10 лучших креатинов: Рейтинг 2020 года (Топ 10)

Большой выбор добавок в магазинах спортпита с одной стороны является положительным фактором, но в тоже время начинающим атлетам бывает сложно определиться с тем или иным продуктом. Мы представляем для вас лучший креатин моногидрат, познакомьтесь с ТОП 10 рейтинга!

Применение креатина для спорта

Применение креатина оказывает много положительных эффектов – внутри организма происходит задержка незначительного количества жидкости. Также атлет может рассчитывать на прирост физической силы и выносливости, наращивание сухой, жесткой и плотной мускулатуры.

Из покупной добавки мускулатура спортсмена получает энергетическое соединение, именуемое креатин фосфат. Оно выручает, когда в конце тренировки силы уже на исходе, а нужно еще пару раз повторить упражнения. Креатин – отличный поставщик воды в структуру мускулатуры, благодаря чему она не только увеличивается, но и остается здоровой, а еще презентабельной.

Применение креатина для спорта

Какой креатин выбрать

Существует 2 главных фактора, от которых следует отталкиваться при выборе креатина: вид (моногидрат, гидрохлорид или буферный) и форма выпуска (порошок, таблетки или капсулы).

Гидрохлоридмоногидрат

В обоих случаях добавку следует принимать с загрузочной фазой, когда в течение первой недели употребляют креатин в больших дозах для накопления его в теле, а потом переходят на нормальный режим. Буферный же начинает работать в течение часа после приема, т. к. усваивается гораздо быстрее, но и стоит при этом дороже.

Если говорить о форме выпуска, то обычно встречается порошок и капсулы. По сути, это одно и то же, но капсулы удобнее для приема – их можно брать с собой, они не имеют вкуса, т. к. сразу проглатываются, и их количество легче контролировать.

Порошок при этом стоит дешевле, но может образовывать комочки при размешивании, не всегда удобен в применении и может иметь не очень приятный вкус. Так что с точки зрения удобства лучше отдать предпочтение капсулам, а с точки зрения финансов – порошку.

Какие еще добавки стоит употреблять начинающим атлетам?

На рынке сейчас присутствует большое количество различных видов спортпита, однако не все они необходимы начинающим билдерам. Сегодня мы подробно рассмотрели моногидрат креатина, который определенно должен вами использоваться. Второй обязательной добавкой является протеин. Вам должно быть известно, что белковые соединения необходимы для создания новых волокон мышечных тканей.

Вполне очевидно, что при дефиците этого нутриента говорить о прогрессе просто невозможно. Следующая важная добавка – БЦАА. Это группа незаменимых аминокислот, которые непосредственно влияют на процесс гипертрофии мускульных тканей. Хотя они и содержаться в протеине, специализированные добавки отличаются высокой скоростью усвоения, что в определенных ситуациях крайне важно.

Если у вас худощавое телосложение, то в наборе массы отличным помощником станет и гейнер. Чтобы получить максимальный результат от использования креатина, рекомендуем сочетать его с одной из рассмотренных выше добавок. Оптимальным временем приема является посттренировочный период, примерно минут через 20-30 после завершения занятия. Теперь вы можете выбрать лучший креатин и использовать его для увеличения ваших показателей на тренировке. Хорошего вам тренинга!

Читайте также:  10 главных источников белка – список продуктов и советы

Порошок, таблетки или капсулы?

Данная добавка выпускается в различных формах: капсулы, таблетки и порошок. А теперь давайте разберемся, как выбрать лучший креатин.

Капсулы и порошок наиболее популярны, хотя спортсмены чаще всего покупают именно порошок. Порошок является более бюджетным вариантом, однако, перед приемом его необходимо растворять в воде или другой жидкости, что требует дополнительного времени.

Вместе с тем минус порошкового варианта состоит в худшем усвоении, чем, например капсул. Большая часть порошка нейтрализуется в пищеварительном тракте. В капсулах усвоение происходит почти на 100%, что является большим плюсом. Как уже было сказано выше, креатин плохо растворяется в воде. На это влияет не только его химическая формула, но и размер частиц, из которых состоит БАД. Например, выпуск современного креатина моногидрата осуществляется в микронизированном виде. Мелкие частицы моногидрата растворяются в воде лучше, чем у старого аналога с крупными частицами.

Что лучше креатин, протеин или гейнер

Вид добавки

Достоинства

Недостатки

Креатин

развитие выносливости;

рост мышечной массы;

улучшение рельефности мышц.

задержка жидкости в организме;

риск развития побочных эффектов в виде расстройств пищеварения.

Протеин

хорошая усвояемость;

укрепление иммунитета;

насыщение организма аминокислотами;

нормализация уровня азота

приятный вкус;

перегрузка почек за счет повышенного содержания белка;

риск развития побочек;

высокая цена.

Гейнер

восстановление запасов гликогена;

повышение уровня работоспособности;

регенерация тканей мускулов;

увеличение интенсивности и длительности тренировки.

высокая калорийность;

набор жира при малой интенсивности тренировки

Как принимать креатин: правила и дозировки

Для атлетов, занимающихся силовыми тренировками с целью набора мышечной массы, суточная норма потребления креатина составляет порядка 2-5 граммов(1). Креатин необходимо принимать ежедневно, а время его приема не играет существенной роли, поскольку он действует не мгновенно, а накапливается в мышечной ткани и лишь затем используется организмом.

При этом прием креатина циклами (то есть, чередование фазы загрузки с приемом 15-20 г креатина в сутки и последующим периодом «поддерживающего» употребления в дозе 2-3 г) не несет никаких ощутимых преимуществ для роста мышц. Кроме этого, научные исследования показывают, что сахар или другие простые углеводы практически не влияют на усвоение креатина.

Креатин какой фирмы выбрать

Чтобы выбрать эффективную и безопасную добавку, необходимо приобретать продукцию от известных и положительно зарекомендовавших себя производителей.

Мы подготовили список компаний, которые производят спортивное питание в соответствии с европейскими стандартами и требованиями:

1. BPI Sports

2. Olimp

3. Optimum Nutrition

4. BioTech

5. Scitec Nutrition

Эти бренды демонстрируют стабильность в вопросах качества. В производстве компании используют свой многолетний опыт, только лучшее сырье и современные технологии. Готовая продукция проходит постоянную лабораторную проверку, поэтому она абсолютно безопасна для здоровья потребителей.

Лучший креатин

16 марта 2018 г.

Аминокислота креатин стала широко применяться как пищевая добавка совсем недавно, с 1995 года. За два десятка лет было проведено немало исследований, изучено действие креатина на внутренние органы и состояние организма и на спортивные достижения испытуемого.

Читайте также:  Cпирулина: полезные свойства и противопоказания

Каждый спортсмен хочет приобрести лучший креатин, какой выбрать – довольно сложный вопрос. Нужно ориентироваться в многообразной линейке продуктов спортивного питания.

На сайте вы найдете ответы на вопросы, касающиеся пищевых добавок, протеина, спортивного оборудования, одежды, снаряжения – словом всего, что связано со спортом. Популярная добавка – порошок Maxler Creatine (500 гр.).

Известно, что человеку, ведущему активный образ жизни, нужно 2 грамма чистого креатина. Получить его можно с пищей – около одного килограмма мяса.

Согласитесь, такое количество мяса не под силу съесть даже самому большому любителю мяса, да и на печень с поджелудочной нагрузка будет слишком большой. Заменить мясо можно креатином, созданным искусственным путем.

Принимая креатин в капсулах или в виде порошка, многие атлеты добились прекрасных результатов.

Как выбрать лучший креатин

  • фирма Beast Sports Nutrition Creature Powder – выпускает креатин в четырех видах, употребление добавки добавляет спортсмену сил, выносливости, происходит увеличение мышечной массы и, как следствие, проявляются отличные показатели в спорте;
  • фирма BPI Sports Best Creatine – добавки этой марки отличаются высокой энергоемкостью, за счет которой спортсмен получает огромное количество энергии;
  • фирма MuscleTech Platinum 100% Creatine популярна у бодибилдеров и легкоатлетов; за счет большого количество свободной энергии, высвобождающейся при приеме креатина – спортсмены поднимают большой вес и показывают поразительные результаты;
  • фирма ProMera Sports CON-CRET выпускает добавки, которые усваиваются мгновенно и без употребления углеводов, это свойство позволяет добиться быстрого прироста сухой мышечной массы;
  • фирма Nutrition Micronized Creatine Powder разработала специальную формулу, которая позволяет спортсмену получить максимальную пользу от добавки; за счет быстрого всасывания в мышечные волокна, атлеты показывают прекрасные результаты в спорте и удивляют силой и выносливостью;
  • фирма Creatine Monohydrate от Dymatize популярна в странах СНГ, цена этой пищевой добавки немного выше, чем у других производителей, но состав этой спортивной добавки максимально сбалансирован, потому она популярна у атлетов и бодибилдеров.

Советы опытных спортсменов:

  • слишком недорогая добавка не бывает качественной;
  • чтобы сэкономить, нужно покупать добавку в виде порошка, потому что капсулы стоят дороже (это связано с более сложной производственной линией).
  • выбирая между стоимостью и качеством, нужно выбирать только качественный продукт, ведь именно он принесет организму пользу.

Креатин для набора сухой мышечной массы

Чтобы выбрать лучший креатин для набора мышечной массы нужно внимательно ознакомиться с продукцией в каталоге.

На сайте предложены Капсулы Scitec Nutrition Creatine Caps (250 капс.), они популярны у спортсменов и опытных тренеров.

Аминокислоты BCAA важны для создания белка, нормализации жирового обмена, повышения тонуса спортсменов.

Обратите внимание

Для того, чтобы добиться успехов в спорте, нужно давать организму энергетическую подпитку. Самый лучший – креатин моногидрат. Его отличает от других пищевых добавок натуральное происхождение и высокий процент усвояемости в организме.

Пить креатин можно после консультации с врачом, так как он не рекомендован тем, кто страдает почечными расстройствами, астмой и аллергией.

Так какой креатин лучше купить?

Вид добавки

Достоинства

Недостатки

Креатин

развитие выносливости;

рост мышечной массы;

улучшение рельефности мышц.

задержка жидкости в организме;

риск развития побочных эффектов в виде расстройств пищеварения.

Протеин

хорошая усвояемость;

укрепление иммунитета;

насыщение организма аминокислотами;

нормализация уровня азота

приятный вкус;

перегрузка почек за счет повышенного содержания белка;

риск развития побочек;

высокая цена.

Гейнер

восстановление запасов гликогена;

повышение уровня работоспособности;

регенерация тканей мускулов;

увеличение интенсивности и длительности тренировки.

высокая калорийность;

набор жира при малой интенсивности тренировки

Помните — у креатина, как и у любой добавки, есть противопоказания. Перед началом приема обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Какой креатин выбрать?

Если человек никогда не пробовал креатин лучше сначала попробовать классику – креатин моногидрат. Дальше можно подбирать другие виды, оценивая какой из них эффективнее.

Ряд профессиональных тренеров и спортсменов рекомендуют применять креатин с транспортной системой или в капсулах, так он не будет разрушаться желудочно-кишечный тракт.

Читайте по теме: Креатин на сушке, Как принимать креатин правильно?

В любом случае изучая любые виды протеины вы должны понимать, что в большинстве случаев работает маркетинговые уловки, а действующее вещество одно!

Таблетки и капсулы

Выбор людей, которые не хотят ни ароматизаторов, ни подсластителей, ни красителей. С таблетками и капсулами все очень просто: проглотил — и будь здоров! Именно поэтому данные формы выпуска до сих пор популярны, несмотря на одну свою особенность — из них Л-карнитин усваивается медленнее.

Остановимся на этом нюансе более подробно. Нужно понимать, что все формы L-карнитина работают одинаково эффективно! Они все усваиваются почти на 100%. Просто жидкие растворы начинают работать через 10-15 минут после приема, а таблетки через 30-40. Располагая этой информацией, вы должны правильно определить время использования препарата:

  • готовые напитки и концентрат пить за 10-15 минут до тренировки;
  • разведенный порошок принимать за 20-25 минут до тренинга;
  • капсулы и таблетки глотать за 30-40 минут до физической активности.

Вот и все! Никаких сложностей и тайн. Если привыкли пить таблетизированную форму, смело делайте это и дальше, просто помните, что должны использовать стек заранее, а не когда уже стали на беговую дорожку.

Чтобы вам было проще ориентироваться в формах выпуска левокарнитина, мы подготовили для вас таблицу:

Форма выпуска Плюсы Минусы
Жидкий — усваивается быстрее всех остальных форм! — готов к употреблению — имеет приятный вкус — может содержать витамины, минералы, разные полезные добавки — содержит красители, ароматизаторы, вкусовые добавки — носить с собой флаконы не всегда удобно — концентрат приходится разводить
Порошок — хорошо и быстро усваивается — экономично расходуется — быстро растворяется — не занимает много места при хранении — необходимо готовить напиток самостоятельно — нужно иметь при себе бутылку и жидкость, чтобы приготовить порцию смеси
Капсулы, таблетки — усваиваются полностью — не содержат ароматизаторов, вкусовых добавок — удобны в использовании и дозировании — занимают мало места при хранении и транспортировке — усваиваются медленнее жидкой и порошкообразной формы (поэтому нужно пить за 30-40 минут до тренировки)