доход предприятий, производящих сывороточный протеин, вполне может достичь суммы приблизительно равной 11,7 миллиардам долларов в 2017 г.

Особенности микрофильтрованных изолятов

На данный момент микрофильтрация считается наиболее прогрессивным и щадящим способом обработки, который позволяет производить порошки неденатурированного (структурно и качественно полноценного) протеина с сохранением всех его исходных свойств. Микрофильтрованные смеси содержат высокие концентрации белковых составляющих и минимальные количества нежелательных компонентов. Это определяет главные конкурентные преимущества таких изолятов — лучшее усвоение, антиоксидантные и иммуномодулирующие свойства. Преимущества изолята над другими видами сывороточных продуктов

  • Содержит минимум примесей (в виде жиров и углеводов), поэтому в отличие от концентратов может «без опасений» использоваться на этапе сушки и похудения.
  • Ввиду низкого содержания молочных сахаров (лактозы) является низкоаллергенным и подходит для спортсменов с гиполактазией (непереносимостью лактозы).
  • В большинстве случаев хорошо воспринимается организмом, не вызывая расстройств пищеварения.
  • Содержит высокие объемы белка в перерасчете на грамм веса сухого продукта (до 96%), то есть высококонцентрированы. Для сравнения: в концентратах сыворотки этот показатель не превышает 80%.

Сколько Протеина Стоит Употреблять?

Учитывая тот факт, что мышцы состоят из белка, неудивительно, что употребление большего количества пищи позволит быстрее наращивать мышечную массу. По рекомендациям Правительства Великобритании, среднестатистическому взрослому человеку нужно 55 грамм белка, поступающего с пищей.

Но если вы серьезно относитесь к наращиванию мышц для формирования своей фигуры, вам нужно стремиться к удвоению нормы потребляемого белка.

Большинство экспертов рекомендуют употреблять около 1,5-2 грамма белка на один килограмм веса.

Это значит, что человек весом в 80 килограммов нуждается в 120-160 граммах белка ежедневно. Лучший способ достижения данного количества белка – это употребление белковосодержащих продуктов, таких как яйца, красное и белое мясо, рыба, потому что в этих продуктах содержится полный набор из девяти незаменимых аминокислот. Эти аминокислоты выступают в роли белковых «кирпичиков», которые наше тело не может вырабатывать самостоятельно и нуждается в поступлениях извне.

Побочные эффекты, дозировка и как принимать сывороточный протеин

Сывороточный протеин очень легко включить в рацион.

Он продается в виде порошка, который можно добавлять в коктейли, йогурты или просто смешивать с водой или молоком.

25-50 граммов в день (1-2 ложки) — рекомендуемая доза, но убедитесь, что следуете инструкции по дозировке на упаковке.

Если вы хотите купить сывороточный протеин в Интернете, то есть большой выбор на Amazon с тысячью отзывов от клиентов.

Он также продается в различных магазинах, в том числе во многих супермаркетах.

Читайте также:  Лечебные свойства мумиё, правда и вымысел

Имейте в виду, что принимать слишком много белка бесполезно. Тело может использовать только ограниченное количество белка за определенное время.

Чрезмерное потребление может также вызвать проблемы с пищеварением, такие как тошнота, боли, вздутие живота, спазмы, метеоризм и диарея.

Побочные эффекты, дозировка и как принимать сывороточный протеин

Тем не менее, умеренное потребление сывороточного белка хорошо переносится большинством людей.

Если у вас аллергия на лактозу, то сывороточный протеин гидролизат или изолят могут быть более подходящими, чем концентрат. Если вы когда-либо имели проблемы с печенью или почками, то проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать белковую добавку.

Побочные эффекты, дозировка и как принимать сывороточный протеин

В конце концов, сывороточный протеин не только удобен для повышения потребления белка, но и может улучшить состояние здоровья в целом.

По материалам:

Побочные эффекты, дозировка и как принимать сывороточный протеин

-health-benefits-of-whey-protein/

Читайте далее:Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Зачем нужен изолят протеина для похудения?

Вещество выполняет в организме человека следующие функции:

  • способствует правильной и слаженной работе всех тканей и органов — поставляет в организм белок, необходимый для построения клеток;
  • не позволяет мышечной ткани расходоваться во время снижения веса;
  • благотворно влияет на состояние внутренних органов, состоящих из мышечной ткани (сердца, матки, кишечника);
  • активизирует обменные процессы благодаря входящим в его состав аминокислотам;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Поступающие вместе с добавкой продукты быстрее перерабатываются;
  • повышает защитные функции организма, защищая его от влияния вирусов и бактерий;
  • обеспечивает организм энергией, в результате чего повышается работоспособность.

Белок для снижения веса — эффективное средство улучшения внешнего вида.

Добавка позволит в короткие сроки уменьшить жировые отложения в области живота и бедер. Позволяет сохранить объем мышечной ткани. В результате формируется стройное тело с плавными линиями.

Контролирует уровень сахара в крови

Мы знаем, что употребление протеина с продуктами, содержащими сахар, помогает контролировать скорость попадания сахара в кровь. Потому полезно сочетать белок с фруктами, например, перекусить кусочком сыра и яблоком.

Контролирует уровень сахара в крови

А так как сыворотка – это белок, уверенность ученых в том, что сочетание сыворотки с сахаросодержащими продуктами помогает диабетикам снизить уровень сахара в крови, не станет для нас открытием. Журнал «Live Science» представил исследования, подтверждающие, что у 14 диабетиков со 2 типом диабета, сочетавших, протеин с пищей с высоким содержанием сахара, вырос уровень выработки инсулина в организме, а уровень сахара в крови не повысился.

Как правильно принимать?

Как пить сывороточный протеин для достижения оптимальных результатов? Достаточно следовать следующим рекомендациям:

  1. Определить дефицит белка, недостающего из натурального питания.
  2. Разделить эту цифру на 3-4 приема в день.
  3. Первый прием обязательно утром за 15-20 минут до основного приема пищи.
  4. Еще один прием для закрытия белкового окна в течение 10-15 минут после окончания тренировки.
Как правильно принимать?

Вот и все хитрости применения протеина. Единственное – не рекомендуется принимать больше 30 грамм продукта за раз, из-за возможного появления диареи.

Протеин своими руками

Итак, за протеином не последнее слово в борьбе за выносливость на тренировках, спортивные результаты и набор мышечной массы. А вот вам бонус за терпение – я знаю, минимум два рецепта, как приготовить протеин самому, не выходя из дома. Например, у вас есть готовый порошок. Берем грамм 30 и разводим 300 граммами нехолодного молока (можно сока или воды). Утром пьем, чуть подсластив глюкозой. На ночь пьем только чистый белок.

Знаете правило: хочешь, чтобы получилось хорошо, сделай сам? Так вот самый натуральный протеин готовим так. У вас ведь найдется штук 15 яиц? Разделите белки и желтки. Разделили? В емкости с ними добавьте три четверти от этой массы теплой воды и размешайте. Можно посолить и поперчить для приятности. Белки поставьте на медленный огонь, не переставая помешивать.

Протеин своими руками

Вот белок стал сворачиваться, снимаем кастрюлю с огня, процеживаем жидкость через сито и вуаля – готово! А желтки, спросите вы? Да, та же процедура. Более того, многие спортсмены не отделяют белки от желтков. Считается, так полезней, калорийней, вкусней. Усвояемость – сто баллов! Натуральность – несомненно!

Читайте также:  Есть ли смысл принимать протеиновые добавки в течение занятий

Лучшие изоляты сывороточного белка

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard

Основным компонентом самого известного продукта Optimum Nutrition является смесь сывороточных изолятов, дополненная хорошо очищенным концентратом, пептидами молочной сыворотки, глютамином. Последний ингредиент существенно облегчает восстановление тела даже после самых тяжелых нагрузок. «Золотой Стандарт» от американской фирмы подходит и для людей с высокой чувствительностью к лактозе, так как содержит лактазу, облегчающую усвоение компонента. Фермент аминоген значительно ускоряет белковое расщепление, предупреждает развитие проблем с желудком, перистальтикой кишечника.

Достоинства:

Лучшие изоляты сывороточного белка
  • помогает легче усвоить лактозу;
  • предоставляет 80% белка в порции;
  • отлично разбавляется любой жидкостью;
  • ассортимент представлен широким выбором различных аппетитных вкусов.

Недостатки:

  • не самая умеренная цена.

MuscleTech Nitro Tech

Серия белковых спортивных добавок от американского бренда MuscleTech проходит тщательный контроль качества, соответствует мировым стандартам GMP. Кроме незаменимых ВСАА продукт содержит креатин, который значительно увеличивает выносливость, ускоряет темп мышечного прироста. В качестве энзимов, улучшающих усвояемость продукта, выступают амилаза и папаин.

Достоинства:

Лучшие изоляты сывороточного белка
  • экономия средств на покупке креатина, так как порошок уже содержит 3 г нужного вещества в порции;
  • аминокислотный состав полностью соответствует потребностям бодибилдера;
  • более 10-ти разных вкусов;
  • приятная для употребления консистенция;
  • легкое вымешивание порошка.

Недостатки:

  • выгоднее заказывать на иностранном сайте, покупку придется подождать из-за срока доставки.

SynTrax Nectar

Этот протеин с фруктово-ягодными вкусами особенно популярен среди девушек, ведущих интенсивные тренировки. Изолят продукта проходит ультрафильтрацию, не подвержен денатурации. Сахар и жиры в составе полностью отсутствуют. Разовая порция составляет всего 28,4 г, в которую заложены 23 г белка. Порошок отлично подходит не только атлетам с большим стажем. Тем, кто решил попробовать низкоуглеводную диету, это протеин подойдет как нельзя лучше.

Достоинства:

Лучшие изоляты сывороточного белка
  • высококачественный профиль важных аминокислот;
  • хорошее содержание сывороточного белка;
  • не содержит лактозу и глютен;
  • приятные яркие вкусы.

Недостатки:

  • излишне обильное пенообразование в процессе приготовления.

ДРУГИЕ ОБЗОРЫ:

  1. ТОП-10 лучших тоников для окрашивания волос
  2. ТОП-20 лучших стиральных порошков
  3. ТОП-20 лучших красок для волос
  4. ТОП-15 лучших витаминов для волос
  5. ТОП-15 лучших шампуней для волос
  6. ТОП-20 лучших безсульфатных шампуней

Протеин Energy Pro – почему так дорого стоит

Если касаться бизнеса NL, то основные возражения , которые поступают в сторону нашего протеина – это цена. Типа: «Я покупаю 5 кг банку протеина и плачу столько же. А тут всего 20 порций!»

Нужно понимать, с чем мы сравниваем. Наш протеин производится во Франции, он сертифицирован. К сведению, на рынке на сегодняшний момент нет сертифицированных протеинов. Это 100%. Также наш протеин прошел проверку Роспотребнадзора. Energy Pro содержит аминокислотный профиль, чем не могут похвастаться многие фирмы. Он содержит незаменимые аминокислоты БЦАА. Энерджи Про – это высококачественный белок (импортные компоненты с определенным методом очистки и фильтрации), и если посмотреть состав, то вы увидите небольшое количество углеводов – это нормально. Такие углеводы неразлучно связаны с белком. Эти углеводы не рассчитываются в диетах, так как попадают в мышцы. Энерджи Про удобен в применении – каждая порция в индивидуальной упаковке и его удобно брать с собой.

Читайте также:  Можно ли накачаться дома без спортивного питания

Ознакомьтесь с этой статьей, там Вы найдете сравнение Energy Pro и американского раскрученного бренда на российском рынке — Optimum Nutrition.

Ознакомиться со всей линейкой протеинов и приобрести их можно в интернет-магазине, зарегистрировавшись по ссылкам ниже.

Пользуйтесь лучшим протеином и получайте лучшие результаты.

Побочные эффекты и меры предосторожности

Безопасно ли использовать сывороточный протеин для женщин? Несмотря на большую пользу для здоровья сывороточного белка, его не следует употреблять людям с аллергией на молоко (казеин) или непереносимостью лактозы.

Каковы побочные действия сывороточного белка? Если у вас чувствительность к лактозе, после употребления сывороточного протеина у вас могут появиться газы, вздутие живота, судороги, усталость, головная боль и раздражительность. Продукты из сыворотки, которые содержат искусственные подсластители, такие как изоляты, также могут привести к побочным эффектам, потому что их может быть сложнее расщепить, и они вызовут пищеварительный дискомфорт.

Если у вас нет аллергии на сыворотку, убедитесь, что вы используете высококачественный сывороточный протеин. Его будет легче переварить, потому что он менее обработан и не содержит добавленных искусственных ингредиентов или химикатов.

Если по каким то причинам вам не подходит сывороточный протеин, вы можете использовать растительный вариант протеина. Например, гороховый или конопляный.

Чем сывороточный протеин отличается от казеинового белка

Сыворотка и казеин — оба белка, найденные в молоке. В 100 миллилитрах коровьего молока содержится около 3,5 граммов белка, из которых на казеин приходится 80%, а на сыворотку – 20% белка. Сыворотка имеет более высокий процент аминокислот с разветвленной цепью, чем казеин, что позволяет сыворотке увеличить синтез белка быстрее, чем казеин. Исследования показывают, что сывороточный белок также обладает большей растворимостью и быстрее переваривается, чем казеиновый белок.

Заключительные мысли

Сыворотка — это прозрачная жидкая часть молока, которая остается после процесса производства сыра, после коагуляции и удаления творога. Это сложное вещество, которое отделено от жидкости и состоит из комбинации белка, лактозы, минералов, иммуноглобулинов и следовых количеств жира.

Составляющие сывороточного белка обеспечивают высокий уровень незаменимых и разветвленных аминокислот. Именно биологическая активность этих белков придает сывороточному белку много полезных свойств.

Сывороточный протеин для женщин несет много пользы. Этот тип протеинового порошка обладает такими преимуществами как, способность наращивать силу и мышцы, сжигать жир, снижать тягу к углеводной пище, стабилизировать уровень сахара в крови, повышать энергию, повышать уровень глутатиона и повышать иммунитет, а также продлевать вашу красоту и молодость.

Какова правильная дозировка сывороточного протеина? Полезно принимать одну мерную ложку (около 28 г) через тридцать минут после тренировки или за 30 минут до еды.

При выборе, ищите порошок сывороточного протеина, который является натуральным или органическим и полностью свободен от гормонов, пестицидов, искусственных ингредиентов, глютена и генетически модифицированных организмов. Кроме того, избегайте перерабатываемого сывороточного белка, такого как изолят сывороточного белка.

Вам также будет интересно:Серотонин — как повысить, препаратыСуперфуды: список из 7 лучшихЧем лечат пищевое отравление в домашних условияхСредиземноморская диета: продукты питанияРоль электролитов в организмеМы будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях!

  • 1