Со стартом сезона пикников и долгих прогулок все чаще возникает необходимость задумываться о перекусах, которые можно взять с собой. В противном случае придется довольствоваться фаст-фудом, магазинными сладостями или прочим гастрономическим мусором. Сегодня поговорим о полезных перекусах, которые утолят голод и наполнят энергией посреди дня.
Выпуски
-
Секреты пирожного «Картошка», выбор сарделек и сочетание хурмы с молоком 12+
6 февраля 2021
-
Правильный питьевой режим, печенье от профи и любителя и мытые овощи в магазине 12+
30 января 2021
-
Съедобные презенты, вкусные вариации оливье и выбор красной рыбы к новогоднему столу 12+
26 декабря 2020
-
Как COVID-19 повлиял на кулинарную моду и есть ли польза в зимних помидорах 12+
19 декабря 2020
-
Семь необычных деликатесов России, польза фасоли и выбор шпрот 12+
12 декабря 2020
-
Ответы на самые популярные вопросы зрителей. Спецвыпуск 12+
5 декабря 2020
-
Насколько вреден бекон, что такое асафетида и как выбрать пшеничную муку 12+
28 ноября 2020
-
Ценность языка в рационе, качество какао-порошка, косточки от оливок против камней и чипсы из баклажана 12+
21 ноября 2020
-
Такая разная шаурма! Спецвыпуск 12+
14 ноября 2020
-
Юбилейный выпуск. 5 лет в эфире! 12+
7 ноября 2020
-
Польза инжира, состав колбасного сыра и готовка в аэрофритюрнице 12+
31 октября 2020
-
Полезные кислоты скумбрии, вкус «элитных» фиников и сироп из топинамбура как альтернатива сахара 12+
24 октября 2020
-
Картофель — второй хлеб: вся правда о продукте. Спецвыпуск 12+
17 октября 2020
-
Реально ли питаться «энергией солнца» и ядовит ли отвар брокколи 12+
10 октября 2020
-
Фальшивая ряженка, премиальная икра из кабачков и черничная овсянка 12+
3 октября 2020
-
Средиземноморская диета по-русски, все о крыжовнике и выбор газировки 12+
26 сентября 2020
-
Реальная польза популярных азиатских блюд, а также — проверка качества белых грибов 12+
19 сентября 2020
-
Моча в арбузах, рецепты малинового варенья и засолка огурцов 12+
12 сентября 2020
-
Влияние молок на либидо, польза уксуса и мифы об абрикосах 12+
5 сентября 2020
-
Остается ли польза в еде после термической обработки и как выбрать чай 12+
27 июня 2020
-
Чем опасны сушки и баранки, какое мороженое самое полезное и что влияет на стоимость сыра 12+
20 июня 2020
-
Выпуск от 13 июня 2020 года 12+
13 июня 2020
-
Бодипотизив и «здоровое» ожирение, польза пресноводной рыбы и секреты выбора хорошего кваса 12+
6 июня 2020
-
Какие бананы самые вкусные и полезные, а также — что кладут в морские коктейли 12+
30 мая 2020
-
Какова на вкус жизнь без сахара и есть ли будущее у мяса из пробирки 12+
23 мая 2020
-
Секреты безвредных хот-догов, самая вкусная халва и лечебные свойства имбиря 12+
16 мая 2020
-
Цены и состав шоколадных конфет, вред и польза острого, секреты вкусного борща 12+
25 апреля 2020
-
Как не потолстеть во время самоизоляции и насколько полезны продукты изо ржи 12+
18 апреля 2020
-
Все о пирожных, выбор горчицы и необычная замена кофе 12+
11 апреля 2020
-
20 советов о еде для молодости и здоровья 12+
4 апреля 2020
-
Мифы о вреде красного мяса, ресторанные блюда из гречки и состав смесей со специями 12+
28 марта 2020
-
Полезные и вредные перекусы, заменители мяса и витамины в «зимних» томатах 12+
21 марта 2020
-
Полезные заменители соли, выбор крабовых палочек и свойства чая матча 12+
14 марта 2020
-
Реальные свойства кефира, подделка анчоусов и цены на жвачки 12+
7 марта 2020
-
Польза и вред соусов, а также — выбор замороженных блинов с мясом и свойства рассола 12+
29 февраля 2020
-
Реальная польза компотов и морсов, а также — выбор чипсов 12+
22 февраля 2020
-
Вред и польза сухариков, необычные цитрусовые и свойства черного тмина 12+
15 февраля 2020
-
Самые вкусные пироги, средства от боли в горле и полезные свойства зимней зелени 12+
8 февраля 2020
-
Все о витаминах. Спецвыпуск 12+
1 февраля 2020
- 10 здоровых перекусов, которые снабдят …
- Фитнес: 10 здоровых перекусов, которые …
- Фитнес: 10 здоровых перекусов, которые …
Минимум обработки
Избыток нездоровой еды приводит к упадку энергии. Дело в недостатке нужных нашему организму веществ. Современные методы выращивания, хранения, обработки и приготовления пищи сводят к минимуму все полезное, что есть в еде. Поэтому исключите из рациона продукты, подверженные интенсивной обработке. Овощи лучше употреблять в сыром виде или слегка отваренными, чтобы сохранить их питательные свойства. По этой же причине следует отказаться от подогрева и приготовления блюд в микроволновке, если это возможно. «Максимальная энергия»
Зачем нужны перекусы
Перекусы решают две проблемы. Первая — физиологическая. Объем нашего желудка небольшой — всего около 0,5 л в пустом состоянии. Если съедать много еды за раз, он будет растягиваться, и наполнить его будет все сложнее; как результат — переедание, проблемы с пищеварением и лишний вес. Но если есть всего три раза в сутки, успеешь изрядно проголодаться — утолить голод получится только большим количеством еды. Легкие перекусы в течение дня — способ поддерживать состояние сытости.
Вторая проблема связана с нашим образом жизни. Жизнь в большом городе диктует свои условия, и часто нам просто некогда поесть. В этом случае важно включить перекусы в свой рацион заранее — чтобы не думать на работе, что бы такого съесть. Цельнозерновые крекеры и орехово-фруктовые батончики сэкономят время и помогут оставаться энергичным даже в напряженные дни.
Просыпайтесь раньше
Я убеждён, что каждый должен развить привычку вставать раньше. Однако в современном мире это не так просто сделать. Есть множество причин, почему вы не можете просыпаться в пять утра. Но вам и не нужно геройствовать.
Достаточно выработать правильное соотношение между сном и бодрствованием.
- 25 лёгких перекусов, которые снабдят …
- 12 здоровых перекусов, которые снабдят …
- 25 лёгких перекусов, которые снабдят …
Если вы обычно просыпаетесь в 8:00, но хотите вставать на два часа раньше — попробуйте поставить будильник на 7:45. Продержались так пару дней? Уменьшите время ещё на 15 минут. И так до тех пор, пока не встанете в 6:00. Вместе с этим вы сможете изменить вечерние привычки и начнёте ложиться спать немного раньше.
Чем заменить покупные?
Итак, для того, чтобы чувствовать себя бодрым и полным сил, вам нужно узнать, что такое андаптогены. Андаптогены — это вещества, оказывающие общее тонизирующее воздействие на организм и повышающие его устойчивость при больших физических нагрузках, в условиях гипоксии, при резких биоклиматических изменениях.
Звучит заумно, но именно этот термин очень точно отражает суть: это вещества помогают организму адаптироваться к негативным или просто неожиданным факторам.
За примером далеко ходить не нужно: утром было солнечно, а к вечеру температура упала, зарядил противный, мелкий дождик. Знакомая ситуация, не правда ли? Чтобы не простыть, можно принять натуральный адаптоген и обезопасить себя.
Кроме того для людей, занимающихся спортом (да это же мы